Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Тиссвилл » Гостиница "Приют Кота"


Гостиница "Приют Кота"

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Гостиница с таким мягким и тёплым названием стоит на самой окраине города. Мало кто вообще про неё знает, кроме разве что стражников да торговцев. Цены здесь невысоки, комнаты вполне приличные. Ко входу ведет узкая улочка почти от самых ворот, и тут часто останавливаются путники и торговцы с караванами.

К воротам

На Центральную улицу

0

2

Большую часть пути Рика бежала - просто, чтобы согреться. В итоге получилось очень неплохо, хотя весь успех закончился на том, что ни уши, ни иныче части тела не оказались отморожены.
В гостинице было божественно тепло и прекрасно. И вообще все было великолепно, и заспанный мужичок у входа, и вообще все-все-все.
- Добрый... ээ... вечер, - пропела Рика, - не сдадут ли мне здесь комнату?

0

3

Хозяин гостиницы молча кинул на стол ключи:
- Пять серебряных за ночь, завтрак включен в стоимость. Во сколько подавать?

0

4

Рика выложила деньги на стол и честно призналась:
- Понятия не имею. Без завтрака я не умру, а вот без сна - запросто. Так что если завтрак я просплю - то будет моей виной, а не вашим недоделом.
Забрав ключи, Рика отправилась на поиски комнаты, каковые вскоре и завенчались успехом. Зайдя, заперевшись и приютив многострадальный рюкзачок, Рика исполнила необходимый ритуал заселения.
После недолгих восхищенных оханий, девушка содрала с кровати шерстяное одеяло, замоталась в него с головой и бухнулась на кровать.
Вскоре она мирно посапывала.

0

5

С ней это уже однажды было. Очень давно, не упомнить как давно... Она тогда сидела в какой-то таверне и за столик подсел молодой человек в одежде менестреля... Он лучезарно улыбнулся и испросил дозволения подарить Рике песню...
Все повторялось. Рика сидела все в той же таверне... И она знала, что сейчас скрипнет дверь, откроется, войдет он.. Возможно, единственный, чье лицо она запомнила навсегда. Остальные мужчины приходили, уходили, дефилировали... А этот - остался.
- Он не придет, леди. К сожалению, сегодня вас развлекаю я.
Рика вздрогнула - на стуле напротив сидел незнакомец. Бледный, с вытянутым, изможденным лицом, волна длинных жемчужно-белых волос спускается на плечи, глаза.. Разглядеть глаза Рика так и не могла. Словно натыкалась на невидимую преграду.
Незнакомец поправил черный плащ и достал лютню.
- Вы ведь позволите подарить вам... Еще одну песню?
Рика неуверенно кивает. Это сон. Всего лишь сон. Она очень четко понимает это, но почему так страшно? Почему кажется, что сейчас случится что-то очень важное?
Беловолосый дотрагивается до струн...

Хоровод над ждущей бездной
Черный ветер кружит.
Льет безумье неизбежность
На людские души...

Рика невольно вздрогнула. Начало песни уж точно не напоминало то, что поют красивым девушкам. Надо так и сказать. Сказать и уйти.
- Нельзя. - Черный человек не говорит ни слова, но в голове раскатывается жуткое понимание: нельзя. Нельзя встать, нельзя уйти, нельзя прервать пение... Нельзя противиться!

Пламя заката на черной горе
В мареве зыбком искрится,
В страшной и роковой красоте
Сходит на землю царица.

Рика судорожно сглотнула. Песня ей начинала нравиться все меньше. Вернее, не нравиться все больше.

Полночь, бой часов объявит
Час судьбы и рока час!
Полночь! Новый день настанет,
Но уже - без нас.

Хоровод над ждущей бездной
Смерть слепая кружит,
Гром в агонии ослепнет,
Обнажая ужас...

Пламя полуночи в черной луне
Гибельным, гибельным вихрем
Ночь пронесется верхом на коне -
Ночью мы все и погибнем.

- Замолчи!! Заткнись, ублюдок, заткнись, замолкни!!! - Истерический визг Рики тонет в грохоте песни, раскатывающеся в ее голове, втравливающиеся в саму ее память, в мысли, в чувства.
Девушка пытается закричать - и не может, пытается встать - ноги не слушаются ее приказов. Взгляд падает за окно - солнце уже ушло. На его месте в еще светлом небе - ровный и черный лунный диск.

Черные знамена вновь покрыты пеплом,
Черные знамена ветер подхватил,
Ветер гонит валом злую неизбежность,
Черная луна восходит над людьми!

Мир разваливается на части. Окружающее пространство изгибается, словно по воде побежала рябь... Девушку тащит к застывшему в небе лунному диску. Она отчаянно пытается уцепиться хоть за что-нибудь - пустая трата сил! Черный диск все ближе, ближе, ближе...

Рика распахнула глаза. Провела дрожащей рукой по лбу. Не помогло.
- Приснится же, - комариный писк, в который превратился ее голос, напугал еще сильнее. Девушка медленно встала, зажгла свечу и тихо ойкнула.
На тумбочке около кровати лежал пергамент... И Рика почему-то ни на секунду не сомневалась, что именно там было написано. Наклонившись, девушка всмотрелась в ровные ряды стихотворных строчек... Да. Тот самый.
Было еще кое-что, что заставило судорожно сжать свечу и даже не закричать - сдавленно захрипеть от ужаса, сжавшего сердце, перехватившего стальной лапой горло.
Стихи были написаны медленно остывающей кровью.

0

6

Собиравшийся ложиться спать хозяин таверны неспешно подошел к дверям и запер их. А потом, обернувшись, увидел неожиданного визитера.
- Э, а как... - слова хозяина неожиданно застряли у него в горле. Что-то в госте было неправильно. Черная одежда? Белые волосы? Нет. Его глаза...

0

7

Ректор подошел к гостинице. Он хорошо знал это место, временами под личиной разбойника покупая здесь у всякой шпаны редкие травы. Некоторые из этих трав шли для наполнения трубочного табака, другие для зелий, но достать бОльшую часть из них честным легальным путём было непросто.
Маг оглядел тёмные окна гостинице и двинулся ко входу. Он дернул за ручку, пытаясь открыть дверь.

0

8

Дверь была заперта, из гостиницы доносилось едва различимое бормотание.

0

9

Ректор постучал, сначала вежливо. Затем заколотил в дверь кулаком.

0

10

Никакой реакции на стук не последовало, если не считать раздавшегося внутри странного хруста. Странный звук очень быстро смолк, а вот бормотать не прекратили

0

11

Ректор насторожился. Ломать чужую собственность ему не очень хотелось, но чутьё подсказывало, что это всё равно придется делать. Он положил руку на дверь и прошептал короткое заклинание. Дерево под его ладонью начало истлевать...

0

12

Внутри не было никакой опасности. По крайней мере, на первый взгляд. В кресле, недалеко от двери сидел хозяин, державший в руках щипцы от камина.
- А я что? Надо написать. - Встретил он вломившегося к нему ректора, - ну, значит, надо же написать. Вот я и... - Он поднял щипцы, сжал мизинец на другой руке. Уже слышанный ректором хруст повторился, половина пальца свалилась под ноги хозяину... В компанию к настоящему завалу из раскромсанных щипцами пальцев. Все вокруг хозяина уже было залито кровью, но никакого внимания на этакое недоразумения он не обращал.
- Вот я, значит, и делаю. Надо написать. - Поведал хозяин ректору. - А что надо писать? Так я ж и не знаю. Но надо же... Надо написать... или нарисовать...
Жуткий хруст повторился, к огрызкам на полу добавилась еще одна фаланга.

0

13

Крови маг за свою жизнь видел немало, изуродованных трупов тоже, калек с отрубленными руками и ногами, страшные раны... Всё это было в жизни ректора Академии. Видел он и пытки, видел одержимых, раздирающих себя до крови ногтями и разбивающих головы обо все доступные поверхности. Этот человек как раз и походил на одержимого...
Роберт замер всего на секунду, а затем кинулся к хозяину гостиницы и попытался вырвать из его рук щипцы.

0

14

Хозяин щипцы отдавать не захотел, но явно уступал ректору в силе, так что живо лишился своего "инструмента". Тупо моргнув, он потянул ко рту здоровую руку и вцепился зубами в палец, явно пытясь его откусить.
- Наоуоуо. Оуоуууу. Ууу. - пробормотал он, отчаянно терзая зубами палец.

0

15

Роберт впервые в жизни пожалел, что не является ментальным магом. Похоже, несчастного нужно было лишить сознания - максимально безопасно для его и без того уже подпорченного здоровья. Затем, перевязать руку, вызвать врачей... Но сначала...
Ректор оглянулся, схватил со стола массивную деревянную разделочную доску, и со всей дури опустил её на голову хозяина гостиницы.

0

16

Эффект превзошел все ожидания: хозяин икнул, а в упершемся в ректора взгляде появилась осоловелая осмысленность - он больше всего напоминал человека, которого кто-то разбудил посреди ночи.
- А.. А.. Аа??! - хозяин узрел творение своих рук, и без того бледное лицо приняло окончательно синюшный оттенок, после чего хозяин гостиницы огласил окрестности жутким, полным боли воем.

0

17

В комнату влетел ворон.
- Быстро, за лекарем, - кинул ему Роберт, а сам крепко схватил хозяина гостиницы за плечи и силой усадил в кресло.
Быстрый взгляд вокруг, вот бутылка с недопитым алкоголем, по запаху - дерьмовый виски. Вот полотенца, полкувшина затхлой воды на подоконнике - и так сойдет, сейчас не до сантиментов.
Алкоголь был насильно залит в горло несчастному, после чего ректор принялся забинтовывать пострадавшую руку хозяина гостиницы полотенцем.

0

18

Некоторое время Рика тряслась от страха, закутавшись в одеяло... Потом - подумывала на тему спрятаться под кроватью. Затем - разнести тут все в щепки - доносившиеся снизу подозрительные звуки, мягко говоря, не обнадеживали. Но когда снизу раздался дикий, полный боли вой... Девушка уже просто не выдержала.
Схватив рюкзачок, в который спешно отправилась странноватая "поэма", давешнее шерстяное одеяло и одев сапоги, девушка загнанной ланью метнулась к выходящему во двор окну, распахнула его и, не заморачиваясь высотой и прочим бредом, сиганула вниз.
Приземление было не слишком мягким, но, по счастью, оказалось не слишком высоко, так что ноги она умудрилась не отбить.. Ну, не совсем отбить.
После чего, взяв оные ноги в руки, задала стрекача в неизвестном ей самой направлении.
Впрочем, направление вскоре прояснилось - минут через десять лихорадочной беготни девушка вылетела прямиком к воротам города.
-----------> городские ворота

0

19

Вскоре вернулся ворон, ведя за собой заспанного лекаря. Передав пострадавшего в руки опытного врача, маг начал внимательно оглядывать комнату. Хозяин гостиницы что-то говорил про "написать, нарисовать", и наверняка что-то уже наваять успел, оставалось надеяться, что Роберт не успел этого "чего-то" затоптать...

0

20

Увы, Роберт так ничего и не нашел. Создавалось впечатление, что хозяин просто в определенный момент взял, да и принялся откручивать себе пальцы без какой бы то ни было видимой причины.

0

21

Досадливо сплюнув, Роберт отправился на поиски Рики. Ворон уселся на плечо своего хозяина и тихо прокаркал ему, в какую комнату определили на постой девушку. Однако, когда маг открыл дверь, ни следа Рики там не было. Роберт устало уселся на кровать, обхватив голову руками.
Вокруг явно творилась какая-то чертовщина...

0

22

Сундук вошел в гостиницу и остановился по центру комнаты.

0

23

Зрелище Сундуку предстало удручающее - залитый кровью пол, хозяин гостиницы, явно не в себе, с рукою, замотанной окровавленными бинтами, суетящийся вокруг него лекарь. Кровавые следы сапог Роберта вели на лестницу второго этажа.

0

24

Долго сидеть ректору не позволил собачий холод и ветер, который не слишком приятно холодил комнату - настежь открытое окно успело обрасти небольшим сугробом.
За окном отчетливо виднелись следы полусапожек, уходящие прочь от гостиницы.

0

25

Роберт выглянул в окно. Ворон задумчиво каркнул.
- Ищи её, - бросил маг. Вот уж чего он сейчас не намеревался делать, так это бегать сломя голову в темноте по сугробам.
Лучше всего было послать быстрокрылого ворона, а затем уже и самому под покровом зимней тьмы обратиться в дракона и полететь туда, где решила укрыться беглянка.

0

26

Ворон сорвался с плеча мага и полетел по следам.

--> Тракт Магов

0

27

Ворон не возвращался подозрительно долго. Маг успел замерзнуть, и решил спуститься вниз, к камину. Заодно проверить, как там раненый хозяин гостиницы.
Хозяина и лекаря в зале не было, кровь с пола вытирала перепуганная служанка. Заметив ректора, девушка спросила дрожащим голосом:
- А с господином Френком всё хорошо будет?
- Не знаю. Где они? - Хмуро ответил Роберт.
- Его господин лекарь в спальню увел...
Маг кивнул и сел в кресло у камина.
- Всё будет хорошо. Не волнуйся, - попытался успокоить девушку Роберт.
Служанка закусила губу, сдерживая слёзы, и вернулась к уборке.

0

28

Какое то время сундук простоял на одном месте в центре комнаты, и поскольку во круг него был беспорядок, и ни у кого не возникло вопроса что он там делает, а тем боле откуда он там взялся. Маг спустился вниз и и не заметив его устроился в кресле у камина. Сундук подошел поближе к огню.

А ничего, что я уже вниз спустился? =)) Напиши, что мы разминулись в коридоре, и ректор прошел мимо тебя, не заметив.
Роберт

[офпост] ну блин, писал когда еще не спустился, глюки системы блин

Отредактировано Luggage (2012-01-27 19:47:18)

0

29

Роберт вздрогнул и перевел взгляд на Сундук.
- О... Вы здесь... Мнда...
Маг замолчал, а потом заговорил снова:
- Похоже, мне придётся многое Вам рассказать, а то как-то нехорошо получается...
И Роберт заговорил. Он рассказал Сундуку историю Мира, затем перешел к нынешним событиям:
- Сегодня в городе появилась девчонка, обладающая огромной магической силой. На моё предложение остаться в Академии она мне нахамила и сбежала. Я отправил приглядывать за нею моего друга, короля воронов Карла. Ночью мне приснился не самый приятный сон. Я кликнул Карла, и он привел меня сюда. И вот что я здесь увидел [offtop](читай выше, в начале темы). Оказав первую помощь пострадавшему, я поднялся наверх в поисках Рики. Но она сбежала - опять. Я отправил Карла на её поиски, но теперь и Карл пропал. И я ума не приложу, что мне теперь делать.

0

30

Темная эльфийка в сопровождении рыжего лиса подошла к гостинице. Первое, что её удивило, это полное отсутствие входной двери. Хмыкнув, Аннет вошла, и замерла: в кресле у камина сидел довольно симпатичный мужчина с длинными черными волосами, рядом с ним стоял сундук, по комнате суетилась служанка, вытирающая пол окровавленной тряпкой.
- Ээээ. А где хозяин? - Спросила девушка. - И что тут вообще произошло?

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Тиссвилл » Гостиница "Приют Кота"