Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Тиссвилл » Комната в таверне "Посох и Шляпа"


Комната в таверне "Посох и Шляпа"

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

На втором этаже таверны располагается комната для костей. Обычно тут останавливаются те, у кого нету денег на гостиницу.
Небольшая, но чистая комнатушка, с камином, кроватью, и окном, выходящим на задний двор таверны.

0

2

Вся компания поднялась в комнату, где уже поставили для них круглый стол, стулья и целую бочку пива в углу. Эльдар не забыл захватить и настойку для Рики, и её пустой уже бокал. Пропустив своих друзей и девушку вперёд, Эльдар запер дверь.
Замок щелкнул, отрезая путь к бегству, а ключ надёжно исчез в кармане у полуэльфа.
Он подошел к Рике сзади и внезапно схватил её за запястья, так, что девушка не могла ни обернуться, ни вырваться.
На лицах остальных парней блуждали нехорошие ухмылки...

0

3

- Эй, не так грубо! - обиженно объявила Рика.
Как бы там ни было, дурой она не была и прекрасно понимала, зачем и кто именно зовет ее в отдельную комнату. Другое дело, что монашкой девушка вроде бы тоже никогда не бывала... Проблема присутствующих была в том, что и беззащитной Рика тоже, увы, не являлась. Так что сейчас решалась не столько ее, сколько ИХ судьба. Вот только ребятки об этом явно в курсе не были.

0

4

Эльдар склонился к уху девушки и прошептал:
- Ну, не хочешь грубо, значит, сама раздевайся. Не боись, мы тебя по разочку отымеем, да и отпустим, ещё и денег насыпем. А будешь дурить, будет хуже. Ну что? Сама разденешься, или помочь?

0

5

Рика вздохнула. Ожидаемо. Нет, конечно, монашкой она не была, но все же это... перебор. Кулачки девушки сжались... Одновременно сжимая вокруг наемников потоки враз загустевшего воздуха - так, чтобы они не то что двинуться - вдохнуть без ее на то согласия не могли.

0

6

Эльдар разжал руки, но в этот момент вперёд шагнул Мстислав. Бородатый мужчина взмахнул рукой, что-то проговорил, и девушку скрутила жуткая боль, не давая той не то что сопротивляться, но и банально сосредоточиться.
Одновременно Джек зарычал совсем по-волчьи, нырнул к окну, резко задернул шторы и упал на четвереньки. Его тело стало преображаться, и спустя долю секунды на полу перед компанией стоял огромный матёрый волчище без одного глаза, с многочисленными старыми шрамами на морде и теле. Вокруг волка валялись ошмётки одежды.

0

7

Рика от неожиданности зашипела и стиснула зубы до хруста. Вот это вляпалась... Эх, ну вот неужто ж нельзя было налакаться получше?.. Почему-то в пьяном виде девушка вообще превращалась в ходячую смерть.
Отступать, однако, теперь было уже попросту некуда. Что с ней сделают за сопротивление - страшно было даже подумать...
Закричать, позвать на помощь Рика даже не попыталась - даже если трактирщик не в доле, то пойди услышь эти вопли в общей зале...
Впрочем, способ привлечь к себе внимание у Рики был.
От грохота несчастный трактир, кажется, подпрыгнул, а от самой Рики во все стороны ударили вееры ослепляющих молний. Сами виноваты - теперь девушка уже не сдерживалась и не пыталась сберечь кому-то шкурку, а била насмерть.

0

8

Кажется, ректор успел к самому разгару магической заварушки. Трактир вздрогнул от грохота, за дверь, у которой замер маг, слышалось трещание молний. Тихо рыкнув, Роберт приложил руку к дереву и зашипел заклинание. Дерево мгновенно истлело, обратившись в прах. Ректор шагнул вперёд, одновременно вытягивая руку с защитным кольцом.
Увидев девушку, стреляющую молниями во все стороны, скрючившегося полуэльфа у двери, волка-оборотня у окна, что-то орущего Ведуна и перепуганного рыжего мальчишку, Роберт сначала растерялся, не зная, кого кидаться защищать и куда вообще бить. А потом вскинул руки, и опустил на девушку полупрозрачный колпак-щит, не дающий её молниям бить куда ни попадя. Теперь молнии девушки поглощались щитов, впрочем, продержался бы этот самый щит очень недолго.
Следующим шагом Роберта было испепелить (вернее, превратить в прах) занавески. В комнату хлынул солнечный свет, упал на оборотня и тот, завыв, начал принимать человеческое обличье.
- Всем стоять!!! - Завопил маг.

0

9

Собственно, вся компашка наёмников, завидев ректора, замерла, боясь даже вздохнуть - о его силе и нраве были осведомлены все...

Порядок: Рика, Роберт, NPC

Отредактировано NPC (2012-01-26 18:51:54)

0

10

На Рику внезапно рухнул совершенно непонятного происхождения колпак. Стало темно, грустно и одиноко, как в погребе, жаль только, что в погребе она не была... Вляпалась, ох вляпалась... А вот уж дудки, не сдамся!
Молнии на какой-то момент прекратились - пользуясь "изолированностью" от внешних угроз и прекратившейся болью, Рика стянула все свои силы в кулак, а затем повторила тот же трюк с разлетающимися молниями - с той лишь разницей, что теперь она была сконцентрирована, не испытывала дискомфорта из-за боли и неприятных соседей... И тем более - волнений из-за целостности имущества трактирщика, так что на окружившую ее пелену обрушился самый настоящий шторм. Экономить силы смысла не было - главное, вырваться из этого проклятого места, а там и в ближайшей подворотне можно свалиться смело.

0

11

"Глупая девчонка!" - Рассержено подумал Роберт.
- Немедленно прекрати! - Рыкнул он, стараясь перекричать шипение молний, бьющих в его щит.
Щит уже подрагивал, грозя вот-вот исчезнуть. А если бы щит исчез, плохо сейчас пришлось бы тут всем...
Скрипнув зубами, маг обошел щит так, чтобы встать прямо напротив девушки, и подошел к нему вплотную. Влив ещё немного энергии в своё творение, Роберт громко произнёс:
- Немедленно прекратите это!

0

12

Пользуясь тем, что ректор был занят, вся честная компашка наёмников шустро ретировалась прочь.

0

13

А этот хмырь откуда вылез?
Рика почти с отчаянием поняла, что супротив щита неизвестно откуда взявшегося мужика - вполне возможно, подельника четверки насильников - не справляется.
Правда, придумать она не смогла ничего... Кроме как сфокусировать энергию, до этого лупившую во все стороны, в тонкий лучик и шарахнуть этим тараном ровно в физию новоприбывшего.

0

14

Щит вздрогнул и рассыпался, не выдержав целенаправленной сфокусированной атаки. Ректор едва успел вскинуть руку с кольцом, которое приняло на себя бОльшую часть удара, но остатка энергии хватило, чтобы отбросить мага к стене.
- Глупая девчонка! - Рыкнул ошалевший слегка Роберт. - Я тебя тут спасаю, а ты ещё и молниями в меня кидаешься!!

0

15

- ...тут спасаю, а ты ещё и молниями в меня кидаешься!!
- А пошел ты! - не осталась в долгу Рика, которая слышала преимущественно жуткий звон в ушах, а не неизвестного хмыря. Все-таки, громковатая штука это заклятье...
На девушку наваливалась жуткая усталость. Ну еще бы, спустить столько сил... Надо отсюда убираться. Хотелось верить, что негаданный "спаситель" - еще, кстати, вопрос, чего он сюда спасать заявился! - ей не помешает. Очень хотелось.
Так что девушка ломанулась к выходу. Ковыляние, на которое она оказалась способна, не слишком напоминало бодрый бег с трусцой, ну да пока этот гад очухивается, надо бы убраться..

0

16

Роберт потряс головой и поднялся - оказывается, он успел съехать по стене на пол.
- А ну стоять!!! - Вновь зарычал он, и рванул за беглянкой.
Впрочем, его ковыляние было не намного лучше, чем ковыляние девушки - всё-таки, обоих изрядно потрепало. Но Роберт был таки Древним Драконом, да и опыта магических сражений у него было предостаточно, а висящий на шее черный опал исправно качал энергию в своего обладателя, стремясь пополнить его запас сил. Поэтому худо-бедно, но на выходе из комнаты Роберту удалось догнать девушку, и схватить её за руку, резко дёрнув так, что невольно она оказалась у него в объятьях, да ещё и свалила несчастного ректора на пол, упав сверху.
"Не рассчитал," - Хмуро подумал маг, придавленный пусть и щуплым, но не самым лёгким телом незнакомки.
- Так. Ладно. А сейчас ты на секундочку замрёшь и мы поговорим, хорошо? - Прохрипел Роберт.

0

17

- По сравнению с давешней четверкой ты просто полон куртуазности, - ядовито резюмировала Рика, попытавшись вырваться. Результатом стало то, что она уже без всяких отмазок и куртуазностей оказалась лежащей на персоне, которую иначе как "хмырь" персонифицировать пока не получалось.

0

18

- Если что, их было пятеро, - хмуро заметил Роберт.
Во всяком случае, девушка больше не убегала. А значит, не надо было её догонять, и можно было просто немного полежать и отдохнуть.
"Стар я стал для беготни за девушками" - Констатировал ректор.
- Так. Сейчас мы попробуем встать. А ты попробуешь не убегать. Мне, как ректору Академии Магии, весьма интересно откуда взялась такая бойкая девчушка с такими способностями к магии.
Наконец, Роберту удалось изучить свою новую знакомую внимательнее. Симпатичная мордашка, неплохая фигурка, и нечто смутно знакомое в чертах лица. Роберт попытался вспомнить, где мог её видеть.
" Возможно, она приходила в Академию, вероятно даже пыталась поступить на учёбу...." - подумал маг.

0

19

- Пробуй, - не стала возражать Рика, - заодно и меня поднимешь.
Обещать она, конечно же, ничего не стала. Ректор... Знать, большая шишка приперлась. Откуда только, зачем... Или магоректоры в наши бренные времена тоже шляются по тавернам?
Отвечать на тему "откуда взялась" Рика тем более не собиралась. Упекут еще в какие-нибудь студенты на несколько лет... строгого режима.

0

20

Тяжело вздохнув, ректор предпринял попытку подняться, заодно увлекая за собой девушку. Ему пришлось подхватить её на руки, и вставать уже держа незнакомку ("Или, всё-таки, старую знакомую?") на весу. Попытка, как ни странно, оказалась успешной, и ректор бережно опустил девушку на пол, ставя ту на ноги, но меж тем не отпуская совсем - во-первых, чтобы не сбежала, во-вторых, чтобы не рухнула. Похоже, девушка несколько переоценила свои силы, и сейчас была не в лучшем состоянии.
"Надеюсь, она хоть сознание терять не собирается?" - подумал Роберт, оглядывая её с ног до головы.
Одета девушка была не по погоде, и маг невольно огляделся, ища её верхнюю тёплую одежду. Таковой нигде не наблюдалось. А вот девушка всё больше и больше казалась Роберту смутно знакомой.
Маг усмехнулся:
- Похоже, мне надо выпить.
Слегка пошатываясь, он сделал пару шагов в сторону и поднял с пола бутылку с настойкой, которая выпала из рук полуэльфа и чудом не разбилась во всей этой катавасии. Открыв её и сделав добротный глоток, Роберт повернулся к девушке:
- Ну что, давай знакомиться. Роберт Блэк, ректор Академии Магии.

0

21

- Рика.
Девушка одарила Роберта взглядом, далеким от сестринской любви или верноподданического почтения и поправила накидку, которая "верхней" одеждой и служила. Просто потому, что поверх нее надеть было нечего.
Сознание Рика терять пока не планировала, но догадывалась, что бледностью может поспорить с куском мела. Стульев вокруг не было, бежать было все равно бессмысленно... Разве что еще раз улечься на этого, гм, ректора.
Усаживаться на пол, покрытый гарью и мусором, не тянуло. Пришлось остаться стоять.
Известный скепсис к персоне ректора объяснялся не тем, что она ему была не благодарна за спасение - Рика была убеждена, что справилась бы и сама, так что от нежданной помощи еще непонятно вреда было больше или пользы. А вот слова про интерес к ее магическому дару ей не очень понравились. Она вообще не очень любила интерес к своей персоне. Разве что от молодых людей, когда их не четверо, включая одну собаку. Ректор на собаку похож был не очень, но... староват, староват...

0

22

Качнув головой, Роберт убрал бутылку во внутренний карман плаща и спросил:
- Желаешь остаться здесь, или всё-таки предпочтёшь более уютное помещение? Ты едва на ногах стоишь. Ну зачем было до такого доводить? Надо уметь свои силы контролировать и расходовать правильно.
"Тьфу, пропасть, я себе сейчас старого папашу напоминаю!" - Мрачно подумал Роберт, и тут же исправился:
- Впрочем, мораль тебе читать не буду. Хотя и хочется.
"А ещё хочется тебя отшлепать, поставить в угол и лишить сладкого" - Мысленно усмехнулся маг, оглядывая девчушку.

0

23

- Что, пригласишь в соседнюю комнату? - Рика вопреки своим намерениям расхохоталась. Ситуация отдавала откровенным идиотизмом. - Ну ладно. Разрешаю меня накормить, напоить и уложить спать. Может быть, даже поцеловать в щечку и спеть колыбельную.

0

24

Роберт расхохотался. Кажется, обстановка разрядилась.
- Нет, ну зачем же в соседнюю комнату, - отсмеявшись, заговорил маг. - Не будем лишний раз нервировать нашего доброго трактирщика, мы тут и так делов натворили. Выбирай: гостевая комната в Академии или гостиница?

0

25

- При условии, что ко мне не полезут с учебниками, - Рика задрала нос. - А на гостиницу у меня денег нет.

0

26

- Не полезут, - кивнул маг. - Если сама не захочешь. Ну что ж, пошли...
Он двинулся, было, к выходу, но кое-что вспомнил, вернулся к девушке, снял свой меховой плащ (изрядно потрёпанный, правда, после всей этой канители с молниями) и накинул ей на плечи. Плащ был Рике велик, но... Ну, как говорится, на безрыбье и дракон кальмар.
- Вот теперь, пошли.

Оба --> Ворота Академии

0

27

Эльфей посторонился пропуская дарко в дверь. «А здесь уютненько, хоть и темновато»-он оглядел комнату. «Трактирщик мне тут рассказывал историю, как здесь магичка одна дебоширила, так ее только ректор местный успокоить сподобился» Он скинул плащ и расправил крылья -«Одежда это конечно хорошо, когда холодно, но затекают заразы прозрачные»-поделился он с дарко. «Приступим к распитию»-задорно заулыбался Аруно Аннет.

Отредактировано Аруно Перулато (2012-01-31 15:34:24)

0

28

При упоминании ректора девушка скривилась и помрачнела. Впрочем, когда эльфей расправил крылья, вся её мрачность улетучилась.
- Вот это да! - Аннет осторожно коснулась кончиком пальца крыла. - Ты и летать можешь?!

0

29

«Летать...» - немного замялся эльфей. «Тут понимаешь какое дело — если например вниз откуда-нибудь, то очень даже легко, и направление подкорректировать и скорость задать. А вот если вверх, то значительно труднее, да и устают они быстро» - горестно посокрушался Аруно. После чего внимательно посмотрел на Аннет и вновь заулыбался:, «Но это все технические детали, а ежели вдруг возникнет желание — можем сигануть с какой-нибудь башни и я тебя прокачу. Получится весело и романтично, обещаю». Эльфей разлил вино по бокалам:, «Я думаю ты не откажешься перейти от пошлого распития из бутылок к какой-никакой, но посуде?»

0

30

Эльфийка рассмеялась.
- Да уж, а то из горлА, да из горлА, фи!
Она отпила вина и окинул своего собеседника оценивающим взглядом.
- Хммм, а хороши ли эльфеи как мужчины? - Хитро улыбаясь, спросила Аннет.

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Тиссвилл » Комната в таверне "Посох и Шляпа"