Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Земли » Тракт Магов


Тракт Магов

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Путь из Свободного Города в Тиссвилл.

Свернуть в степи

В Государство Магов   В Свободный Город

Отредактировано NPC (2010-10-23 16:59:53)

0

2

Рика, как и собиралась, стоически мерзла, блюдя трезвый образ жизни. Мысли девушки были заняты беловолосым... Человеком? Рика, если честно, сомневалась.
Чем дальше девушка думала, тем больше у нее возникало вопросов. Она по прежнему слабо представляла себе, что такое эта самая Черная Луна, хотя ей казалось, что за этими словами кроется что-то очень важное...
Впрочем, ладно, решила Рика. Прибуду в свободный город...
В голове возникла шальная мысль написать ректору о минувшем сне, но, по здравому размышлению, она ее отбросила. К Черной луне ректора с его чрезмерно раздутым эго.

0

3

Тем временем возница приободрился.
- Ну что, красавица, нам с тобой ведь ещё дня два вместе ехать до Свободного Города. Давай знакомиться, что ли, и прости дурака, что сразу не представился. Я Кэллен. А тебя как звать?

0

4

- Рика, - отрекомендовалась девушка, поймав себя на мысли, что у возницы появляется определенная возможность переломить дурную череду не самых приятных знакомств, имевших место последние пару дней.

0

5

- Приятно познакомиться, Рика. Не в моих правилах о чём-то расспрашивать, сама понимаешь: меньше знаешь - крепче спишь. Да вот интересно стало, что же тебя сподвигло на путь по тракту? Порталы-то оно удобнее, это нам, торговцам да купцам, приходится своим ходом добираться... Впрочем, не хочешь - не отвечай, это я так, для поддержания разговора.
После того, как караван миновал лес, возница стал словоохотливее и приветливее. Видимо, спало напряжение, вызванное соседством с Туманным лесом...
Меж тем, ветер нёс по небу облака, намекая на то, что вскоре погода испортится. Вокруг же открывался удивительный вид на бескрайние степи, укрытые снегом. Из снега тут и там торчали отдельные сухие травинки или кустики.

0

6

- Знаешь, Кэллен, я, пожалуй, и впрямь лучше промолчу, - после некоторых размышлений вынесла вердикт Рика, - за мной, конечно, вся Академия во главе с Ректором, не гонится, так что опасности от меня вам никакой, - Рика очень на все это надеялась, - но трепаться, наверное, никому на пользу не пойдет.

0

7

Дракон пролетел над Туманным лесом - точнее, мимо него, ведь даже летать над Туманным лесом было неприятно и опасно, - и, наконец, увидел внизу караван, в котором могла бы ехать Рика.
- Карл, проверь, - - велел Блэки ворону.
Ворон стрелой ушел вниз, а Блэки завис в воздухе, мерно помахивая крыльями.

0

8

Карл нырнул к хвосту каравана. Он облетел вокруг каждой повозки, внимательно разглядывая сидящих на козлах людей. И вот, ворон достиг головной повозки и увидел синеглазого полуэльфа и девушку с такими знакомыми чертами лица, и в таких знакомых одеждах с чужого плеча, экспроприированных из хижины охотников.
Убедившись, что перед ним Рика, Карл взмыл вверх, туда, где среди низких облаков парил его друг и господин.
- Это она. На козлах перрррредней повозки, - каркнул он.

Отредактировано Ворон (2012-01-30 21:12:32)

0

9

Блэки тихо рыкнул, а затем сложил крылья и камнем рухнул вниз, на дорогу прямо перед караваном. В нескольких метрах над землей он скинул своё отводящее глаза заклинание, и предстал перед торговцами и Рикой во всей красе - крупный черный дракон, с чешуёй, блестящей на солнце, и с золотыми глазами. Он распахнул крылья, планируя,  опустился на землю и снова их сложил.

0

10

Рика отреагировала незамедлительно - увидев перед собой столь "шикарное" зрелище, девушка бодро завизжала и свалилась с повозки, преизрядно ударившись попой о камень тракта.
Караван, тем временем, охватила самая натуральная паника. Вопли людей, истошное ржание лошадей... Рика, попытавшаяся было встать с карачек на ноги, оказалась в центре импровизированного и шумного хаоса, где от копыт обезумевших животных угроза исходила как бы не более серьезная, чем от свалившейся на голову ящерицы-переростка.

0

11

- Рика! - Зарычал дракон. - Я даю тебе выбор: ты идёшь со мной, либо умираешь на месте!
Блэки переступил с лапы на лапу, глядя золотистыми глазами прямо на девушку. Ни суета, ни крики, ни ржание коней уже не могли отвлечь Черного Дракона от его добычи.

0

12

Сумевшая подняться-таки на ноги девушка более-менее пришла в себя. Рычание Блэки она не слишком-то и разобрала, и уж тем более в него не вслушивалась, вместо этого Рика пулей помчалась куда-то сквозь степь. В голове мелькнула шальная надежда на то, что гигантская тварь, драться с которой не хотелось совершенно, прельстится лошадьми, которые уж наверно являли собой куда больший гастрономический интерес.

0

13

Девушка метнулась в степи, но не тут-то было. Блэки взмахнул крыльями, подпрыгнул, и одним рывком нагнал Рику. Да и бежала она, если можно так вообще сказать, весьма не быстро, увязая в снегу по колено. Дракон взмахнул крылом, сбивая беглянку с ног в снег, и склонил к ней морду. Теперь девушке уже некуда было бежать.
Глаза Блэки полыхали злостью.
- Не вздумай убегать, девчонка. Ты уже достаточно долго убегала, - проговорил дракон. - Хватит!

0

14

Неизвестно, на что рассчитывал Роберт, но обаяшкой, в обществе которого приятно находиться напуганной девушке, он уж точно не выглядел, а Рика, никогда не отличавшаяся особой отвагой и доблестью, от страха просто обезумела. Девушка видела перед собой оскаленную морду с преизрядным количеством клыков, была оглушена ударом и падением... Все, на что ее хватило - зарядить молнией в нависшую над ней пасть и судорожно попытаться если не сбежать, то хотя бы уползти от свалившегося из ниоткуда монстра.

0

15

Молния чиркнула по драконьей чешуе, оставив выжженый след, но существенного вреда огромной рептилии не причинила. Зато, вывела дракона из себя окончательно. Он оглушительно зарычал, схватил девушку лапой, оттолкнулся от земли и взмыл в небо. Одновременно Блэки активизировал отводящее глаза заклинание.
Всё это заняло какие-то секунды, и девушка при всём желании не смогла бы отреагировать. Взлетев достаточно высоко, дракон зарычал:
- Не зли меня, Рика. Если сейчас ты начнешь пуляться своими молниями, я разожму лапу, и тогда тебя уже ничего не спасёт. Поэтому сиди смирно!
Для острастки, Блэки сделал мёртвую петлю, и повернул в сторону Тиссвилла.

0

16

Рика молниями пуляться и не подумала. Правда, не от того, что прониклась к дракону доверием - девушка находилась в весьма логичном для существующей ситуации состоянии - глубоком обмороке.

0

17

Рика, Блэки --> Зачарованный лес.

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Земли » Тракт Магов