Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Тиссвилл » Ворота города


Ворота города

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Тиссвилл окружен высокой стеной, а на его воротах в мирное время стоит лишь двое стражников, взимающих деньги с караванов.

Выйти на тракт

Пройти по Центральной улице

К гостинице "Приют Кота"

Отредактировано NPC (2012-01-26 22:16:15)

0

2

Полусапожки Рики мрачно и скорбно втаптывали наваливший непонятно откуда снег в скрывавшийся где-то внизу камень тракта.
Не то, чтобы девушке было так уж неизвестно откуда берется снег... Да и где именно сей чудный покров переходит в камень, она тоже представляла...
Проблема заключалась в совершенно другой области: весьма легко одетая Рика успела вконец задубеть из-за своей, прямо скажем, летне-осенней одежки. Как-то она не подумала о том, что зимой надо бы что-то более... Более.
Ну ладно, если она сейчас доберется до города - немедленно отправится к...
Первоочередной по важности целью разум почему-то объявил молочника, кондитера, трактирщика, священника...
Рика очень любила красиво выглядеть. Но очень не любила портных.
Размышления были прерваны самым радостным образом - Рика-таки дошла до городских ворот. Тиссвил...
Некоторое время посозерцав створки, девушка вопросительно уставилась на стражников.

0

3

Стражники вовсю наслаждались погожим морозным деньком: играли в карты и попивали из фляжек, судя по их раскрасневшимся лицам, далеко не воду. На девчушку внимания они не обратили. Ворота были распахнуты настеж, туда-сюда временами курсировали горожане: кто с лыжами и палками (кататься по окружавшим Тиссвилл долинам), кто с лками (на охоту), кто просто так, без дела.

0

4

Рика оптимистично шмыгнула носом. Обычно стража реагировала на ее появление целым ворохом реплик, начиная от "куда прешь, нищебродка" до заигрываний, большинство из которых девушку не слишком радовали. Хотя бы в силу того, что еще нигде она не видела такого количества жутких разбойных морд, как в городских стражах.
Ну ладно, раз они такие важные и фанфаронистые, то и на том спасибо.
Прекратив созерцание стражников, Рика еще раз шмыгнула и навострила лыжи в город

-----> Таверна "Посох и Шляпа"

0

5

Был уже вечер, когда лис добрался до города. Оказавшись на окраине леса, рыжий долго раздумывал о безопасном передвижении до главного города людей. Пока лис раздумывал, мышка потеребила лапками его левое ухо и рыжий, посмотрев в ту сторону, увидел телегу, мирно двигавшуюся в сторону города. Подождав пока телега проедет мимо, лис быстро пробежал и забрался в средство передвижения, зарылся в сено, которое там было припасено и замер. Двое деревенских мужиков, по-видимому отец и сын, лениво переговаривались между собой. За пару часов разговора, лис уяснил, что в главный город они не направлялись, но останавливались в деревне недалеко от нее. В принципе, крюк получался небольшим и лис прижмурился, впадая в дрему, чувствуя, что полевка точно так же устроилась на его спине. Разбудила его резкая остановка телеги. Приоткрыв глаза и осторожно навострив уши, лис понял что конечно остановки, деревни, он достиг. Осторожно шевельнувшись и разбудив мышку, рыжий прислушался к окружению. Спустя секунду, полевка выбралась наружу, огляделась и вернулась обратно, пропищав, что путь свободен. Тихо выбравшись из сена и спрыгнув с телеги, лис выбрался огородами из деревни, не забыв подкрепится по пути, и снова направился в сторону города.

Когда лис приблизился к городу, ворота как раз закрывались. Рассудив, что бегущего лиса вряд ли просто так впустят, а то и пристрелят ради шкуры, рыжий затаился под ближайшим кустиком и принялся ждать. Через некоторое время к закрытым воротам проскакала лошадь со всадником. Мышка обрадованно завозилась, но лис, умудренный многолетним опытом, положил ей лапу на хвост и ткнул мордой в сторону ворот. В открывшуюся дверь вначале выскочили два здоровенных пса, окруживших молча всадника, затем два стражника с алебардами и, под конец, начальник охраны. О чем шел разговор, что передавали и как всадник проходил внутрь, лис уже не видел. Сразу поняв, что здесь они не пройдут. Поэтому рыжий сейчас трусил вдоль стены, посматривая вверх, а полевка сидела на спине и следила за тылами. Наконец, найдя интересующее его место, лис подпрыгнул, уцепился когтями за выступающие камни в кладке и осторожно начал карабкаться вверх. Внизу, уцепившись за хвост, болталась полевка, тихо попискивая от страха и адреналина. На высоте двух метров, лис нажал на камешек, выделявшийся парой царапин на нем, и тот неожиданно легко ушел вглубь. Вслед за ним открылся небольшой лаз, в который лис и забрался. Пару минут спустя он вылез с другой стороны стены, на задворках конюшни. Еще полчаса спустя, лис выбрался с конюшни и отправился на поиски таверны.

0

6

Рик, это, конечно, прекрасно, но как правило события окружающего мира, а также наличие путей (щелей, нор и телег) описывает NPC.
Пока прощаю, но на будущее осторожнее - а вдруг у меня планы на тебя были относительно твоего появления у ворот?
Администрация

0

7

Пулей вылетев к воротам, девушка бессильно ударилась в запертые створки. Ну что ты будешь делать?! В другое время, наверное, имело смысл остановиться и подумать, стараясь не пугаться на каждую тень, но в том-то и дело, что никакая тень Рику напугать уже не могла - она и так была запугана так, что дальше некуда.
Так что отойдя на несколько шагов от ворот, девушка ласточкой сиганула вперед, сопроводив свой прыжок изрядной долей магии.
Приземлившись за воротами, Рика осоловело потрясла головой и задала стрекача.

------------> на тракт

0

8

Приветственно кивнув стражникам, ректор Академии Магии прошествовал по тракту из города, в сторону Зачарованного леса.

--> Зачарованный лес

0

9

Ректор, несущий на руках находящуюся без сознания девушку, вызвал у стражников легкое любопытство, но не более того. Роберт прошел мимо них, кивнул, и двинулся в Академию.

--> Гостевая комната (Академия Магии)

0

10

Сундук бежал следом за гончей не упуская ее из виду. Тварь пересекла площадь и двинулась к воротам ведущим из города. Сундук последовал за ней, сметая все на своем пути, и выбежал к воротам. Где остановился, чтобы посмотреть, куда дальше направится гончая.

0

11

Гончая прошмыгнула мимо стражников и ринулась по тракту. Отбежав подальше отворот, она отрастила перепончатые крылья, и, тяжело взлетев, устремилась на запад, быстро скрывшись из вида.

0

12

Летать сундук тоже умел, но только в одном направление, с верху вниз, да и то, это получалось у него не очень хорошо. Бежать на запад, за улетевшей милой магической тварью было не очень логично, “а если она где нибудь свернет? И что делать дальше?”
По этому, немного расстроенный сундук решил отправиться к ректору и рассказать о том что гончая убежала, улетела, в общем покинула город в западном направление.
--> Обеденная зала (Академия Магии)

0

13

Все дороги рано или поздно приводят вас домой. Независимо от вашего желания. Вот так вот просто получается: ты идешь неизвестной тебе дорогой, плутаешь в диковинных лесах, разговариваешь со случайными путниками, меняешь дороги, а в один прекрасный момент, растерянный и раздосадованный, оказываешься перед воротами своего родного города. Зло ругаешься, потому что ушел, чтобы забыть, но никак не вернуться, словно нашкодивший несмышленыш. Стоишь, потупив взгляд и мнешься, подыскивая верные слова для самого себя прежде всего. Оправдываешься. А эти ворота словно смотрят на тебя. Снисходительно. И будто бы смеются над твоим замешательством, но не зло, а с мягким укором родителя, всегда готового принять и простить свое чадо.
Именно так сейчас и стояла Мирайт, теребя ремешок своей потрепанной временем сумки. Она никогда не испытывала ничего подобного ранее, вот почему ее смущение полыхало на бледных щеках алым румянцем. Женщина прикрыла глаза и медленно втянула носом морозный воздух, мигом прояснивший ее мысли.
Луна бликами отражалась от башенок и инея, покрывшего кое-где стены, окружавшие город. Где-то в темноте маячил шпиль Академии Магии. Мира не видела, но чувствовала. Это придало ей сил. Девушка уверенно зашагала к пропускному пункту.
- Есть тут кто живой или хотя бы не очень? - окликнула алхимик ночную мглу.

0

14

Какое-то время за воротами ничего не происходило - то ли живых не было, то ли еще что.
Наконец, заспанный голос поинтересовался:
- Кого там черти несут?..
Дружелюбия и отеческой любви в голосе не наблюдалось.

0

15

"Ведьму с болот", - так и подмывало ответить Миру. Но вместо этого женщина четко отозвалась:
- Мирайт Маэтил, сир. Алхимик Академии Магии. Вернулась из длительной командировки.
Она выжидательно всмотрелась в темноту, пытаясь отыскать владельца голоса. Ей откровенно не хотелось надолго задерживаться на морозе, потому как ноги и руки начинали подмерзать, а холодный сквозняк, гулявший по округе, пробирался под полы плаща. Вопрос о том, за каким дьяволом она сюда притащилась, прочно укрепил свои осадные позиции в ее голове.

0

16

Видимо, на голос, вернее, на его обладателя, слова "Академия магии" произвели совершенно волшебное впечатление. Ворота, конечно, открывать никто не стал, но калитка распахнулась с вполне заслуживающей уважения расторопностью.
- Ээ.. Добро пожаловать, леди, вы извините, если что не так, - забормотал стражник, впуская Мирайт внутрь.

0

17

- Благодарю, - быстро отозвалась Мира и проскочила внутрь, предвкушая пропитанное теплом помещение первой попавшейся на глаза таверны. - Доброй Вам ночи.
Реакция стражника не осталась незамеченной. Маэтил была удивлена отчасти, поскольку раньше ничего подобного не наблюдала. Видимо, потому, что мало общалась вне стен самой Академии, а там, где ее носило, Академия не являлась чем-то авторитетным.
Припрыгивая от холода, Мира понеслась по направлению огоньков, маячивших в окнах.

----> Таверна "Посох и Шляпа"

0

18

Аннет и Роберт быстрым шагом пересекли спящий замерзший город и подошли к закрытым воротам.
- Доброй носи, господа. Будьте любезны нас выпустить, - вежливо попросил ректор.
Стражник суетливо отпер калитку и проговорил:
- Конечно-конечно, мессир. А тут недавно одна из ваших, леди Мирайт Маэтил проходила, кстати.
Маг вздрогнул. Алхимик Мирайт давно покинула и Академию, и сам Тиссвилл. Что ей могло понадобиться? Впрочем, с этим можно разобраться позже.
Ректор и эльфийка покинули город. Стражник проводил их задумчивым взглядом и тихо пробурчал:
- Вот не спится, бабнику. Днем кралю какую-то на руках таскал, ночью с темноухой прогуливается... Ох уж эти маги...
Заперев ворота, стражник отправился спать.

Аннет, Робеот --> Зачарованный лес

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Тиссвилл » Ворота города