Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Академия Магии » Обеденная зала


Обеденная зала

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

Большую часть первого этажа главного здания занимает огромная обеденная зала. По центру её стоят крепкие дубовые столы, на стенах красуются картины с изображениями магических битв, значимых событий и портретов знаменитых магов. Освещается заламногочисленными свечами.
Здесь собираются во время обеда и студенты, и преподаватели. Здесь же проходят праздники, балы и прочие мероприятия.
Из обеденной залы можно попасть на второй этаж или же пройти в подсобные помещения.

Подняться на второй этаж

Выйти во внутренний двор

Отредактировано Роберт Блэк (2010-10-18 06:53:39)

0

2

Поблуждав еще какое-то время, Рика нашла способ выйти во внутренний двор

------------> внутренний двор

0

3

Как ни странно, стол и в самом деле был уже накрыт. То ли слуги ректора были отменно вышколены, то ли умели читать мысли.
Отваренные креветки, рагу из баранины, зажаренная целиком курица, супница с густым ароматным бульоном, огромная миска овощного салата, варёная картошечка, посыпанная укропом и политая маслом, ваза с фруктами, кувшины с квасом, ключевой водой, морсом... Стол был накрыт на двоих, два комплекта приборов стояли друг напротив друга.
Маг внёс Рику в залу и опустил в кресло, затем обошел стол и сел в другое.
- Клара сегодня превзошла себя, - улыбаясь, заметил Роберт. - Угощайся. У тебя был тяжелый день.

0

4

Сундук вошел в обеденную. Проследив взгляды людей, обратился к Роберту:
- Вы знаете, Я не голоден. Да и, наверное, я вам уже немного наскучил, да и тем более, у вас есть прекрасный собеседник. Я наверное пойду…,  прогуляюсь.
- Подумайте, о занавесках в спальне…..
Сундук направился к к выходу, откуда выбрался во внутренний двор. Наблюдать за этой влюбленной парочкой ему не хотелось, да мало ли, может они, вдруг, решат заняться этим на столе….  Появление в прошлый раз появление пернатого развратника, спасло его от изучения человеческой анатомии, которую он и так знал неплохо. Как это не странно, но ему, в друг, жутко захотелось выпить и повеселиться, пугая прохожих этого мира.
---> внутренний двор

0

5

Рика звонко ойкнула.
- Так... оно видело, как мы... - щеки девушки покрылись ярким румянцем. Проводив Сундук странным взглядом, наполненным подозрением собственного сумасшествия, Рика некоторое время тщетно пыталась привести мысли в порядок, после чего растерянно цапнула со стола две виноградины.
- Ну и чего теперь делать? - поинтересовалась девушка, сразу расставив все точки над "i". Мол, ты, дорогой ректор, претендуешь на то, чтобы быть умным, вот и думай.

0

6

- Для начала - питаться, - заметил Роберт. - А затем - ждать. Рано или поздно наш с тобой белыбрысый друг явится. Ну а ты, когда он явится, устроишь ему истерику на тему "злой ректор меня чуть не сожрал, и вообще обижает, давай его покараем шваброй". И попросишь сказать, где он находится, дескать, чтобы прийти к нему.
Маг положил на тарелку кусок курицы и несколько картофелин.
- Тем временем, я заручусь поддержкой каких-нибудь наёмников-магов, а, возможно, поговорю со старыми знакомыми, с теми же преподавателями.
Роберт отпил морса и посмотрел на Рику.

0

7

- Нууу, против швабры я ничего не имею, - ехидно констатировала Рика, принявшись питаться в строгом соответствии с советом Роберта. - Ладно, попробуем... Только ты ко мне свою ворону прикрепи на всякий. Если со сновидца станется устроить мне побег, то как бы этот побег не оказался достаточно качественным, чтобы и впрямь от вас сбежать.

0

8

Маг проглотил кусок и свистнул. Несколько минут спустя в зал влетел ворон и уселся на столе. Критически осмотрев еду, Карл спросил:
- А глазных яблок опять нету? Жмоты! Честной птице даже закусить нечем, карр!
Роберт хмыкнул:
- Твоя работа нынче приглядывать за Рикой. Если будет надо, принесешь от нее письмо. Будь внимателен!
Ворон кивнул и перебрался поближе к девушке:
- Только если она не захочет меня опять съесть! - Заметил он, подозрительно косясь на девушку.

0

9

- Не захочу, вральник пернатый, - торжественно заверила Рика. - Я тебя лучше, когда все закончится, оборотням скормлю.
Девушке становилось как-то не по себе. Одно дело - бегать от какого-то непонятного демона во снах, и совсем другое - пытаться обвести вокруг пальца. Поежившись, Рика продолжила прерванный то ли обед, то ли ужин.

0

10

На пороге обеденной снова появилась волшебная емкость, и еще спорого сообщила питающимся о том, что она видела гончую крутящуюся около академии.[ofpost] новость о том что сундук видел гончую слышат Рика и Роберт, далее идет общение только с Робертом.
- Роберт, Вы знаете, эта тварь.... Она...., вы знаете, она умеет летать... Я... я пытался ее догнать, но она выбежала из ворот города.... - сундук захлебываясь в эпитетах рассказывал, о том как он за ней мчался. - Вы знаете Роберт.. Она... Она.. Просто взяла и улетела на запад. - всхлипнул он, и оборвал свой рассказ.
- А у вас не будет тазика с пивом? - расстроено, спросил он у ректора.

Отредактировано Luggage (2012-02-02 17:23:11)

0

11

Ректор внимательно выслушал Сундука, и кивнул:
- Ясно. Похоже, гончие уже тебя нашли, Рика. Но в Академию им не попасть, я славно потрудился над защитой...
Он звякнул в колокольчик, и велел пришедшему слуге принести тазик пива для Сундука. Слуга, конечно, удивился,но виду не подал - выучка у персонала Академии была отменная. Вскоре перед Сундуком стоял таз, полный пива.

0

12

Сундук облизнулся и принялся употреблять любимый напиток.

0

13

Озадаченно оглядев потребляющего пиво Сундука, девушка пожала плечами.
- Кто бы сомневался, - буркнула она.

0

14

Тёмной эльфийке таки удалось обогнать рыжего дядьку, и она, пинком открыв дверь, ввалилась в залу.
- Привет, папик! - Ехидно проворковала она, подходя к столу. - Ты не думай, я тут не по своей воли, а из-за этого твоего дружка Кано.
С этими словами она нагло хапнула с вазы яблоко и захрустела им.

Отредактировано Аннет Дрэгони (2012-02-02 19:40:42)

0

15

- Папик? - Изумилась Рика, когда их во всех смыслах уютное времяпрепровождение оказалось нарушено вломившейся девкой невнятного происхождения, - Роберт, ты такой старый? - Девушка как-то потеряла из виду, что Древние Драконы еще и не такие старые, одно дело - какая-то там седая древность и совсем другое - здоровенная хамка, объявившая несостоявшегося любовника "папиком".

0

16

Аннет глянула на Рику и фыркнула:
- Ах, ах, у нас тут что, романтический ужин? Папик, ты себе поприличнее девку найти не мог? С малолеткой какой-то связался.
Откусив ещё кусок яблока, девушка развернулась к Роберту:
- Короче. Кано мне тут сорвал классный вечер. Велел тебе передать, что из какой-то там крепости в пустыне выдвинулся отряд во главе с беловолосым тёмным эльфом со шрамом на лице. По его словам, летят, не жалея коней. Кано почему-то считает, что сие имеет какое-то отношение к Ордену Черной Луны. Грозился мне всякими бедами и горестями, разрухой и прочим апокалипсисом.
Она кинула недоеденное яблоко прямо ректору в тарелку и добавила:
- Я всё сказала. Чао!
И развернулась, намереваясь уйти...

0

17

- Кикимора лесная, - не так чтобы очень тихо прокомментировала Рика эльфийку, пропустив ее слова мимо ушей. Все, кроме тех, которые касались малолетки.

0

18

Как выяснилось - парочка оказалось не загулявшими учениками Черного, а пришедшими по крайне важному делу посетителями. Более того, наглая эльфийка ухитрилась обогнать Лиса и первой доложиться Черному, обедающему (или уже ужинающему?) в компании какой-то девицы и странного вида сундука, пьющего тазик пива. А тут еще эльфийка назвала Черного папой...
От удивления брови Лисандра стремительно рванулись вверх, но Дракон ухитрился удержать рвущиеся наружу комментарии (правда, скорее не от врожденной сдержанности, а от чересчур большого количества оных комментариев).
- Приятного апетитта, милорд ректор, - учтиво поклонился он, - Надеюсь я не помешал?

0

19

- И вам добрый вечер, сударыня, - слова ехидно прозвучали в голове у Аннет.

Отредактировано Luggage (2012-02-02 19:57:04)

0

20

В зал вломилась дочь Роберта. Это было весьма неожиданно, после их такого "милого" прощания он ну никак не ожидал увидеть её снова, здесь, да ещё пришедшую саму. Поэтому на все её слова Роберт ответил многозначительным молчанием. Впрочем, выводы он сделал правильные, и они ему не понравились... Определенно, этот темный эльф был давним знакомым. Неприятно знакомым...
Затем, в залу вошел ещё один человек,в  котором ректор к своему изумлению узнал брата.
Брезгливо поморщившись, он отодвинул тарелку с остатками рагу, украшенными недоеденным яблоком. Затем встал и сказал в спину Аннет:
- Подожди! Нам надо поговорить!
Повернувшись к Лисандру, Роберт улыбнулся:
- Рад видеть тебя, брат. Не ожидал твоего визита. Присаживайся, сейчас слуги принесут прибор для тебя. А мне ещё надо...
Не закончив фразу, Роберт подошел к замершей эльфийке:
- Слушай... Я ведь даже не знаю твоего имени... Дочка...
Он чувствовал себя весьма глупо.

0

21

В компании с Черным Лис провел от силы минут 10, а уже впечатлений набрал больше чем за год жизни в горах.
Пьющий пиво сундук, непонятная девица, очевидно знающая о Древних Драконах, раз Черный при ней назвал его братом, не менее странная полудракон-дроу, чьего имени оказывается не знал даже ее отец и вдобавок непонятные угрозы, связанные с Черной Луной, причем исходящие от самого Кано (последнее было особенно примечательно тем, что оный Кано пребывал в лучшем из миров более чем продолжительное время и вряд ли мог пересечься с "племянницей" за кружечкой пива в ближайшей таверне).
Впрочем, несмотря на гложущее Лиса любопытство, Дракон промолчал, устраиваясь за столом, рядом со знакомой Роберта.
- Сударыня, - одной головой изобразил поклон Лис, - не просветите меня насчет происходящего? А то наш общий друг несколько занят, - кивнул Лисандр на Черного, стоящего перед дочерью. Вид у Черного был крайне глупый.
"Если эта девочка так действует на моего брата, надо познакомиться с ней поближе", - усмехнулся своим мыслям Лис.
- Меня, кстати, зовут Лисандр, - представился он зеленоглазой соседке.

Отредактировано Лисандр (2012-02-02 21:06:13)

0

22

- Рика, - отрекомендовалась девушка невесть откуда взявшемуся хмырю самого что ни есть странного вида. - А что происходит... - Девушка хихикнула, - судя по всему, сейчас произойдет скандал.
Рика очень на это надеялась. Столь идиотски выглядящего Роберта она еще не видела, и зрелище было более чем приятным.
- Дочка удалась в папу, - еще раз хихикнула Рика. Она сама не ожидала того, что вроде бы тихий голос в наступившей вдруг тишине прозвучит так, будто она не бубнила себе под нос, а орала, что есть силы.
И эта бесцеремонная кикимора ей категорически не нравилась. Интересно, Черная Луна возникла из магов, сбежавших в ужасе к демонам от подобных семейных разборок?

0

23

Аннет, услышав окрик Роберта, действительно остановилась.
- Иди к тёмным магистрам, - тихо буркнула она, скидывая руку ректора с плеча. - Имени он не знает... Я сюда пришла не к тебе, а потому что Кано...
Похоже, Аннет готова была разреветься.

0

24

Роберт вздохнул:
- Да пойми же ты, твоя мать ни словом не обмолвилась, что она беременна! И когда родила ни слова мне не сказала! Мне неоткуда было про тебя знать.

0

25

Девушка фыркнула:
- Ну да, и живота ты не заметил, старый козёл!
"И зачем я с ним разговариваю?!" - Подумала она. - "Всю жизнь как-о умудрялась обходиться без отца, лет 70 шляюсь вообще в одиночку по миру, а теперь..."

0

26

- Козёл, как есть козёл, мир, понимаешь, как идиот спасал, вместо того чтобы сидеть рядом со жрицей высшей ступени и держать её за ручку, - иронично ответил Роберт. - Слушай... если я тебе так мерзок и противен, ты уходи. Только скажи, как тебя зовут. Пожалуйста...

0

27

Эльфийка обернулась.
- Аннет. Меня зовут Аннет Дрэгони.
Помедлив, она спросила:
- Ты правда ничего не знал?
Когда  маг качнул головой, девушка не выдержала и уткнулась ему в грудь, заливаясь слезами.
- Мне не хватало тебя... - Сквозь плач пробормотала эльфийка.

0

28

- Как все запущено. - Грустно прокомментировала Рика, глядя на развернувшуюся сцену. Девушка, конечно, жестокосердой не была, но учиненная дочей и папиком мелодрама наводила на крайне унылый лад.
Рика своих родителей не помнила в упор, не имела ни малейшего представления кто они и где они и никакого дискомфорта по этому поводу не испытывала. И в упор не понимала плакательно-покаянной картины, развернувшейся перед ее глазами.
Вернувшись к креветкам, девушка печально констатировала Лисандру:
- Скандала не получилось.

0

29

Роберт обнял за плечи хрупкую эльфийку. Ему было не по себе. Хорошо было одно - кажется, они помирились... Любые слова сейчас были просто излишни. Из ступора его вывели слова Рики, он грозно посмотрел на девчонку и тихо, но грозно заметил:
- Выпорю.

0

30

Рика громко фыркнула. Роберт, кажется, перепутал, чьим именно папиком является.

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Академия Магии » Обеденная зала