Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Академия Магии » Кабинет ректора


Кабинет ректора

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Дверь из черного дерева украшена резьбой. Сразу за нею находится небольшая комната, напротив двери окно, занавешенное темно-бордовыми шторами. У окна стол и удобное кресло. Два кресла меньшего размера - для посетителей - находятся со второй стороны стола. Стол завален бумагами, на одном краю стоит шар из мориона, на другом - статуэтка из серебра, изображающая дракона, сжимающего жемчужину. Слева от входа находится огромный шкаф, со множеством книжных полок и ящиков. Справа - дверь в личные покои ректора.
В личных покоях находится огромная кровать с балдахином, журнальный стол, два кресла и шкаф для вещей. В том же шкафу ректор хранит несколько бутылок дорогого вина.

Выйти из кабинета

0

2

Ректор лежал на кровати и не хотел вставать. В помещении было зверски холодно.
"Нужно установить камин. Каждую зиму собираюсь, и все не решусь..." - Подумал Роберт, кутаясь в меховое одеяло.
Он зевнул и накрылся одеялом с головой.
"Ну вас всех нафиг. Вот вообще сегодня не буду вставать"
Впрочем, поваляться ему не дали. Дверь распахнулась, и на пороге спальни ректора возникла пышнотелая женщина лет пятидесяти с подносом в руках. На подносе аппетитно дымился горка блинов, укрытая полотенцем, и чайник - а точнее, кофейник. Рядом с блинами стояла плошка сметаны и малинового варенья.
- Доброе утро, сударь! Я вам блинчиков напекла! - Прогудела почти мужским басом женщина.
- Клаааарааа... - простонал из-под одеяла Роберт.
От Клары отделаться было невозможно, поэтому ректор вздохнул и вылез из постели. Умывшись и одевшись, он уселся за стол и принялся завтракать. Клара задотливо подливала ему кофе и подкладывала сметаны на тарелку, а Роберт только довольно бурчал, уписывая блины за обе щеки...

0

3

Блины были съедены, и Клара унесла тарелки. А ректор закутался в меховой плащ и уселся за стол. Он тоскливо смотрел в бумаги, время от времени прихлебавая из кружки кофе.
Кружка стояла на небольшой жаровне, поэтому жидкость в ней оставалась горячей. Жаровня была единственным обогревающим прибором в кабинете, и Роберт то и дело грел над нею руки.
"Холод легче переносить в облике дракона" - подумал он.
Вздохнув, маг что-то написал на листе бумаги, поставил печать, затем открыл окно и свистнул. Спустя пару минут на подоконник спустился ворон.
- Отнеси это в гномий квартал, к каменщикам.
Роберт привязал письмо к лапе птицы, и ворон улетел. А маг закрыл окно и снова опустился на стул.

0

4

Ближе к обеду ректор решил немного прогуляться. Накинув все тот же теплый плащ, в который кутался в своем кабинете, Роберт вышел, запер дверь заклинанием, и двинулся в город.

--> Улицы Тиссвилла

0

5

В кабинете и спальне было шумно - гномы вовсю строили камин. Попривествовав прораба, Роберт подошел к окну и распахнул его. На подоконник опустился ворон.
- Следи за нею. Ты знаешь, что нужно делать, - тихо проговорил маг.
Ворон каркнул и улетел, а Роберт сел за стол, обхватил голову руками и уперся локтями в столешницу. Черные волосы прядями упали на лицо мага, полностью скрыв его.

0

6

В комнату вошла Клара и положила на стол перед ректором записку, оставленную девушкой.
- Ваша гостья сбежала. Даже одежду не взяла. Колючая девочка.
Маг пробежал взглядом записку, скомкал салфетку и кинул в ведро для мусора.
- Постели мне в гостевой комнате, пожалуйста, - устало попросил Роберт служанку.
Дородная женщина ласково потрепала ректора Академии по голове, улыбнулась и ушла. Маг вздохнул, провожая Клару взглядом. Добрая, милая женщина, с самого начала она взялась опекать его как своего сына или внука...
Поднявшись из-за стола, Роберт вышел.

--> Гостевая комната.

0

7

Камин был готов, и даже растоплен. Мусор уже убрали слуги. Ректор улыбнулся и сел в кресло напротив огня. Снова раскурил трубку, немного подумал, и встал за бутылкой вина и бокалом. Налив темно-вишнёвой жидкости в прозрачный хрусталь, Роберт глубоко задумался о том, что следует предпринять.

0

8

- Милорд, - после раздавшегося стука в кабинет заглянул один из слуг. - К вам тут... ээ... леди.
После чего пропустил прямо-таки рвущуюся в кабинет Аннет.

0

9

Войдя к ректору, девушка немало удивилась, увидев того же мужчину, что и в гостинице "Приют Кота" вчера ночью.
- Ээээ... Здррасти... - выдавила она. - Так это Вы ректор? Мннндаааа...

0

10

Мага вывел из задумчивости стук в дверь. Увидев на пороге ту самую темную эльфийку, которую уже видел вчера, он удивленно вскинул брови.
- Ну да, это я ректор. Роберт Блэк, чем могу служить? - Представился он, вставая и слегка поклонившись.

0

11

Стук неожиданно повторился. Очень мягкий, деликатный, вежливый. Дверь приоткрылась, пропуская, наверное, самого неожиданного визитера академии за все новое время. Коренастый, с грубым лицом, он напоминал крестьянина, невесть зачем бросившего свое поле и заявившегося к ректору, непонятно как пройдя мимо стражников и слуг.
Правда, у крестьян редко бывают столь наполненные одухотворенной силой лучистые голубые глаза, и уж тем более они не носят белую одежду. Ослепительно, сиюяще-белую, в которую был одет незнакомец.
- Вижу, счастливое семейство в сборе. - глубоким, сильным голосом произнес незнакомец, и Роберт неожиданно его узнал. Пророк Кано однажды уже встречался с ним - во время своего посещения Тиссвила. Правда, тогда им поговорить особо и не удалось.

0

12

Глаза мага расширились. Он прочистил горло и спросил:
- Что ты здесь делаешь, Кано? И о каком семействе речь?

0

13

- О твоем, - безмятежно откликнулся пророк, проходя к одному из кресел и усаживаясь в него.
- Я буду честен с тобой... Роберт. Ты мне неприятен. Есть в тебе что-то... ммм... что-то... Равнодушное. К людям, например. Нежелание разбираться в чужих желаниях и стремлениях, слишком много гордыни, слишком много... Впрочем, я что-то ударяюсь в заумствования, которые тебе вряд ли интересны. Так уж получилось, что мы пока что на одной стороне, а я умею засовывать свои симпатии в место не очень поэтическое ради общего дела, - глаза Кано иронично сверкнули. - почему ты отпустил девочку? Черный рассвет все ближе, его ветра сходятся вокруг нее со всех сторон, и этот ветер донесся и до тебя. Ты же общался со Сновидцем, верно? И этот хитрый ублюдок не зря показал тебе девчонку, не зря намекнул о своем к ней интересе, не зря указал на то, что игра начинается, возможно, последняя для этого мира... Теперь я не могу так просто дать тебе ответы на твои вопросы - они повлекут за собой и право служителей Черного Рассвета получить интересующие их знания. Но это полбеды, вся-то беда в том, что тебя хватило послать за девчонкой птицу, всего ума которой хватило лишь на то, чтобы не угодить перепуганному ребенку в суп. Хорошие ж у тебя шпионы!

0

14

- Во-первых, ты прекрасно знаешь, за что именно я не люблю людей, Кано, - сквозь зубы процедил Роберт. - а во-вторых, не тебе осуждать моих шпионов! Что же касается черного рассвета и этой девчонки... Что ж, еще не поздно её просто убить. Я, собственно, этим и собирался заняться. Мой шпион дал мне достаточно информации. Девчонка идет в Свободный город. В Тиссвилл она не вернется, и дорога у нее всего одна - двигаться по тракту. Вряд ли у нее хватит ума чтобы пробираться в Свободный город окольными путями. И я успею её нагнать.
Маг замолчал, а затем продолжил:
- И не надо говорить о моём семействе. Ты прекрасно знаешь, КТО ИМЕННО убил мою жену. Твои же сонародцы, люди прекрасного и гордого Авестрона. Так что проваливай. Мне не нужны ни твои советы, ни твои предсказания, ни твоя помощь!
Ректор подошел к двери и распахнул ее, словно предлагая Кано уйти.

0

15

Аннет слушала диалог едва ли не раскрыв рот от изумления. Конечно, она знала легенду о Кано, Великом Пророке, и, увидев его, была поражена. Не менее ее поразило и то, как разговаривал со святым ректор Академии, простой смертный маг.
На словах Роберта Блэка об убитой авестронцами жене, девушка встрепенулась, вспомнив судьбу своей матери. И невольно прониклась состраданием к ректору Академии. И симпатией, ведь он, как и сама Аннет, ненавидел людей. Тот факт, что сам ректор был человеком, девушка из вида благополучно упустила.
Маг распахнул дверь и замер. Аннет шагнула в угол комнаты, и продолжила молча наблюдать.

0

16

- Эш кеоссэ, экориэ. - Кано с улыбкой поклонился. "Как пожелаете, магистр" - эти слова, произнесенные на языке Черной Луны, мог понять лишь он и Роберт. - Я сообщу Солару, что Орден Черной Луны возродился и отныне носит имя Академия Магии, - продолжил Кано на общем языке, - его это порядком расстроит. Не думал, что доживу до славных времен, когда маги Тиссвила будут убивать ни в чем не повинных детей, опускаться до пустой ненависти и безмозглой мести, будучи ослеплены гордыней и равнодушием..
На самом пороге Кано обернулся и коротко бросил:
- Надеюсь, твоя дочь простит меня за не самое приятное знакомство. Прощай, Роберт. Мне жаль, что ты соединил в себе худшие черты инквизиции Авестрона и Совета Луны небезызвестного тебе ордена.
После чего вышел, оставив дверь открытой.

Отредактировано NPC (2012-01-30 17:14:35)

0

17

Ээльфийку словно током дёрнуло.
- ЧТООО?!? - Завопила она, шагая из своего угла вперёд. - Так ты... МОЙ ОТЕЦ?!?
Фиолетовые глаза Аннет сверкнули гневом. Она подскочила к ректору, и рыкнула ему в лицо:
- Подонок!!! - Она ударила наконечником посоха в пол. - Подонок, где ты все эти годы был?!? Где ты был, когда мою мать сжигали на костре?!? Где ты был, когда меня травило моё же племя!!!
Отвесив Роберту звонкую пощёчину, девушка развернулась на каблуках, и фурией вылетела из кабинета, напрочь забыв о том, что хотела рассказать магу.

--> Внутренний двор

0

18

Поначалу слова Кано рассердили Роберта, но его последняя фраза заставила мага забыть всю злость.
"Твоя дочь..." - звучало в ушах Роберта.
Конечно, он был поражен настолько, что не ожидал реакции девушки, и сейчас стоял, держась за щёку, и смотрел ей вслед...

0

19

Придя в себя, ректор Академии Магии вернулся в кресло у камина. Прикрыв глаза, он тихо проговорил:
- И что же они все так убежать-то стремятся, что за женщины!
В этот момент в стекло постучали. Роберт посмотрел в сторону окна: на карнизе сидел ворон Карл. Встав и открыв окно, маг впустил своего друга и слугу в тепло.
Ворон сделал круг почёта по комнате и уселся на каминную полку. Мудрая птица сразу заметила, что с ректором не всё в порядке.
- Магистррр рррастррроен! - Каркнул Карл. - Что случилось?
Маг печально улыбнулся и уселся назад, в уже ставшее таким родным кресло:
- Дочку встретил. И Кано.
Ворон встременулся:
- Кано!! Каркар!! Что старрррому пррррохвосту тут понадобилось? О нём сто лет никто не слышал! А дочка это же хоррррошо, птенцы это счастье!
Маг хмыкнул:
- Да уж, счастье... Ей уже больше сотни, красавица, маг - судя по посоху... И она меня побила! - Обиженным тоном признался Роберт.
Карл хрипло рассмеялся:
- Как это - побила?
- А вот так. Узнала, что я её отец, назвала сволочь, дала пощёчину и убежала.
- Не везет тебе на девушек, хозяин! - Ответил Карл, перелетая на спинку кресла Роберта. - Одна от тебя сбежала, теперрррь и вторррая тоже!
Роберт только фыркнул. Карл всегда умудрялся поднимать ректору настроение.
- Знаешь, Карл, я себя таким идиотом давно не чувствовал. Я очень перед нею виноват. Я ведь даже имени её не знаю...
- Не гррррусти, магистрррр. Пойди и всё ей объясни! - Ответила мудрая птица.
- Ага, она, пожалуй, и слушать меня не станет! А ещё эта Рика, и слова Кано... Он утверждает, то наша с тобой нервная беглянка очень интересна "наследникам" Ордена Черной Луны.
Карл кивнул головой:
- И что ты думаешь делать, магистрррр?
Роберт пожал плечами:
- Да сейчас приду в себя, и полечу её искать. А там посмотрим. Будет сопротивляться - испепелю от греха подальше...
Карл задумчиво каркнул...

0

20

Покурив и успокоившись, Роберт встал.
- Ну что ж, Карл, самое время немного полетать!
С этими словами маг накинул плащ и вышел из кабинета. Карл вылетел следом, уселся Роберту на плечо, и нахохлился.
Заперев заклинанием дверь, ректор покинул Академию.

--> Ворота Тиссвилла

0

21

На пороге кабинета Роберт обернулся к скачущей следом аки козочка горная Рике и тихо, но убедительно и настойчиво, сказал:
- А ты пойдёшь в гостевую комнату.
Прилетевший следом за ними из обеденной залы ворон сел Рике на плечо.
- Прррроводить? - Услужливо спросил он.
Маг пропустил брата в кабинет и закрыл дверь перед носом настырной девчонки. Изнутри он наложил на дверь заклятье, не позволяющее их подслушать.
На столе уже стояли яства и вино, а в камине в спальне потрескивал огонь, неся через открытую дверь тепло и в сам кабинет.
Маг уселся в своё рабочее кресло, кивнув на кресло напротив.
- Итак, всё-таки, что тебя привело. Я знаю тебя достаточно долго, чтобы не купиться на те оговорки и недоговорки, что ты высказал в обеденном зале.

0

22

Рика изумленно потрясла головой. Подслушивать?! Да сейчас! Всю жизнь мечтала! Девушка пару раз пнула дверь. Ноль эмоций. Ну погоди у меня.
Между пальцев заплясали синие искры, отдающие низким гулом.
- Роберт, как ты думаешь, со скольки попыток я высажу дверь? - крикнула Рика. Не ответит - сам виноват.

0

23

Ректор, впрочем, Рику уже не слышал - заклятье работало в обе стороны, одновременно ограждая посетителей ректора от внешнего шума.
- Ррррика, не стоит, - предупреждающе каркнул ворон, на всякий случай слетая с плеча девушки и садясь на подсвечник.

0

24

- Ну, если я правильно понял, то привела меня именно твоя Рика, - хмыкнул Лис, усаживаясь в кресло поудобнее и подозрительно косясь на дверь. В том что оная Рика продолжала стоять за дверью он был уверен.
- Дело в том, что кошмары снятся не только ей, - продолжил Дракон, наливая себе вина (оно оказалось неплохим, уж в этом то Роберт разбирался), - Что-то действительно лезет в мир. И это не просто демон. Это что-то настолько могучее, что пробило даже меня. Так что я решил навестить тебя. Если уж кто и разбирается в черной магии, так это ты, Черный. И потом, судя по всему ты в центре событий. Не расскажешь в чем дело.
О том, чему он стал свидетелем в обеденной зале, Лис предпочел не упоминать. У него и так отношения с Черным не ахти, а уж если бы он начал комментировать увиденное...

0

25

Вздохнув, Рика выставила вокруг себя небольшую защитку - на всякий противопожарный - и шарахнула по двери первой молнией. Пока что девушка била в пол-силы, правда, обычную дверь от такой "полсилы" вынесло бы на улицу через противоположную стену.

0

26

По двери побежали искорки и разряды, но с самой дверью ничего не произошло. Пару секунд спустя искорки и разряды исчезли.
- Я пррредупрррреждал, - заметил ворон со своего насеста.

0

27

Рика громко фыркнула и, на всякий случай еще укрепив давешнюю защиту, саданула уже со всей дури. На дверь обрушилась целая серия разрядов.

0

28

Роберт кивнул.
- Ну что ж. Не так давно я случайно встретил Рику. Вытащил её, так сказать, из лап насильников. Впрочем, девочка справилась бы и сама, ибо она довольно сильный маг. Видел бы ты её молнии! Итак, для её же безопасности я предложил ей работу и жильё в Академии. Она отказалась и сбежала. На всякий случай я попросил Карла, моего ворона, приглядывать за ней. Посреди ночи мне приснился кошмар, где некто без глаз и с белыми волосами грозился всякими пакостями, которые уже не предотвратить. Там была Рика, и мне стало ясно, что она как-то замешана в возможном новом Черном Восходе. Я посчитал, что её нужно найти, и... Магистры, сам не знаю, но мне стало страшно и я чувствовал, что девчонка в опасности!
Маг отпил вина, немного помолчал, собираясь с мыслями.
- В гостинице, где она жила, я наткнулся на вконец сбрендившего, а точнее, явно околдованного, хозяина гостиницы. Пока я оказывал ему необходимую помощь, девчонка опять сбежала. К тому времени я уже немного пришел в себя после сна и решил, что это не самое важное сейчас дело, и что в случае чего Карл найдет её. Я знал - благодаря Карлу - что она идёт в Свободный Город. У меня было достаточно времени её догнать, ведь Рика решила пойти пешком, а не воспользоваться порталом. А потом заявился Кано, который обвинил меня во всех смертных грехах, заявив, что нам всем скоро крышка, а я сижу и не чешусь. К тому времени я уже решил просто убить Рику. Сам знаешь - нет человека - нет проблемы, однако...
Роберт отвел глаза, стараясь не смотреть на брата.
- Я не мог её убить. Вот взять и просто так убить совсем ещё ребёнка. Да и она скорее жертва, хотя и не понятно почему. Собственно именно Кано рассказал про то, что беловолосого из моего сна зовут Сновидцем. В общем, я кинулся в погоню, в облике дракона. До полусмерти перепугал девчонку, но мне было важно сделать так, чтобы она снова не сбежала. И не надо на меня так смотреть! Ты сам знаешь, что у меня проблемы с общением с женщинами!
Маг остановился, чтобы перевести дух, и тут...

Дверь со стороны коридора затряслась под ощутимыми разрядами молний. Молнии сверкали и искрили в замочной скважине.
Роберт вскочил:
- Ну вот, я же говорил, что от женщин одни проблемы!!
И ринулся к двери, одновременно выставляя перед собой руку с кольцом-щитом. Распахнул дверь и зарычал:
- РИКА!!!!!

0

29

Девушка убрала защиту и радостно улыбнулась:
- Ой, я достучалась? Роберт, я не позволю шептаться не пойми о чем тайком от меня! Я тебе доверяю свою жизнь не для того, чтобы ты шептался не пойми о чем не пойми с кем!
Бесцеремонно отпихнув ректора с дороги (вернее сказать, просочившись мимо и ткнув Роберта кулаком в живот), девушка бесцеремонно уселась в кресло.
- Однако если вы оба поклянетесь кровью, что ни обо мне, ни о Сновидце, ни о Черной Луне разговор не идет и идти не будет, я немедленно извинюсь и уйду, - пропела Рика, превратившись в рыжего ангела во плоти. - в противном случае придется вам доверять мне не меньше, чем я доверяю тебе.
Рика гордо задрала нос.

0

30

- Рика, это моя Академия, мой кабинет, и мой гость. И ты немедленно покинешь эту комнату, иначе я тебя точно свяжу! - Очень-очень тихо, голосом, не обещающим ничего хорошего, проговорил Роберт. - И запомни, я не обязан перед тобой отчитываться, с кем и о чем я разговариваю!

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Академия Магии » Кабинет ректора