Путь из Свободного Города в Тиссвилл.
В Государство Магов В Свободный Город
Отредактировано NPC (2010-10-23 16:59:53)
Мир Древних Драконов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир Древних Драконов » Земли » Тракт Магов
Путь из Свободного Города в Тиссвилл.
В Государство Магов В Свободный Город
Отредактировано NPC (2010-10-23 16:59:53)
Рика, как и собиралась, стоически мерзла, блюдя трезвый образ жизни. Мысли девушки были заняты беловолосым... Человеком? Рика, если честно, сомневалась.
Чем дальше девушка думала, тем больше у нее возникало вопросов. Она по прежнему слабо представляла себе, что такое эта самая Черная Луна, хотя ей казалось, что за этими словами кроется что-то очень важное...
Впрочем, ладно, решила Рика. Прибуду в свободный город...
В голове возникла шальная мысль написать ректору о минувшем сне, но, по здравому размышлению, она ее отбросила. К Черной луне ректора с его чрезмерно раздутым эго.
Тем временем возница приободрился.
- Ну что, красавица, нам с тобой ведь ещё дня два вместе ехать до Свободного Города. Давай знакомиться, что ли, и прости дурака, что сразу не представился. Я Кэллен. А тебя как звать?
- Рика, - отрекомендовалась девушка, поймав себя на мысли, что у возницы появляется определенная возможность переломить дурную череду не самых приятных знакомств, имевших место последние пару дней.
- Приятно познакомиться, Рика. Не в моих правилах о чём-то расспрашивать, сама понимаешь: меньше знаешь - крепче спишь. Да вот интересно стало, что же тебя сподвигло на путь по тракту? Порталы-то оно удобнее, это нам, торговцам да купцам, приходится своим ходом добираться... Впрочем, не хочешь - не отвечай, это я так, для поддержания разговора.
После того, как караван миновал лес, возница стал словоохотливее и приветливее. Видимо, спало напряжение, вызванное соседством с Туманным лесом...
Меж тем, ветер нёс по небу облака, намекая на то, что вскоре погода испортится. Вокруг же открывался удивительный вид на бескрайние степи, укрытые снегом. Из снега тут и там торчали отдельные сухие травинки или кустики.
- Знаешь, Кэллен, я, пожалуй, и впрямь лучше промолчу, - после некоторых размышлений вынесла вердикт Рика, - за мной, конечно, вся Академия во главе с Ректором, не гонится, так что опасности от меня вам никакой, - Рика очень на все это надеялась, - но трепаться, наверное, никому на пользу не пойдет.
Дракон пролетел над Туманным лесом - точнее, мимо него, ведь даже летать над Туманным лесом было неприятно и опасно, - и, наконец, увидел внизу караван, в котором могла бы ехать Рика.
- Карл, проверь, - - велел Блэки ворону.
Ворон стрелой ушел вниз, а Блэки завис в воздухе, мерно помахивая крыльями.
Карл нырнул к хвосту каравана. Он облетел вокруг каждой повозки, внимательно разглядывая сидящих на козлах людей. И вот, ворон достиг головной повозки и увидел синеглазого полуэльфа и девушку с такими знакомыми чертами лица, и в таких знакомых одеждах с чужого плеча, экспроприированных из хижины охотников.
Убедившись, что перед ним Рика, Карл взмыл вверх, туда, где среди низких облаков парил его друг и господин.
- Это она. На козлах перрррредней повозки, - каркнул он.
Отредактировано Ворон (2012-01-30 21:12:32)
Блэки тихо рыкнул, а затем сложил крылья и камнем рухнул вниз, на дорогу прямо перед караваном. В нескольких метрах над землей он скинул своё отводящее глаза заклинание, и предстал перед торговцами и Рикой во всей красе - крупный черный дракон, с чешуёй, блестящей на солнце, и с золотыми глазами. Он распахнул крылья, планируя, опустился на землю и снова их сложил.
Рика отреагировала незамедлительно - увидев перед собой столь "шикарное" зрелище, девушка бодро завизжала и свалилась с повозки, преизрядно ударившись попой о камень тракта.
Караван, тем временем, охватила самая натуральная паника. Вопли людей, истошное ржание лошадей... Рика, попытавшаяся было встать с карачек на ноги, оказалась в центре импровизированного и шумного хаоса, где от копыт обезумевших животных угроза исходила как бы не более серьезная, чем от свалившейся на голову ящерицы-переростка.
- Рика! - Зарычал дракон. - Я даю тебе выбор: ты идёшь со мной, либо умираешь на месте!
Блэки переступил с лапы на лапу, глядя золотистыми глазами прямо на девушку. Ни суета, ни крики, ни ржание коней уже не могли отвлечь Черного Дракона от его добычи.
Сумевшая подняться-таки на ноги девушка более-менее пришла в себя. Рычание Блэки она не слишком-то и разобрала, и уж тем более в него не вслушивалась, вместо этого Рика пулей помчалась куда-то сквозь степь. В голове мелькнула шальная надежда на то, что гигантская тварь, драться с которой не хотелось совершенно, прельстится лошадьми, которые уж наверно являли собой куда больший гастрономический интерес.
Девушка метнулась в степи, но не тут-то было. Блэки взмахнул крыльями, подпрыгнул, и одним рывком нагнал Рику. Да и бежала она, если можно так вообще сказать, весьма не быстро, увязая в снегу по колено. Дракон взмахнул крылом, сбивая беглянку с ног в снег, и склонил к ней морду. Теперь девушке уже некуда было бежать.
Глаза Блэки полыхали злостью.
- Не вздумай убегать, девчонка. Ты уже достаточно долго убегала, - проговорил дракон. - Хватит!
Неизвестно, на что рассчитывал Роберт, но обаяшкой, в обществе которого приятно находиться напуганной девушке, он уж точно не выглядел, а Рика, никогда не отличавшаяся особой отвагой и доблестью, от страха просто обезумела. Девушка видела перед собой оскаленную морду с преизрядным количеством клыков, была оглушена ударом и падением... Все, на что ее хватило - зарядить молнией в нависшую над ней пасть и судорожно попытаться если не сбежать, то хотя бы уползти от свалившегося из ниоткуда монстра.
Молния чиркнула по драконьей чешуе, оставив выжженый след, но существенного вреда огромной рептилии не причинила. Зато, вывела дракона из себя окончательно. Он оглушительно зарычал, схватил девушку лапой, оттолкнулся от земли и взмыл в небо. Одновременно Блэки активизировал отводящее глаза заклинание.
Всё это заняло какие-то секунды, и девушка при всём желании не смогла бы отреагировать. Взлетев достаточно высоко, дракон зарычал:
- Не зли меня, Рика. Если сейчас ты начнешь пуляться своими молниями, я разожму лапу, и тогда тебя уже ничего не спасёт. Поэтому сиди смирно!
Для острастки, Блэки сделал мёртвую петлю, и повернул в сторону Тиссвилла.
Рика молниями пуляться и не подумала. Правда, не от того, что прониклась к дракону доверием - девушка находилась в весьма логичном для существующей ситуации состоянии - глубоком обмороке.
Рика, Блэки --> Зачарованный лес.
Вы здесь » Мир Древних Драконов » Земли » Тракт Магов