Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Академия Магии » Кабинет ректора


Кабинет ректора

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Признаться Лис готов был поклясться, только для того, чтобы выставить за дверь настырную девчонку. Вот только был уверен, что Черный его не поддержит. Однако вмешаться в разгорающийся скандал было совершенно необходимо - Лис не чувствовал в себе силы выдержать еще один скандал.
- Я думаю, сударыня, с вашей стороны было бы умным поступком согласиться с ним, - дипломатично заметил Лисандр, не поднимаясь впрочем с кресла, - В конце концов Роберт доверился вам настолько, что показал свой истинный облик. А значит вам не в чем нас подозревать.
Тут Лис немного погрешил против истины. Обсуждение вопроса только началось и никто не мог поручиться, что мудрая мысль "нет человека - нет проблемы" снова не всплывет. Хотя конечно надо бы обойтись без таких крайностей.

0

32

Рика вздрогнула. Ах, вот значит как?
- Ладно, - несколько деревянным голосом отозвалась девушка и вышла из ректорского кабинета. Извиняться она, естественно, и не подумала. За дверью дожидался приснопамятный ворон, в которого немедленно захотелось зарядить молнией.
-------> гостевая комната.

0

33

Роберт захлопнул дверь, снова наложил заклятье, и устало опустился в своё кресло.
- Я с ними с ума сойду... - Проговорил маг.
Он залпом осушил бокал и налил ещё.
- Ладно, продолжим наш разговор. Итак, притащив её назад в Академию, я промыл ей слегка мозги - если там есть что промывать, конечно, - и мы решили подловить этого Сновидца. Поймать на живца, найти и прибить к чертям. Ну, а остальное ты уже слышал, про отряд в пустыне, про гончую, шнырявшую по городу... В общем, не нравится мне всё это.

0

34

- Да уж приятного здесь мало, - согласно кивнул Лисандр, отхлебнув вина, - Демон из снов... Ты считаешь, он связан с Черной Луной? Конечно от этих ребят можно ожидать многого, но их же не осталось. И кстати что за история такая с Кано? С каких это пор он запросто заходит поболтать? И главное, почему он приперся к твоей дочери, Аннет, кажется? - не то чтобы это было самым важным вопросом, но Лис не мог понять - с чего это великому пророку людей являться драконице-дроу. И почему бы не прийти к ее отцу.
- И кстати, если этот Сновидец - действительно приходит во снах, то твоя черная магия тут может спасовать. Так что видимо придется мне вам помочь, - несмотря на ясно слышимое ворчание в голосе Лисандра, его единственный глаз горел азартным огнем.

0

35

- Потому что сама Рика говорила про какой-то Черный Рассвет. У тебя есть другие предложения насчет этого? Да и недобитый темный эльф, который потрепал нашу армию у стен Крепости Ветров - недобрый знак.
- А насчет Кано я и сам не очень-то понимаю. Он - святой, я - Черный Дракон, у нас обещего только то, что боги нас любят.
Слова Лисандра и его предложение помощи изрядно обрадовали ректора, хотя он и постарался не подать виду. Откровенно говоря, Роберт боялся, что Лис просто скажет что-то типа "Разбирайтесь сами, достали со своими войнами и черными лунами". И Лисандр имел на такой ответ полное право, но... Роберт улыбнулся:
- Спасибо, брат. Я и сам понимаю, что сны - не моя территория. Но мы и не собирались сражаться с ним во сне, это априори бессмысленно. Где-то же он затаился, это чертов демон. Где-то в мире. И Рика это выяснит, сделав вид, что перешла на его сторону. Рискованный поступок, но какие есть ещё предложения? Да и... Убей мы её... Где гарантии, что Сновидец не найдет другого одаренного мага?

0

36

- Хм, с последним утверждением можно поспорить, - пожал плечами Лисандр, - Но я не буду - убивать невиновного - нехорошо. И даже не буду выяснять с чего это ты вдруг ей так доверяешь. Насколько я понял, отношения у вас близкие, но не очень. А вот насчет предложений... - Лис задумался. Или сделал вид что задумался. Или просто захотел выдержать театральную паузу.
- Предложение есть, - продолжил он, заново наполнив свой стакан, - Я могу попробовать отследить этого Сновидца. Для этого мне нужно будет лишь оказаться рядом, когда он припрется ее вербовать. Тем более, ты все равно искал охранника для нее. Какое-то время его роль могу выполнять я.
Вообще-то Лис вполне мог отследить демона, даже находясь в другом городе. Прицепить пару простеньких заклинаний к ауре Рики и он узнает о вторжении в ее сон моментально. Но Дракон уже понял, что девушка однозначно будет находится в центре событий. И находиться рядом с ней - единственный способ получать важную информацию сразу, а не через третьи руки.

Отредактировано Лисандр (2012-02-03 21:43:17)

0

37

Ректор кивнул:
- Хорошо. Тебе нужно быть с нею в одной комнате, или соседняя через стенку подойдёт?
Роберт посмотрел за окно. Там была уже глухая черная зимняя ночь. По небу бежали облака, то и дело закрывая растущую луну. Сновидец мог ударить в любой момент, в любую ночь...

0

38

Защита от подслушивания сыграла с ректором и Лисандром странную роль - то, что происходило в кабинете, наводило на мысль о том, что Сновидец УЖЕ погрузил их в магический сон - дверь в ректорский кабинет заходила ходуном, сохраняя при этом, благодаря заклинанию, идеальную тишину. Зрелище было не для слабонервных.
Несколько "колебаний" - и дверь рухнула на пол, а следом за ней в помещение ворвались четверо странноватого вида... существ - жутковатая помесь челоека и нетопыря.
С жутким скрежетом, видимо, заменявшим боевые кличи, они бросились на Роберта и Лисандра, размахивая то ли кинжалами, то ли когтями.

0

39

Реакция у Роберта по-прежнему была отменная, да и дверь рухнула не мгновенно. Он вскочил на ноги, затем прыгнул на стол, и перемежая грязную ругань заклинаниями, кинул в сторону нападающих тварей несколько небольших черных "шаровых молний" - на самом деле, сгустков черной энергии, обладающих способностью гасить сознание и погружать в кому.

0

40

В отличии от сородича, заклинаниями Лисандр швырятся не стал. Ментальная магия - тонкий и точный инструмент, который требует внимания и времени. Ни того, ни другого у дракона не было. Зато был клинок.
Вскочив на ноги, Лисандр выхватил из ножен лежащий у кресла меч, едва не попав под заклинания ректора.
- Ах ты ж слепая ящерица, - прорычал Лис, почти физически ощущая пролетевший рядом сгусток черной магии. Гибко изогнувшись, Дракон рубанул с плеча самую прыткую тварь. В обычном бою, сделай он так, его бы уже нанизали на копье. Но не зря стоящий на столе Роберт поливал нечисть заклинаниями...

Отредактировано Лисандр (2012-02-03 22:19:48)

0

41

Копий у напавших не было, так что Лисандру в этом плане ничего не грозило. Да и магами они не были, так что две из четырех тварей отдали душу тьме раньше, чем успели сообразить - куда это они вообще влезли.
Оставшиеся двое поперли на Лисандра - то ли они были достаточно тупыми, то ли не имели инстинкта самосохранения, то ли еще что - но явную свою никудышность существа проигнорировали напрочь. Размахивая кинжалами они бросились на Лисандра.

0

42

Ворон врезался в стекло окна кабинета ректора и едва не потерял сознание - так он спешил. Впрочем, придя в себя Карл заметил, что происходит внутри, и не стал ломиться в комнату.

0

43

- Сам варан одноглазый! - Не остался в долгу ректор, спрыгивая со стола.
Заметив, что количество нападающих уменьшилось, Роберт справедливо решил, что Лис добьет оставшихся сам, и кинулся из комнаты. Дураком маг не был, и ему сразу стало ясно, что эти твари пришли за Рикой. Ну не на чай же они зашли, в самом деле!

--> Коридор второго этажа

0

44

Двуручный меч - не самое удобное оружие, когда ты сражаешься в комнате. Вот только кинжал еще более неудобное оружие, когда выходишь с ним против клеймора.
Дракон шагнул назад, не давая тварям сократить расстояние между ними. И сделал горизонтальный выпад, описав клинком широкий полукруг паралелльно полу.

0

45

Одно из уцелевших созданий без колебаний парировало удар кинжалом. С очевидным результатом, конечно - бесполезная железка отлетела в сторону, а противник Лисандра в располовиненом виде грохнулся на пол. А вот второй, пользуясь тем, что его враг занят неудачливым сотоварищем, расстояние-таки сократил и его оружие устремилось в бок Лисандра.

0

46

Будь у Лиса в руках одноручный клинок - и последний враг пережил своего менее удачливого товарища лишь на долю секунды. А вот клеймор так просто было не развернуть.
Отпустив бесполезный клинок (тот, по инерции, отлетел куда-то в сторону), Лис резко ударил рукой по кисти твари, одновременно направив на нападавшего волну ментальной энергии.
Ментальная магия, безусловно, очень точная и тонкая наука. И использовать ее в бою - как забивать гвозди микроскопом. Вот только иногда молотка под рукой нет и тогда сойдет и микроскоп. Как сейчас. Сила выпущенная на волю Лисандром была такова, что твари должно было выжечь мозги напрочь... Если конечно у нее есть мозги.

0

47

Мозги у твари были, правда, разумной ее это не делало. Потеряв координацию, нетопырь смешно дернулся, хлопнул на дракона безмозглыми буркалами и свалился на пол.

0

48

- Весело тут у вас, - обратился Лис к единственному кроме него живому существу в этой комнате, поднимая откатившийся в сторону клинок. Последний нетопырь сейчас скорее напоминал овощ и был совершенно не опасен. Правда и в качестве собеседника он тоже не годился.
Вытерев от крови меч, Лисандр, закинул его в ножны и быстрым шагом вышел из кабинета. Меч, естественно прихватил с собой. Нужно было отыскать Роберта.

----->Коридор второго этажа

0

49

Роберт столкнулся с Лисандром, выходящим из кабинет.
- Всё кончено, остатки тварей удрали. Рику утащили в Свободный Город, а оттуда - в Крепость Ветров. К утру они будут у подножия гор, если будут гнать всю ночь. Мы не успеем их нагнать, если только не обратимся в драконов, - добавил Роберт.

0

50

Сундук не слышал о чем говорил ректор, поэтому его безмолвный, немного похмельный, голос вопросил:
- Догонять будем!? Я быстро бегаю! Вы только покажите куда….
Последнее предложение звучало немного неловко, ему доверили, а он проспал, ну кто ж знал, что пиво такое забористое.

0

51

Услышав Черного, Лис первым делом начал ругаться. Дракон вспомнил всю родословную разгильдяя-ректора, который даже свою академию защитить не может, подробно описал способ появления его сородича на свет (если хотя бы десятая часть сказанного оказалась бы правдой, то милорд ректор был бы куда хуже демонов), высказал свои мысли об охране девочки, о самом охраннике и о том чем была занята голова ректора, который оного охранника выбрал. В заключении монолога Древний упомянул себя, отметив что во многом виноват сам, особенно забыв, что сам не доверил бы своему собрату даже старые подштанники.
Переведя дух, Лисандр продолжил уже более спокойным тоном:
- Я не обращаюсь. Уже давно. Но думаю ты можешь попытаться. Если во главе похитителей стоит тот, о ком мы с тобой думаем - у него найдется чем тебя встретить.

0

52

Ректор выслушал брата с легкой улыбкой.
- Не гневи богов, Лисандр, - сказал Роберт, когда словесный поток его брата прервался. - они и так разгневаны на нас. Это похищение было некстати, но в целом, всё идёт по плану. Если девчонку везут в Крепость Ветров, значит, наш дорогой друг Сновидец там. Этт, несомненно, плохо. Крепость стояла запертая и скрытая от чужих глаз сотню лет. И то, что сейчас демоны снова собираются там - грозный знак. Я считаю, нам надо разделиться, раз уж ты так упрямо не хочешь обращаться, даже когда миру грозит опасность, - в голосе ректора звучало ехидство.
- С рассветом я вылечу следом за Рикой и её похитителями. Я возьму с собой мою дочь. Она достаточно сильная чтобы помочь мне отбить Рику. Ты и Аруно выдвенетесь сейчас же, через портал, в Свободный Город. Там найдете лошадей и что есть мочи отправитесь к Скалистым Горам. Найдете вход в пещеры гномов и уговорите их провести вас тайными ходами к Крепости Ветров. Я уверен, эти проныры знают, как туда попасть. Там мы и встретимся, вне зависимости от того, смогу я нагнать похитителей, или нет.
Роберт обернулся к Сундуку:
- Вы, сударь, в сопровождении Карла также отправитесь в Свободный Город, и оттуда по тому пути, которым увезли Рику. Вороны укажут вам нужное намравление. Постарайтесь не попадаться на глаза любопытным. Возможно, мы наложим на Вас иллюзию, если придумаем, как. Ваша цель - догнать нас и, если Рику удастся отбить, отвезти её в Академию.

0

53

- Слушаю и повинуюсь, Черный, - мрачно  ответил Лисандр. Его мало привлекал как сам план Роберта, так и своя роль в этом плане. Еще меньше его обрадовало известие о будущем спутнике. А уж уверенность ректора в способности Лисандра уговорить гномов показать ему и какому-то парню их тайные ходы была достойна восхищения.
Впрочем, Лисандр не спорил. И не потому, что у него не было другой идеи. Просто Роберт, при всех его минусах был его старшим братом. А значит имел право решать.
- Я немедлено отправлюсь в Свободный город. Немедлено - это значит после того, как возьму деньги на лошадей. Из казны Академии, естественно, - Лис принял план Черного. Но это отнюдь не означало, что он поддерживает его настолько, чтобы еще и платить.

0

54

- Роберт, отметьте на карте куда бежать, и я побежал…. Карту изучу по пути. 
-Да…, и где тот, кого я сопровождаю, пусть сядет сверху, да и держится покрепче.
- Остановок делать не буду, как  я понял, каждая минута на счету.
Сундук занял позицию на старт, и зрительно искал то место через которое он вырвется из академии. Таким местом могло быть любое отверстие в стене задуманное при постройке здания, так как делать новые выходы ему не хотелось в сложившийся ситуации.

0

55

В окно постучали. На карнизе сидел ворон, держащий в лапе свиток с печатью Храма Семи Богов.

0

56

Ректор как раз рисовал на карте путь для Сундука, когда раздался стук. Открыв окно, маг взял свиток и развернул его. Пробежав глазами текст, Роберт кашлянул.
- Хм, Лисандр, это интересно... Слущай: " Уважаемый магистр Блэк. Совет Священников получил грозное известие. Его принес посланник Августина, рыжий лис из Солнечного Леса. Два дня назад ему явился сам Радужный Дракон и сообщил, что через Врата Миров прошел некий маг большой силы, которого Радужному Дракону не удалось остановить. Мы полагаем, что нашему миру грозит опасность, и просим Вас разобраться. С уважением, Верховный Жрец Громмель". Что скажешь, брат? Священники опять на пустом месте шум поднимают, или...?
Ректор помахал письмом.

0

57

- Не знаю, - пожал плечами помрачневший Лисандр, - с одной стороны это известие отлично вписывается в общую картину, особенно если учесть мои сны. С другой - посланник - лис? Что, у Радужного Дракона никого другого не нашлось? Скорее бы он передал послание нам, своим собратьям, чем лису, - мысли мага были далеки от оптимистичных. Конечно, в то, что посланником Радужного Дракона был назван лис он мог бы поверить. Но поверить в это - значит признать, что Радужный отвернулся от своих собратьев. И вот это было крайне печальным известием.
- Потолкуй с этим Громмелем. Я его не знаю. Может действительно было известие. А может жрецы просто перепились своих божественных снадобий и "пообщались с богами" чересчур плотно.
Ко всем этим жрецам Дракон относился снисходительно-брезгливо. Ему не очень-то верилось, что боги являются младшим расам. В конце-концов, он и ректор сами общались с этими богами. Лично.

Отредактировано Лисандр (2012-02-06 10:58:33)

0

58

- Брат, боги давно не отзываются ни на молитвы людей, ни на мои обращения. Кто знает, может Радужный не мог добраться до нас? - Роберт помрачнел. - Он не выходит из своей пещеры. Если он решил-таки выйти... Не знаю, не знаю...
Ректор подошел к ящику стола и достал оттуда кошель с 10 золотыми империалами. Кинув кошель Лисандру, Роберт добавил:
- Я все равно лечу к Скалистым Горам. Думаю, завернуть к Радужному можно. Держи, здесь хватит денег и на лошадей, и на многое другое.
Маг тяжело опустился в кресло.
- Думаю, вылететь придется сейчас же, не дожидаясь утра.
Он достал из опечатонного заклятьем ящика чашу из аместиста и плеснул туда вина. Затем зашептал над нею заклинание. Вино замерцало сиреневым, потом резко почернело. Выпив залпом получившееся зелье, Роберт тряхнул головой.
- Ну хорошо. За дело!
Поманив Лисандра за собой, ректор вышел.

--> Комната Аннет

[offtop] Теперь ждем Рику, пусть она отпишет конец драки Аннет и Аруно, и перейдем. А то эта парочка тормозит

0

59

Поймав кошель, Лисандр спрятал его в карман и ухмыльнулся. Известия о Радужном Драконе были безусловно тревожны, но импульсивный маг не мог долго пребывать в печали.
- Купим лучших лошадей, - пообещал Лис, - И будем в крепости раньше тебя!
Кивнув сундуку, Дракон вышел из комнаты вслед за сородичем.

------> Комната Аннет и Аруно

0

60

Сундук почти ничего не понял из того что произошло. Он даже попытался ответить: - А чем я вам не лошадь? - но похоже его некто не услышал. - А как же мой план? - но его уже никто не слушал. и он хвостом пошел следом за остальными бурча что то себе под нос.
------> Комната Аннет и Аруно

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Академия Магии » Кабинет ректора