Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Территория Государства Магов » Просёлочные дороги


Просёлочные дороги

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Всю территорию Государства Магов пронизывает сеть просёлочных дорог.

На тракт

Свернуть к реке Ведьме

К болотам

Войти в рощу Фей

К Сизой Пустыне

0

2

Рика медленно брела по изрядно заснеженной то ли дороге, то ли тропинке и ощущала себя дурой. Так сорваться в ночь, в непойми куда и непойми зачем... Правда, при всем этом девушка бы тысячу и один раз повторила свои действия - лучше уж так, чем... ее плечи вздрогнули. То, что творилось в проклятой гостинице, вообще ни в какие ворота не лезло. Ну и куда теперь?..
Варианта было два. Либо в Сильмирелль - ябедничать эльфам на непонятных певцов, пугающих по ночам приличных девушек... Либо в Авестрон - ябедничать соответственно авестронцам на злого ректора, который... Который что именно Рика пока не придумала, но почему-то этот вариант ей нравился значительно больше.
Правда, был у обоих вариантов определенный изъян - а именно, она была в данный момент равноудалена и от Сильмирелля, и от Авестрона и вообще местоположение ее являлось совершеннейшей загадкой.

0

3

Ворон догнал девушку и полетел рядом с нею.
- Каррр! - Сказал он.

0

4

- Каррр! - от означенного каррра Рика шарахнулась в сторону как бы не хлеще, чем от приснопамятных воплей.
- Ой! Эй... Ворона, я тебя знаю? - неуверенно поинтересовалась девушка, смутно догадываясь, что это тот самый птиц, которого она видела в академии.

0

5

- Я не ворррона! - Обиделся ворон. - Я ворррон! И меня зовут Карррл!

0

6

- Ах, Карл, - процедила Рика. - И какого ж рожна собачьего тебе надо?
Обычно с ней такое бывало лишь после изрядного количества спиртного, но сейчас девушка завелась с полоборота. Сначала какая-то хрень "баллады" распевает, потом какая-то другая... или та же самая хрень вопит, как будто ее режут, а теперь еще какие-то вороны цепляются посреди... хм... поля.

0

7

- Да вот лечу я тут по своим делам, гляжу, девушка сррреди зимы ночью темной по дорррогам шляется, рррешил подлететь спррросить, вдрррруг заблудилась, - ответил ворон. - Рррразрешите на ваше плечико пррррисесть, крррылья устали.

0

8

- Что-то ты любишь по своим делам вокруг меня околачиваться, - буркнула Рика, демонстративно проигнорировав "приседания". Такая корова с крыльями, пожалуй, присядет - с места не сдвинешься.

0

9

Ворон неторопливо махал большими черными крыльями, летя по-прежнему на уровне головы девушки.
- И ничего я не околачиваюсь, с чего Вы ррррешили, миледи? - Обиженным голосом ответил он. - Вы бы тут поосторррожнее, тут волки водятся. И оборррротни!

0

10

- Тут я вожусь, - буркнула Рика, - и видит Черная Луна, я куда опасней, чем эта мелочь.
Буркнула и задумалась - что за черная луна, почему она видит, и... Ну конечно. Из "поэмы" прицепилось. Почему-то тот факт, что она изъясняется словами перетрусившей ее поэмы ее окончательно доконал. И ворона ей от этого нравиться больше уж точно не стала, не говоря уж о том, что теперь Рика мало сомневалась, что пернатая тварь за ней самым наглым образом следит.

0

11

Где-то вдалеке раздался вой (ну прямо как по заказу). Ворон недовольно каррркнул.
- Ну, Вы, миледи, как хотите, а я с оборрротнями не желаю связываться.
С этими словами ворон взмыл вверх.

0

12

Ага, щас. Рика собрала вокруг вороны поток сгустевшего воздуха, как когда-то в таверне, и дернула ее обратно к себе. С оборотнями мы разберемся потом, а вот со слежкой - сейчас.

0

13

Карл судорожно замахал крыльями, но увы - особой магией ворон не обладал, поэтому благополучно завис в коконе рядом с девушкой.
- Хамка! - Каркнул ворон. - Отпусти немедленно!

0

14

- Значит, так. Или ты сейчас мне колешься, какого рожна тебе от меня надо, - процедила Рика, - или я тобой пропуск у оборотней куплю. Если захотят - собственноручно для них тебя зажарю. Я умею, можешь поверить.

0

15

Карл судорожно трепыхал крыльями.
- Никакого мне ррррожна от тебя не надо, дуррра! Хотел помочь прррросто! - Заорала птица. - Кар! Кар! Кар! И вообще, я священная птица, меня нельзя оборрротням!!

Отредактировано Ворон (2012-01-27 19:12:07)

0

16

Рика печально вздохнула.
- Не ори, мне уши закладывает, и не забывай, что чем громче ты орешь - тем быстрее сюда сбегутся голодные волчата. С чего такие симпатии в мой адрес?
Девушка деловито завязала воздушные потоки, чтобы не держать их все время во внимании, деловито взяла ворону под мышку и продолжила путь.
Конечно, вероятность того, что это какая-то левая птица, не имеющая отношения к ее злоключениям, была. Была даже, пусть и несоизмеримо меньшая, вероятность того, что в академии она видела другую ворону, хотя таких здоровенных вряд ли по всему Тиссвилу летают стада.
Возможно, ворону эту следовало отпустить... Нет уж, дудки! Рика в последнее время изрядно попортила свою доверчивость к людям. Сначала несколько бугаев-бандитов, из которых один оборотень и минимум один маг, потом всякие сны, вопли... Да и оборотни, о которых рассказал ворон, вызывали определенные опасения. А что если эта ворона - наводчик банды оборотней? Или того оборотня-насильника?
Последний вариант понравился еще хуже, чем все остальные вместе взятые. Симпатий во взглядах, которые Рика бросала на ворону, стало еще меньше.

0

17

Ворон под мышкой у девушки затих, и даже, похоже, пригрелся и кайфовал.
- Я вообще-то живу тут, - буркнул он. - Хозяин этих полей, коррроль воррроней стаи, ну и всё такое. Должен же я выяснить, кто шляется по моей террриторррии ночью.
Карл даже почти не врал сейчас. Он и в самом деле был королем вороньей стаи, только его стая жила на территории Академии.

0

18

- Любопытство наказуемо, - печально согласилась Рика. И чего с ним делать? Девушка уже и сама не знала. Но отпускать тварюгу все равно не хотелось. Возможно, в силу того, что она по жизни была, вообще-то, человеком охочим до общения? Хотя лучше никакого собеседника, чем такой.

0

19

- Не вздумая меня скорррмить оборрротням!!! - Запаниковал Карл. - Меня нельзя! Я несъедобный!! Они не будут меня есть, они не дуррраки, ты же явно вкуснее! Отпусти меня лучше, и я тебя отведу куда-нибудь в безопасное место где нет оборрротней!

Отредактировано Ворон (2012-01-27 19:29:10)

0

20

Ну конечно. Вот прямо сейчас и отпустила. Однако разумное зерно в словах ворона было.
- Веди, - согласилась Рика, - только вот выпускать я тебя не собираюсь. Мы ведь оба хотим очутиться в безопасности, верно? А пока что есть у меня подозрение, что оказавшись в безопасности отдельно, ты как раз и заведешь меня в то место, где никакой безопасности и одна сплошная опасность.

0

21

Карл задумался и согласно каркнул:
- Ррррезонно. Тогда так. Своррачивай сейчас налево, и двигайся пррррямо, вооон до того леса. Это Охотничьи Леса, там у самой крррромки есть избушка охотников, где они иногда ночуют. Сейчас не сезон, все охотники больше по Зачаррррованному Лесу гуляют, и там никого нет. Зато там есть кррррепкие стены, и запас консеррррвов.

0

22

Избушка охотников, значит... Как-то не так представляла себе Рика надежное убежище от оборотней, но вряд ли пернатое существо имеет резон врать... На тарелку к оборотням он, надо думать, хочет ненамного больше, чем Рика.
Так что девушка послушно свернула и потопала в указанном вороном направлении.

0

23

Вскоре ворон встрепенулся:
- Вон избушка! Давай рррезче туда, я чую эти тварррей, они нас, заррразы, учуяли, и по следу идут!
Вскоре оба - и девушка, и ворон - оказались у избушки. Ворон указал на ключ под половицей, и вот они попали внутрь.
Помещение было небольшим - длинный стол, две длинных скамьи у него, печка в углу, шкаф с посудой и десятком покрытых пылью банок, бочонок (судя по запаху от крана - с пивом). На печи было довольно широкое спальное место: горкой сложены одеяла, рядом горка подушек.
В избушке было прохладно, но не так холодно, как снаружи. Видно было, что здесь никто не был с осени, однако плесенью и сыростью не пахло, и даже одеяла не отсырели - видимо, на избушку кто-то наложил хорошее бытовое заклятье.

0

24

- Ох... все, сил моих больше нету, помираю, - простонала Рика, вспомнившая, что почти не спала в эту бесконечную ночь. Тщательно заперев дверь и проверив ставни на окнах - все это и впрямь могло выдержать порядочную осаду - Рика-таки "развязала" ворона.
- Завтра утром я тебя выпущу, - пообещала девушка, - а вот сегодня придется тебе провести ночь в моем милом обществе.
После чего, не обращая внимания на птицу, усилила уже стоявшую, оказывается, на домике защиту - заодно проследив за тем, чтобы оная защита не только не впускала, но и не выпускала ничего, кроме воздуха. Все-таки было бы неприятно, наведи птица на домик что-то более серьезное, чем оборотни... И уже пойди разбери - то ли из шпионских мотивов, то ли из мести и вредности... Поводов Рика ему сегодня дала целую пачку.
После чего девушка нашла свечи, зажгла несколько и уселась на кровать, принявшись копаться в рюкзаке.

0

25

Обрёвший свободу ворон облетел избушку, и уселся на стол. Задумчиво поковырял лапой деревяшку и каркнул:
- Тут есть дрррова, вон, у печки лежат. Может, огонь рррразожешь? Холодно же.

0

26

- Ну огонь так огонь.. - пробормотала Рика, принявшись возиться с дровами. Кое-как справившись с этим заданием, девушка вновь уселась на кровать и, достав изрядно мятый пергамент с кровавыми надписями, углубилась в изучение. Увы, понятного в этом тексте было лишь одно - показать его кому бы то ни было в Авестроне - попасть на костер. В Тиссвиле - попасть на прозекторский стол к ректору, который запросто всю душу сцедит, лишь бы докопаться до сути происходящего. В Сильмирелле - пятьдесят на пятьдесят. Может, возьмутся от зла древнего какого-нибудь опекать, а может просто прибьют на всякий случай...
Рика призадумалась. В Тиссвил возвращаться не хотелось и незачем - во-первых, ее там ничто не держало, во-вторых город как-то прочно увязался в ее сознании с непрекращающимися неприятностями вообще и с неприятной персоной ректора в частности.
Оставались Авестрон, Сильмирелль и Свободный город. С такой бумажкой более-менее спокойно пройти можно лишь туда... Вот только свободный город был клоакой даже по сравнению с Тиссвилом, это настранствовавшаяся вдоль и поперек Рика помнила прекрасно.
- Воро... хм, Карл... а тракт в какой стороне? - поинтересовалась девушка, пытаясь вникнуть, с какого ляда черная луна обязательно должна всходить в столь милой компании из закатного огня, черного ветра и прочих милых прелестей.

0

27

- К северрру отсюда, - ответил ворон, перебравшись ближе к печке. - А тебе куда надо? Я трррропы всякие коррроткие знаю. Да и если ты из Государрррства Магов уйти хочешь, то мимо Туманного Леса идти прррридётся, по тррракту-то. А там, сама понимаешь, ничего хоррррошего нет и никогда не было.

0

28

- Ничего... Люди как-то ходят и я пройду. - Ответила Рика.
Встала, смяла злосчастный пергамент и бросила его прямо в печь. Варианта было два. Либо пробираться в Тиссвил и лезть в портал - либо пытаться проскочить мимо туманного леса. Портал, вроде бы, безопаснее, а единственное, в чем ее можно было обвинить, сгорало у нее на глазах. Вот только...
Вот только с хозяином приснопамятной гостиницы, скорее всего, ничегошеньки хорошего не случилось. И пес его знает, кого еще сочли виновным, кто ее видел и так далее. Будет немного обидно, если ее на входе в город схватит стража, которой наверняка приспичило проявлять рвение - хвосты-то им в случае убийства трактирщика накрутят ой-ей...
Рика мрачно сидела и смотрела в огонь, где догорала самая таинственная из всех историй, когда-либо с ней приключавшихся. Ни тебе черных оскаленных морд, ни жутких гласов с неба... Сгорела и все, как самая обычная бумажка.

0

29

Ворон хмыкнул:
- Ты меня как, утррром рррреально отпустишь, или с собой потащишь? - Спросил он. - Потому как ежели с собой, и ежели рррешишь мимо Туманного Леса ночью идти, лучше пррррямо тут зажаррррь меня.
Карл уныло наклонил клюв. Похоже, идея идти мимо Туманного Леса его не то что не вдохновляла, а пугала до смерти.

0

30

- Отпущу, - буркнула Рика. - Сказала же.
Она немного помолчала.
- Рассвет всегда несет надежду, если он не черен, но черный рассвет - это рассвет Черной Луны и конца эпох.
Рика продолжала сидеть, глядя в огонь.

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Территория Государства Магов » Просёлочные дороги