Мир Древних Драконов

Объявление

ВНИМАНИЕ! Перед регистрацией ознакомьтесь с разделами "Библиотека" и "Информация"!

Время года: Лето
Время суток: Рассвет
Погода: Пасмурно, небольшой дождь
Фаза луны: Растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Базар

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Базар Свободного Города – воистину, чудное местечко! Здесь можно купить всё, что угодно! Эльфийские украшения, оружие гномов, таинственные зелья, яды, наркотики, и даже рабов – всё это вы найдёте на базаре Свободного Города. Вопрос только в цене… А цены здесь кусаются…

На улицы

0

2

- Не самая удачная, - покачал головой Лисандр, услышавший идею Аруно еще у портала. Мнение о том, что у гномов за руками парня надо будет приглядывать укреплялось с каждой минутой, - Нам не нужны лишние хлопоты. А они будут, если тут найдется хотя бы один маг иллюзий. Да и зачем грабить торговцев, если я уже ограбил нашего уважаемого ректора. Впрочем, если потратим больше - выставим Роберту счет.
Подкинув рукой кошел дармового золота, Лис двинулся по рядам в поисках лошадиных барышников.

0

3

Краем уха слышая разглагольствования спутника (у фей воспитывался, ну надо же...) Лисандр шел по конскому ряду, рассматривая лошадок. Для их с Аруно целей годились далеко не все - их коням не только по степи галопом мчаться, но и по горным перевал карабкаться.
Впрочем, через некоторое время удача ему улыбнулась (и очень вовремя - маг уже с трудом сдерживал раздражение, вызванное болтовней Аруно) - почти в самом конце ряда он увидел авестронца, стоящего рядом с двумя невысокого роста мохнатыми лошадками, весьма выносливыми на вид. Это было то, что надо - лошади Северного царства, не такие мощные, по сравнению с авестроннскими тяжеловозами, но зато шустрые и неприхотливые. И на равнинах и в горах - самое то. А что статью не вышли - так и они с Аруно не бронные рыцари.
- Восемь золотых. За обеих, - бросил маг торговцу.

0

4

Авестронец задумчиво оглядел Лисандра сначала с ног до головы, потом с головы до ног. Пожевал губами.
- Двенадцать. - вынес он свой вердикт. - Видят боги, совершеннейший бесценок за таких... - на Лисандра обрушился шквал комплиментов, которые предназначались как "явному знатоку лошадиного дела", то бишь самому Лисандру, так и апатично стоявшим лошадкам.
Лошади не понимали человеческого языка, иначе узнали бы о себе очень много нового из уст разошедшегося торговца - поверить ему, так на лошадях этих не то что рыцарей, а полноценных одоспешенных троллей можно было посылать в кавалерийскую рубку.

Отредактировано NPC (2012-02-06 21:20:57)

0

5

Нельзя сказать, что Лисандр сильно удивился. Это все же базар Свободного Города и торговля здесь не только основное занятие, но и развлечение. Но все-таки цена была явно завышена.
- Уважаемый, эти лошадки столько не стоят. Двенадцать золотых - это цена скакунов султаната. Восемь золотых - больше за них ты не возьмешь нигде. Я дам девять - за самих коней и сбрую для них. И твое счастье, что я тороплюсь.
Аруно начал общаться с самим лошадками, начисто игнорируя самого торговца. Впрочем, чем бы дитя не тешилось... Лишь бы не накликало на них рыночную стражу.

0

6

- Ладно, ладно, уважаемый, по рукам, - довольно быстро и охотно сдался авестронец, видимо, не хуже Лисандра знавший, что цену он заломил весьма заоблачную.
Вскоре покупатели получили в полное свое распоряжение как самих лошадей, так и сбрую и даже - в довесок - пару торб с овсом и несколько других мелких, но важных в дороге вещей.

Лошади, тем временем, охотно втянулись в разговор с эльфеем. Одна из них ему поведала о том, что торговец оказался человеком, в целом, неплохим и с лошадями обращался вполне даже бережно. На Аруно обрушился целый шквал повествований о вкусных яблоках, которыми их кормили еще в Северном царстве, о том, что кони давным-давно застоялись без дела и не прочь как следует поразмяться...
Среди всего этого благополучия вторая лошадка, тем временем, решила покапризничать, осведомившись у эльфея, нет ли у него желания угостить их чем-нибудь поинтереснее овса. Например, морковью.
- Яблоки! - вмешалась первая, - те же яблоки, что были в северном царстве!
Между животными начался ожесточенный спор на гастрономические темы..

Отредактировано NPC (2012-02-07 12:21:56)

0

7

- Противодействовать они будут, - кивнул Лисандр, закрепляя седло на "своей" лошадке, - Этот эльф, который, получил Рику немало попортил нам кровь еще в ту войну. И я был уверен, что гада все-таки прищучили. Но то, что он жив означает массу проблем, которые нас ждут.
Легко, не касаясь стремян, вскочив в седло, маг кивнул торговцу:
- Благодарю, уважаемый.
- И с тобой я полностью согласен. Нас будут ждать. Но с воздуха - особенно. На что надеется Роберт мне самому не понятно. А я надеюсь на тебя маг иллюзий. Ведь ты же сможешь отвести глаза нашим "друзьям", - судя по ухмылке Лисандра это был не вопрос, а утверждение.
Не дожидаясь ответа он направил коня в сторону ворот.

---------------> Северные ворота

0

8

Торговец, впрочем, был не лыком шит, да и в Свободном Городе прохиндеев-воришек было в достатке. Так что кошель у него был заговоренный, и Аруно досталась лишь горсть серебра. Настоящий же кошель с крупной суммой денег в руки воришке не дался.

0