Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Гномье Царство » Главная Пещера


Главная Пещера

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Главная Пещера - своего рода центральная площадь Гномьего Царства. Здесь проходят праздники, и сдесь же сходятся основные гномьи тоннели.
По центру стоят длинные дубовые столы, с потолка свеживаются мерцающие кристаллы неизвестного большинству наземных жителей поисхождения, а у нескольких входов в тоннели кипит бурная торговля.

0

2

Лисандр, не чинясь, сел за один из столов, стоящих прямо посреди пещеры. Сколько будут собираться старейшины он знал не мог, хотя предполагал что это будет достаточно длительный процесс. Но торопить гномов...
В любом случае - стоило перекусить. Наедаться было нельзя - скоро в бой, но и воевать на голодный желудок удовольствие небольшое. Тем более, что у него со вчерашнего дня маковой росинки во рту не было.
- Уважаемый, - остановил он первого попавшегося гнома, - где у вас тут кухня?

0

3

- Дык это. Кухня-то вам зачем? Чо жрать будете? Пивка какого принести? Ща я мигом трактирщику передам, все равно туда иду.
Гном усмехнудся в усы и покачал головой.
- Ишь, люди в нашем царстве, наверняка купцы знаменитые, а? Чего продаете?

0

4

Аруно  весело усмехнулся и доверительно прошептал Лису
-Не извольте волноваться, Ваше Древнейшество, этот гном из таких, которых и искать не надо, достаточно кошельком потрясти-он фамильярно похлопал Лисандера по карману.
-В вашем золота побольше-на этот звук он тут как тут будет, уже через минуту.
Тут эльфей обратил свое внимание на гнома-
-Купцы, как есть купцы. А что до знаменитости — вот ты нас не узнал, что обидно нам, от этих обид всякие казусы случаться могут-цены там расти и прочее, так что будь добр, уваж ка нас едой и напитками-надавил на торгашескую жилку, сильную в каждом гноме, Аруно.

0

5

- Можно и так сказать, - усмехнулся Лисандр, - Хотя мы не продаем, скорее покупаем, - конечно у Лиса с Аруно было немного шансов остаться инкогнито, но и прямо говорить, что он Древний было бы глупо.
- Передай трактирщику, что нам завтрак на двоих. Не очень плотный. Но без пива, - Лисандр достал кошель со "сдачей", полученной Аруно в Свободном Городе, - если не хватит - заплатим еще.
Поблагодарив гнома, Лисандр устроился поудобнее и принялся ждать. И завтрак и старейшин.

0

6

Гном кивнул и удалился. Минут через 15 к столу подошли две гномихи с подносами. На подносах дымились огромные порции яичницы с грибами, колбасой и помидорами, а также два кувшина - один, вопреки пожеланию Лисандра, все-таки с пивом, а второй с травяным чаем. Поставив все на стол, гномихи стребовали с "купцов" 50 серебряных монеток.
Надо, кстати, сказать пару слов о внешности гномих. Это были низкорослые толстушки в национальных костюмах (длинные юбки, кожаные рубашки, меховые жилеты и тяжелые сапоги). Головы гномих украшали капоры с оборками. Над верхней губой у каждой проглядывали небольшие усики, а на подбородках торчали редкие жесткие волосы. С точки зрения человека красивыми гномихи, определенно, не были.

Отредактировано NPC (2012-02-10 11:55:24)

0

7

Такие расценки даже сбили эльфея, присматривающегося к гномихам с определенным интересом. Хотя нагрузили стол конечно по-богатырски.
-Интересно из чего эти пещерники свой «травяной» чай готовят? У них же кроме мха ничего не растет-вопросительно посмотрел на Лиса Аруно.
-По мне, так пиво безопаснее, пусть оно хоть из грибов перегнано. И он обратился к гномке помоложе
-А скажи ка мне Гульберт Кожаный Кошель сейчас где обитает?

0

8

Гномиха пожала плечами:
- Да все там же, вроде. Носу из каморки не кажет третий день подряд...

0

9

-Запил небось-доверительно сообщил Аруно Лису.
-То, что третий день -это хорошо. Он, как и все гномы обстоятельный товарищ, так что запои его проходят по четкому расписанию. Сейчас самый момент брать его тепленьким.
-Давайте ка вы тут со старейшинами, да удлиняться их бороды -повысил, чтобы все слышали его учтивость, голос Аруно-вопросы порешайте, а я проверю обстановку с другой стороны.
-А дай ка мне красавица-заулыбался гномихе эльфей-бочонок пива такого же литров на пять.
Перулато игриво подмигнул гномихе.
Может с точки зрения человека гномок и нельзя было назвать привлекательными, но Аруно не был человеком. Он был эльфеем, довольно странным, кстати, эльфеем.

Аруно после ответных действий теоретически->  к скупщику краденного.

Отредактировано Аруно Перулато (2012-02-10 13:05:53)

0

10

Гномиха рассмеялась:
- Да ты бочонок-то утащишь, мальчик? Ну ладно, мы тебе тачу дадим. Эй, Дора, тащи сюда свой худой зад, да поживее!
Дора худой не была, хотя, по меркам гномов... Мда. В общем, очередная толстушка-гномиха прикатила тачку с бочонком пива, взяла с Аруно еще 30 монет и ушла.

Аруно--> Жилые кварталы

0

11

Цены в гномьем царстве были не маленькими. Впрочем, учитывая тот факт, что в пещерах земледелием особенно не позанимаешься - вполне божескими.
Не возмущаясь, Лисандр достал из кошелька недостающую сумму и принялся за яичницу. Неизвестные грибы Лиса не смущали - Дракона отравить очень сложно.
- Ты там главное сам запой не уйди, - предупредил Аруно маг, - Мне тебя похмелять некогда будет. Как переговорю со старейшинами - подам весть.
Под словом "весть" маг подразумевал ментальное послание, которое можно с легкостью отправить даже находящемуся далеко собеседнику. Для этого нужен лишь "маячок" на ауре адресата. Каковой "маячок" Лис и поставил.
Осталось лишь дождаться старейшин.

Отредактировано Лисандр (2012-02-10 13:34:07)

0

12

[offtop] Я по посту не понял, что ты деньги гному сразу дал. 50 монет была общая сумма. Ща вычту...

0

13

Не прошло и часа, как в пещере появилась мини-делегация из трех гномов. Одеты они были богато - в бархатные камзолы, расшитые золотом и самоцветами, а в бороды каждого были вплетены золотые нити с нанизанными на них мелкими жемчужинами белого, розового и черного цвета. Это были Старейшины.
Они подошли к Лисандру и поклонились.
- Да простит нас Древний за долгие сборы и малое количество, - проговорил самый старый гном, чья заплетеная в две косы седая борода едва ли не подметала пол. - Я Дворкин, это Берен и Дарин. Его Величество изволит быть с инспекцией в дальней шахте, а остальные старейшины кто где. Только мы и остались. Что привело Наимудрейшего в наши скромные чертоги, да еще так поспешно заставило потребовать нашей аудиенции?

0

14

Лисандр, к тому времени успешно очистивший принесенный поднос, встал и сам в пояс поклонился гномам.
- Каменного Неба вам, мудрые. Мое имя Лисандр о'Салио, - Дракон не был уверен, что гномы узнали его и решил подстраховаться, - и мои вести черны как подземный мрак. Крепость Ветров снова обрела хозяина и его армиям уже протрубили сбор, - Лис сам, невольно, перешел на высокопарный слог, присущий гномьим вождям, - Слуги Крепости напали на Академию и похитили ученицу моего сородича. Я и мой спутник, с которым я прибыл в ваше Царство, должны пробраться к Крепости и вывести оттуда пленницу, заодно поняв кто решил вернуть Темные времена. Мне нужна ваша помощь, мудрые, ибо кто лучше гномов знает Скалистые Горы и кто кроме вас сможет показать подземную дорогу к самой Крепости?

0

15

В зале повисло молчание. Слова Лисандра, невольно, услышали практически все окружавшие его. Старейшины выглядели испуганными. Дворкин сделал едва заметный жест, и к нему подскочил стражник. Низко поклонившись, он преданно посмотрел старцу в глаза.
- Закрыть все выходы и входы. Немедленно оповестить короля. Послать письма в города Солнечного мира. Объявить чрезвычайное положение. Усилить патрули, - приказал Дворкин.
Стражник убежал, путаясь от волнения в складках одежды. Старейшина посмотрел на Лисандра.
- Я выделю тебе провожатого. Эй, где Ардин? Приведите его! Никто кроме старика Ардина не знает так хорошо все тайные ходы Подземного Царства! А пока мы ждем, давай же выпьем, помянем спокойные деньки. Пива нам!
Гномы-Старейшины уселись за стол. Прикатили бочку пива, разлили по четырем кружкам. На столе появились жареное мясо, горка маринованных огурцов и тарелка головок лука.

0

16

Сказать, что Лисандр сильно удивился - это значит не сказать ничего. Нет, конечно, угроза исходящая от Крепости Ветров, вновь обретшей хозяина была велика, но так быстро согласиться открыть свои потайные ходы... В любом случае, следовало ковать железо пока горячо.
"Аруно, возвращайся, я обо всем договорился", - послал сообщение маг, направив послание по установленному "маячку". Где бы ни был Аруно - весть он получит.
- Да, за славные, спокойные дни! - Лисандр взял свою кружку и отпил пива. Теперь оставалось ждать, пока появится эльфей и пока найдется этот Ардин.
И еще надеяться, что они успеют...

0

17

Гномы Старейшины молча выпивали, похрустывая огурчиками. Вскоре (почти через час, но для гномов час это весьма быстро) привели Ардина - высокого, по меркам гномов, старика с абсолютно белыми волосами и белой бородой до пола. Старик держал в руке трость, а его старенький, но чистый кафтан украшала драгоценная брошь с крупным изумрудом.
- Ардин, покажи этому благородному господину дорогу к Крепости, - попрсил Дворкин. Старик молча кивнул и уставился на Лисандра пронзительными голубыми глазами.
- Здравствуй, Древний. Давно не виделись. Помнишь, в войну я был совсем мальчишкой, но сражался рядом с тобой? - Тихо проговорил Ардин.
Лисандр мог бы узнать старого гнома, но скорее нет. Зато брошь была примечательной - отличительный знак Героя Битвы у Крепости.

0

18

Герой Битвы у Крепости... Только теперь Лисандр понял, насколько серьезно гномы отнеслись к новостям о хозяине Крепости Ветров. Лис кинул взгляд на лицо Ардина, пытаясь вспомнить - гномов в той битве сражалось куда меньше эльфов и людей, но и их было немало. К тому же Ардин был тогда был намного моложе. Но вот эти пронзительные голубые глаза...
- Я помню тебя, Ардин, - уважительно наклонил голову Лисандр, - тогда твой народ покрыл себя славой. Надеюсь, в этот раз мы успеем вовремя.
"Где этот Аруно?" - не покидала мага мысль. В целом Лис был бы не против вечера воспоминаний, но где-то там, в Крепости, сидит девочка Рика. И его сородич болтался где-то вокруг.

0

19

Гном склонил голову, благодаря Лисандра за слова.
- Мы кого-то ждем, или можно идти? - Спросил он.

0

20

Аруно поспешно вошел в пещеру. Телегу с пивом он не вполне удачно(всеж-таки гному), но все-таки пристроил прохожему бородачу, и поэтому бал налегке.
-А я уже тут, мой древний друК-жизнерадостно заявил Перулато.
-Мы готовы следовать путем славы и приключений, угрожая получить по нашим безбашенным котелкам?

0

21

- Вот и мой спутник, - обратился Лис к гномам, кивнув Аруно, - Я думаю нам действительно пора, Ардин. Постарайся провести нас самым коротким путем.
- И кстати, мудрые, - приглядите за нашими лошадками. Возможно, мы за ними еще вернемся,
- не сказать, что Лис сам верил своим словам, но если все сложится действительно удачно - им с Аруно нужно будет еще добраться до Академии.

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Гномье Царство » Главная Пещера