Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тракт Магов

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://ancientdragonsworld.forumrpg.ru/uploads/000d/e6/30/382-3-f.jpg

Из Свободного города в Тиссвилл ведёт удобный широкий тракт, вымощенный плитами из серого камня. Он проходит мимо Туманного леса и Гриффоновых гор, и вьётся по опушке Зачарованного леса. Что интересно, в своё время Тракт был зачарован так, что если идти по нему, то до границы Государства Магов можно было добраться за несколько часов, хотя расстояние было приличным.

Свернуть на просёлочную дорогу

Повернуть к горам

К Туманному лесу

Войти в Зачарованный лес

В Свободные Земли

Отредактировано NPC (2010-10-16 23:33:10)

0

2

По тракту Рика долгое время топать не отважилась - хотя бы потому, что слишком уж легко ее было обнаружить. Чуть более логичным представлялось свернуть куда-нибудь на дорогу куда менее оживленную - глядишь, удастся наткнуться на какую-нибудь деревню или что-то в том же роде, выменять или купить там сколь угодно плохую, но теплую одежду и отправиться... В мозгах фигурировало все, что угодно, включая таинственный край света - лишь бы подальше от Тиссвила.

---------> проселочные дороги

0

3

Ворону удалось довольно быстро нагнать беглянку. Всё-таки, с высоты гораздо удобнее было высматривать одинокую путницу. Ворон нырнул вниз, и полетел на некотором отдалении от девушки. Мудрая птица считала, что рано или поздно девушка остановится на ночлег...

--> Проселочные дороги

0

4

На тракт удалось выбраться без особых происшествий. Рика еще раз хихикнула, скорее для порядка, нежели из игривого настроения, хотя оно явно таковым и было, и потопала на запад. Конечно, весь путь она пехом проделывать не собиралась, сильно надеясь, что удастся повстречать какую-нибудь попутную телегу с не менее попутным крестьянином... Или что-то в этом роде.

0

5

Топать девушке пришлось довольно долго, никак не меньше часа. Вскоре её и правда нагнали - но не телега, а целый торговый караван из пяти добротных повозок, запряженных невысокими лошадками-тяжеловозами. Шли они не то, чтобы очень быстро, но явно сильно быстрее Рики.

0

6

- Эээй! Господа хорошие! - Рика мало что не запрыгала от усердия, пытаясь привлечь к себе внимание. - Не подвезете?

0

7

Едущая первой повозка остановилась и с козел свесился укутанный по самые уши возница:
- А тебе куда? - Спросил он.
Человек это или эльф, или ещё кто - определить было сложно. Кроме глаз (ярко-синих, надо сказать) ничего не было видно - укутался возница и правда добротно.

0

8

- А мне до самого до Авестрона, - призналась Рика. - Где скажете, там и слезу, делов-то..

0

9

- Ну так до самого Свободного Города можем довезти, делов-то, - кивнул возница. - Залезай!
Он подвинулся, освобождая Рике место рядом с собой.

0

10

Рике дважды повторять не потребовалось, так что девушка бойко взобралась на козлы и нахохлилась - как оказалось, идти пешком было делом куда более теплым, чем сидеть и не двигаться.

0

11

Синеглазый возница покосился на девушку, но ничего не сказал. Караван продолжил путь.
Вскоре на горизонте показался Туманный Лес. Он полностью оправдывал своё название - у самой границы леса клубился густой серебристый туман. За территорию леса туман не выбирался, но граница его проходила буквально в паре метров от тракта.
По правую руку высились Грифоновы горы, подступающие также совсем близко к тракту. Вершины гор тонули в легкой дымке облаков, а у их основания в избытке были рассыпаны глыбы камней - от совсем небольших, до размеров с двух-трехэтажный дом.
Туман живой стеной клубился невдалеке от дороги, и его шевеление было каким-то зловещим, пугающим и слишком уж живым. Все, кто проходил этим путём, испытывали страх. Вот и сейчас в сердце Рики вползла холодная склизкая змейка необоснованного, ирреального страха.
Возница поёжился и впервые за время пути заговорил:
- Вот сколько раз мы тут ездим, а всё одно... Хорошо, сегодня успели до полудня даже, успеем подальше к вечеру уехать от Туманного леса. Однажды, нам пришлось ночевать у самой границы Государства Магов, вроде бы уже и лес далеко остался, но туман был виден ещё. И что? Посидели несколько часов, да и собрались посреди ночи - и ну тикать оттуда. Пока рассвет не наступил, так и не останавливались.

0

12

Рика озадаченно почесала затылок и всмотрелась в встающий вдали туман.
- Стоп. Какой туман зимой? - ойкнула девушка, озадаченно покосившись на спутника, потом на лес, потом снова на спутника.
Правда, пока что никаких минусов, кроме далекого тумана, девушка в ситуации так и не увидела.
- Чего ж нем такого паршивого? - поинтересовалась Рика у разговорившегося возницы.

0

13

Возница хмыкнул:
- Ну, девочка, туман-то зимой бывает иногда, знаешь ли. Такая ледяная взвесь в воздухе. Да вот только ЭТОТ туман ничего общего с обычным не имеет. Ты что это, книжки не читала? Про Туманный лес даже дети знаю. Он еще в войну с Авестроном магами Тиссвилла был создан...
Возница кашлянул и замолчал, что-то обдумывая.

0

14

Рика почесала затылок. Слышать она, конечно, про лес слышала. Только никогда особо не интересовалась. Да и сейчас ей особо интересно не было - ну, туман, ну лес, ну неприятно, ну мерзко, ну так и что теперь?
Девушка ни малейшего желания в этот лес забираться не испытывала, на свете было слишком много мест куда более уютных и интересных.

0

15

Вскоре повозки ехали уже мимо леса. Туман клубился в метрах пятиста от дороги, но даже тут от леса тянуло какой-то мрачностью.
Внезапно в лесу раздался вой, холодящий кровь не столько своей силой, сколько своей... безжизненностью.

0

16

- Брр. - Рика передернула плечами, - на волка не похоже...
Лес и впрямь оказался с "сюрпризами". Не настолько жуткими, какие описывала трусоватая ворона, конечно, но местечко явно было неприятное.
Девушка поежилась - сидеть оказалось куда холоднее, чем она думала - и нахохлилась, став похожей на мрачного галчонка.
Значит, свободный город. Ну, ладно, свободный так свободный, оттуда до Авестрона через портал - занятие не из сложных. Правда, против самого города Рика имела стойкое предубеждение - такой шантрапы и жулья она даже в Тиссвиле не видела...
Подпрыгнувшая на ухабе повозка вернула девушку на грешную землю.

0

17

Внезапно резко стемнело. Лес чернел в полукилометре, туман почему-то стал похож на разлитые в воздухе чернила, а на темном небе грозно набузала черная луна, сияющая неземным светом. Повозка остановилась, и Рика увидела как от леса к ней идет уже знакомый по кошмарам беловолосый мужчина.
- Добро пожаловать домой, - сказал он, приблизившись. - это - твой дом! Не узнаешь? Таким тварям как мы с тобою нету места рядом,с людьми, Туманный лес, самая его чаща - вот наша родина. Идем же! Вставай и пошли, нас ждут наши братья!
На последней фразе беловолосый махнул рукой назад. От леса к ним медленно ползли такие мерзкие твари, что в человеческом языке и слов-то не хватает их описать! Щупальца, слизь, слепые навыкате глаза, уродливо деформированные головы, мерзкие пародии на людей, с выломанными, вывернутыми ногами и руками, с бурой кожей, висящей лоскутами на гниющем мясе, с длинными желтыми зубами. Ужасающие ошибки природы, младенцы без ног, ползущие на руках по сырой земле, облезлые волки с шестью лапами...
- Смотри, смотри, твои родные пришли тебя встречать! Давай, вставай же и обними их!
Рика, против своей воли, сошла с козел. И тут кто-то дернул ее за плечо, мир вспыхнул огнем, как сгорающая масляная картина, солнце и снег ослепили ее, а ворвавший в уши голос едва не оглушил:
- Ты это куда собралась?!? - Возница, наконец, раскрыл лицо, и Рика видела испуганные синие глаза, полноватые губы и залстренные черты лица полукровки - то ли феи, то ли эльфа, но явно погрешившего с человеком.

0

18

Девушка ошалела уставилась на водителя.
- Ээээ... хм. - изрекла она, озадаченно уставившись на полукровку. - гм.. хм.. Ну... - пока девушка глядела на возницу, морока она не видела, и на том спасибо.
- Нехорошее тут творится, - наконец призналась Рика и, коль скоро телом своим возможность управлять вернулась, полезла обратно, - ты это... Если я еще раз слезть попытаюсь, стукни меня, а?..
Окружающий мир Рике почему-то стремительно переставал нравиться. Ноги ее больше в этом Тиссвиле не будет. И в его окрестностях. И окрестностях окрестностей. И окрестностях окрестностей окрестностей, пожалуй, тоже.

0

19

- Да я уж стукну, - хмыкнул полукровка. - А ты, все же, не засыпай. И на лес не смотри. Так, говорят, его влияние легче переносить...
Он порылся где-то в недрах своего плаща и достал флягу. Отпил из нее и протянул Рике:
- На, выпей. Гномий виски, и согреешься, и дурные наваждения отступят. Глотка хватит, а то набулькаешься в зюзю, что с тобой потом делать?
Возница улыбнулся.

0

20

- Нееее! - замотала головой Рика, - я уж лучше померзну. Мне и от пива иной раз голову сносит в эту самую зюзю.
Девушка мрачно уставилась на собственные коленки, избегая смотреть на лес - что-то не тянуло проверять своей шкурой правильность совета.
Значит, либо этот безглазый родом отсюда, либо... Просто морок?
Девушка вспомнила недавний сон. Безумная черная луна, кроваво-огненный закат... Они совершенно не вязались с серо-гнилостной атмосферой леса. Наверное, морок...

0

21

Несколько долгих, полных тоски и сжимающего сердца ужаса, часов спустя караван миновал Туманный лес и пересёк границу Государства Магов, выехав в Степи.

Рика --> Сюда

0

22

Летя с огромной скоростью, Блэки высматривал внизу караван или одинокую фигурку. Рядом, едва поспевая, летел Карл. К счастью, Король Вороньей Стаи был не самой простой птицей, и вполне мог угнаться за Древним Драконом, летящим на "поисковой" скорости - то есть, далеко не на максимальной. Фигурки нигде не было, а встречавшиеся Блэки караваны явно не подходили по местоположению к тому, в котором могла бы ехать Рика. По его рассчётам, она уже должна была миновать Туманный лес (если едет с караваном), либо только-только приблизиться к нему.

--> Тракт Матов (Свободные Земли - Земли)

0