Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Гномье Царство » Малые Гномьи Врата


Малые Гномьи Врата

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вход в Гномье Царство, ближайший к Свободному Городу. Сюда ведет Малый Гномий тракт. На воротах, обычно закрытых наглухо, стоит бдительная гномья стража.
Сами ворота почти не видны в скале. У самого тракта раскинулся небольшой рыночек, где некоторые гномы, которым лень везти куда-то свой товар, приторговывают с окружающими деревеньками и ушлыми торговцами. Цены здесь низкие, а из товаров можно найти как необработанные драгоценные камни, так и ювелирные украшения, оружие, металлы и даже хитроумные механизмы гномьего производста.

0

2

При приближении к воротам Аруно начал проявлять еще больше энтузиазма, нежели обычно.
-Рынок бородатых! Прекрасное место. Жаль, что мы торопимся, а то можно было бы развернуть коммерцию. Есть у меня среди них один ....коммерсант. Да и вообще давно хотел пару кинжалов гномьей работы..посеребренных, в свете последних событий.

Отредактировано Аруно Перулато (2012-02-09 13:20:01)

0

3

- Охотно верю, - кивнул Дракон, - но у нас сейчас действительно нет времени. А плана, конечно же, никакого нет. Если Роберт не перехватит Керзаэля по дороге, то в своем драконьем облике устроит там погром. А мы под шумок попробуем отыскать Рику и вывести ее тем же путем, что и пришли. А точного плана нет... Но ведь это самое интересное, - ухмыльнулся Лисандр, направляя коня через весь рынок прямо к воротам.
- Каменного Неба вам, уважаемые, - с коня изобразил поклон Лис, - Мое имя Лисандр и я должен встретиться со старейшинами. Они меня знают, - предупредил возможные вопросы маг. Конечно во время Темных Времен он (как и Роберт) обратили на себя внимание, но гномы в войне не участвовали, а стоящие на воротах стражи тогда были еще совсем юнцами.

0

4

Аруно, в свою очередь, помахал гномам из-за спины Лисандра. Слова Лисандра, о действиях наобум, он воспринял крайне позитивно. Сама эльфейская природа поддерживала именно такие методы. Спонтанность и безалаберность прочно впитались в его кровь от обоих родителей. В данный момент ему, к примеру, пришла в голову идея создать себе иллюзию бороды-вдруг это позволит расположить к себе гномов. Эльфей погладил гладкий подбородок и призадумался.

0

5

Гномы-стражники змуро посмотрели на Лисандра.
- Катись отсюда, незнакомец, старейшины всякий сброд не принимают! - Грубо отшил стражник Дракона.
Тем временем ворота открылись, выпуская караван повозок, едущих в сторону Свободного Города. Прожженые торгаши переругиваясь везли товар. Низкорослые лошадки перебирали мохнатыми копытцами, цокая по тракту.

0

6

Лисандр оказался в недоумении. То есть, он конечно не ожидал, что его на руках донесут до Крепости Ветров, но и такое хамство оказалось для него неожиданностью. Роберт на месте Лисандра просто обернулся бы Драконом, но Лису, сто лет назад поклявшемуся не подниматься в небо такая идея даже в голову бы не пришла. Зато пришла другая.
Лис прикрыл глаза, внутренне сосредотачиваясь. Ментальная магия не требует выспренных жестов или десятка странных слов. Все гораздо проще и сложнее. Маг мысленно потянулся к разуму старшего гнома, мерно пульсирующему в ментале в такт биению сердца, осторожно приблизился и резко ударил. Пожелай Дракон и гном уже превратился бы в овощ с абсолютно мертвым мозгом, но сделать такое означало бы напрочь рассориться с гномьим царством. Лисандр превратил волну силы в узкий и тонкий клинок, который лишь пробил защитные барьеры разума гнома.
"Ты уверен, что старейшины не захотят меня видеть?!" - такое послание должно было появиться в голове гнома. А к словам Лисандр приложил слабый отблеск своей Драконьей сущности. Слабый, но достаточный, чтобы даже твердолобый гном понял кто стоит перед воротами.

0

7

Гном от неожиданности выронил топор.
- Ооохх, что ж вы раньше не сказали-то?! - Простонал он.
Подозвав к себе молодого стражника, капитан стражи велел ему доложить королю и старейшинам, что к ним с визитом Древний. Мальчишка вылупился на Лисандра с восторгом и изумлением, но, получив тычок в бок, пришел в себя и убежал.
- А вы проходите, вам прямо и прямо, никуда не сворачивая, в Главной Пещере можете подождать да перекусить с дороги, - обратился стражник к Лисандру.

Лис, Аруно --> тоннели

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Гномье Царство » Малые Гномьи Врата