Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Тиссвилл » Храм Семи Богов


Храм Семи Богов

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://ancientdragonsworld.forumrpg.ru/uploads/000d/e6/30/151-1-f.jpg

В Тиссвилле живут представители всех конфессий, поэтому на центральной площади города высится огромный храм, посвящённый всем почитаемым в мире богам. Богато украшенный, с резными башенками из белоснежного камня, со стенами, увитыми плющом, с колоннами из живых деревьев и золотыми горгульями, он производит неизгладимое впечатление.
Здесь можно помолиться своему богу в любое время дня и ночи - храм открыт для посещений круглосуточно. Монахи и жрецы всех семи богов снуют туда-сюда по храму, выполняя свои, неведомые простым смертным, функции.

Покинуть храм

0

2

В раздумчивости лис добрел до храма и лениво сделал пару кругов по площади, осматриваясь. Общее впечатление настроило его на доброжелательный лад и рыжий улегся в тенечке, у колодца. Положив морду на лапы, лис прикрыл глаза и наблюдал за прохожими сквозь щелочки. Постепенно сон сморил путешественника и перед внутренним взором вновь замелькали картины прошлого. Большинство уже поблекли от времени, удалившись в дальние уголки памяти. Лишь две из них не давали покоя. Сонный лис представил свой разум в виде озера, в глубине которого плавали две рыбы. Вот они вильнули хвостами подгребая к поверхности. Мгновенный рывок лиса вытащил их обоих из воды и рыбы тут же превратились в воспоминания. Одно из них резануло болью по сердцу лиса, заставив вспомнить о разлуке. Боль была настолько сильной, что рыжий непроизвольно стиснул свою грудь во сне. Полвека тут же заволновалась и начала бегать вперед назад по бедняге. Постепенно это принесло свои плоды и рука разжалась, а болезненная гримаса на морде разгладилась. Успокоившись, лис присмотрелся ко второму воспоминанию. Оно представляло собой события недавних дней, когда рыжий отправился в путешествие. Дракон возникший в небе. Слова, которые он прокричал. Ощущение опасности. Встряхнувшись, лис понял, что время уже глубокая ночь, шерсть от мороза не спасает, а полевка уже завернулась в его хвост, чтобы как то согреться. Приняв решение, рыжий поднялся на лапы и подошел к двери храма, после чего поскребся в него лапой.

0

3

- Кто, ну кто там среди ночи? - Раздался недовольный голос, и дверь открыли.
На пороге стоял пожилой священник в одеждах Рейда, бога дорог. Он подслеповато сощурился на лиса и сказал:
- Ну надо же, лис в городе, может, это знак от Августина?
Обернувшись назад священник крикнул:
- Громмель, эй, Громмель! Это по твоей части!
Громмель оказался средних лет мужчиной с окладистой русой бородой и добрыми глазами. Одетый в зеленую рясу бога животных Августина, он выглядел едва ли не самим богом - настолько у него была харизматичная внешность. На груди Громмеля висел амулет в форме оленя, помогающий общаться с животными. Увидев лиса, он спросил:
- Здравствуй, лис. Что тебя привело?

0

4

Лис молча посмотрел на мужчин, распушил шерстку и задрожал, показывая как замерз. Из шерсти на голову перепрыгнула полевка, радостно попискивающая и тянувшаяся к теплу. Чуткий носик унюхал вкусные для мыши запахи, да и лисий желудок заурчал, напоминая, что оба они не ели целый день. Рыжий спокойно посмотрел на Громмеля и немного наклонил голову, признавая жреца. Мышка выполнила то же действие.

0

5

- Проходи, лис. Храм Августина всегда рад принять гостей! - Сказал Громмель, пропуская лиса внутрь.
Вскоре перед лисом лежала теплая постель из пухового одеяла и миска с нарезанным кубиками парным мясом. Для полевки принесли целую миску разнообразных семечек.

0

6

Лис благодарно ткнулся носом в ладонь Громмеля и отошел к еде, насыщаясь. На том месте, где он стоял, остался сиротливо лежать серебряный. Полевка радостно попискивая копалась в семечках, рыжий же чинно поедал кусок за куском. Закончив прием пищи, лис неспешно умылся и устроился в постели. Затем его глаза посмотрели на Громмеля.
- Спасибо. - тихий голос может даже не был расслышан, но путник всегда благодарил за добро.

Отредактировано Рик Фалькорн (2012-02-04 09:27:47)

0

7

- Не за что, лис, - кивнул пожилой священник. - В храме Августина всегда рады его любимцам. Что ты делаешь в Тиссвилле? По делу пришел, или из любопытства?

0

8

- Меня побеспокоило появление дракона над моим логовом. - тихим шепотом лис поведал свою историю о том, как он оказался здесь. - Мне интересно откуда был этот дракон. Мне нужна информация.

0

9

Громмель задумчиво потёр бороду.
- По твоему описанию, тебе явился сам Радужный Дракон, Хранитель Врат Миров. В глубокой пещере где-то в Скалистых горах есть портал, который ведёт в иные вселенные. Охраняет его вечный Радужный Дракон. Он никогда не выбирается из пещеры, ему не надо ни есть, ни спать. Он обладает такой силой, что пройти через портал, через Врата Миров, может только тот, кто достоин этого, и Радужный Дракон видит это, видит насквозь. И остановит кого-то, кто не должен пройти в мир, кого-то, кто мир может разрушить. И судя по всему, в наш мир прошел кто-то настолько сильный, что даже Радужный Дракон не смог его остановить. Это тревожный знак, лис. Я соберу Совет Священников. И нужно доложить ректору Академии Магии, нам может понадобиться помощь магов.
С этими словами Громмель погладил лиса по голове и направился к выходу. На пороге он обернулся:
- Благодарю тебя, посланник богов. Отдыхай, набирайся сил, мой дом - твой дом.
И вышел, оставив лиса и полёвку одних.

0

10

Кивнув, лис прикрыл глаза и задремал, слыша тихое попискивание полевки рядом. Путешествие по мирам... Мысли лениво текли по разуму, вызывая картины прошлого. Словно портреты, мелькали лица людей и нелюдей. Путешествовать тоже можно по разному. Рыжий вздохнул, проваливаясь еще больше в сон.

0

11

Не смотря на поздний час, в Зале Советов было шумно и людно. Казалось, все священники и жрецы Тиссвилла собрались здесь. Были тут и представители из других государств, вырванные из постелей срочным сообщением.
Верховный Жрец Августина Громмель редко собирал Совет. Как правило, причиной тому могли служить мор среди скота, засуха, ливни. Но никогда еще священники не получали известия от Громмеля, где говорилось о Радужном Драконе.
Наконец, в зале появился сам Громмель. Священники мгновенно затихли.
- Сегодня ночью я получил тревожное известие. Священному животному Августина, Лису из Солнечного Леса, явился сам Радужный Дракон, сообщивший, что через Врата Миров прошел некто, кого Он не смог остановить. Мы все прекрасно помним о событиях Тёмных Времён. Я подозреваю, что в наш мир проник иномирный маг огромной силы, опасный настолько, что Радужный Дракон послал свою астральную проекцию, чтобы предупредить нас.
После его слов зал взорвался криками. Кто-то не верил словам Лиса, кто-то сомневался в предположениях Громмеля, кто-то предлагал отправить гонцов к Радужному Дракону, чтобы всё выяснить. Жрец Августина вскинул руку:
- Тихо! - Зал умолк. - Я считаю необходимым обратиться за помощью к ректору Роберту Блэку. Мы все прекрасно знаем о его, так сказать, сущности, и я полагаю, что во-первых, брат с братом договорятся быстрее, чем простые смертные с полубогом, а во-вторых, если мои предположения верны, справиться с Пришельцем могут только Древние. Роберт Блэк, к сожалению, единственный из ныне живущих и бодрствующих Древних Драконов. Предлагаю проголосовать!
Зал гудел. Священники подходили к урне для голосований и кидали туда бумажки. Вскоре, урну вскрыли, голоса посчитали. Большинство было за то, чтобы обратиться к ректору.
Громмель написал письмо, которое послал с вороном в Академию.

0

12

Громмель вошел к лису на рассвете.
- Просыпайся, лис. Ректор не ответил нам, а ответ нужен срочно. Прости, что напрягаю тебя, но тебе придется сбегать в Академию. Вот, возьми.
Жрец повесил на шею лису амулет в форме оленя.
- Этот амулет позволяет не только людям понимать язык животных, но и животным говорить на языке людей. Сходи к ректору, узнай, что он решил.

0

13

Проснувшийся лис встряхнулся, сонно посматривая на человека. Выслушав просьбу, рыжий потянулся, сел, задумчиво почесал лапой за ухом и кивнул. Аккуратно положив себе на спину спящую полевку, лис поддел лапой амулет и снял его, положив перед ногами гостеприимного жреца.
- Я умею говорить. - сказал рыжий уже в дверях. - Удачи вам и спасибо.

------> Ворота Академии

0

14

Громмель только удивленно покачал головой, провожая лиса взглядом, поднял амулет и вышел.

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Тиссвилл » Храм Семи Богов