Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Солнечный Лес » Лесные тропинки


Лесные тропинки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://ancientdragonsworld.forumrpg.ru/uploads/000d/e6/30/318-2-f.jpg

Весь лес испещрён многочисленными тропинками, бегущими мимо оврагов и полянок, ручьёв и озёр, сквозь непролазную чащу и по светлым берёзовым рощицам.

На поляну

К озёрам

Выйти на тракт

К поместью Белого Сокола

0

2

В чаще леса, куда редко заглядывает кто-то разумный, кроме дриад, расположен камень,покрытый мхом и треснувший у основания. Расширившаяся за века трещина, позволила дождевой воде, ветрам и грызунам, углубится внутрь, под камень. Если приглядеться ближе, станет ясно, что это звериный лаз, на краю которого замерла мышка. Поведя длинным носом, мышка понюхала воздух, пошевелила усами и смело нырнула вглубь. Пройдя по лазу всего пару сантиметров, полевка увидела, как он раздвоился. Она дорога вела вправо, вторая, отчего то вверх, к камню. Последовав по пологому подъему, мышка к своему удивлению обнаружила себя внутри камня. Изнутри он был достаточно просторен, через трещину в камне проникал свет, падавший на несколько шкур на полу. В углублении виднелся маленький проем, ведущий еще куда то и манящий аппетитными запахами. Мышка, снедаемая любопытством и чувством голода, пробежала от входа, вдоль стенки к самому проему и замерла принюхиваясь. Чересчур поглощенная запахами, полевка слишком поздно услышала шуршание сзади и успела лишь оглянутся, когда ее накрыла пушистая лапа. Рыжий лис встряхнулся, подтянул к себе поближе добычу и поднял перед мордой. Мышка попискивала от страха и с ужасом смотрела на пасть зверя. Долгую минуту лис вглядывался в глаза-бусинки, затем проковылял на трех лапах и уселся у проема. Просунув внутрь вторую лапу, лис отломил кусок от сыра стоявшего там и покрошил на пол. После чего положил мышку, развернулся и вышел, оставив последнюю в прострации.
Некоторое время спустя, полевка вылезла из норы, огляделась и принялась забираться на вершину камня, к лису, сидящему там. Пробежав по хвосту, серая гостья уселась справа от рыжего и принялась умываться. Лис удостоил ее мимолетного взгляда, но прогонять не стал, лишь посмотрел вдаль. Ему казалось, что дыханье мира изменилось, будто кто-то там, наверху, решил начать все с чистого листа. Лис не знал, к добру это или нет. Поэтому он просто улегся на камне, расправил крылья и прикрыл глаза, задремав на солнышке, пробивавшемся через просвет в кронах и освещавшем большой камень, покрытый мхом, полевку приводящую себя в порядок и странного лиса.

Отредактировано Рик Фалькорн (2012-01-26 21:40:49)

0

3

Яркое зимнее солнце здесь, в волшебном эльфийском лесу, было достаточно тёплым. Дыхание зимы практически не чувствовалось, и только время от времени веяло прохладой. Там, за Солнечным лесом, степи и поля занесло снегом, но здесь была вечная весна.
Лис, похоже, задремал, потому что то, что он видел, могло было быть только сном. Над поляной, где лежал камень, в слепящем облаке сияния возник огромный прекрасный дракон с чешуёй цвета радуги, с зеркальными крыльями, с сверкающими чистым серебром глазами. Дракон этот так нестерпимо ярко сверкал, отражая солнечный свет каждой чешуйкой, что смотреть на него было невозможно.
"ОН ПРОШЕЛ ВРАТА, И Я НЕ СМОГ ЕГО ОСТАНОВИТЬ!" - Загремело над лесом. - "ОН ПРОШЕЛ ВРА......"
В тот же миг дракон исчез, не договорив фразы. Что это было? Призрак? Видение? Сон? Предсказание? О чём - вернее, о ком - говорил дракон? Какие врата, и кто прошел?
И почему лису стало вдруг так тревожно и страшно?

0

4

Рыжий подскочил на месте, покрутился вокруг своей оси, навострил ушки и уселся, задумчиво почесав за ухом. Сон это был или нет, ,лис не знал, но в любом случае стоило бы наведаться во владения людей, чтобы проверить и послушать новые сплетни. Ибо узнавать их от дриад было бесполезно, а разносчик газет сюда почему то не заглядывал. Рыжий вздохнул и забрался в нору, пошарил в закутке и выбрался обратно с кулонов в виде лиса на шее. Полевка с большим интересов наблюдала за рыжим, и, как только он направился прочь от норы, спрыгнула с камня и побежала следом. Лис остановился и поглядел на спутницу. Затем опустил свой хвост, и мышка забралась по нему, пробежала по спине и уютно устроилась на голове. Лис взмахнул хвостом, коснулся лапой кулона и облик поплыл, создавая иллюзию. Через пару мгновений вместо крылатого, огненно-рыжего лиса, на краю поляны находился самый обычный рыжий лис. Постороннего наблюдателя могло смутить лишь полевка, спокойно сидящая на голове у лиса, но никого чужого на поляне не наблюдалось, и потому, рыжый со спокойной душой развернулся и потрусил в сторону города.

--> Ворота Города Тиссвилл

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Солнечный Лес » Лесные тропинки