Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Базар

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Базар Свободного Города – воистину, чудное местечко! Здесь можно купить всё, что угодно! Эльфийские украшения, оружие гномов, таинственные зелья, яды, наркотики, и даже рабов – всё это вы найдёте на базаре Свободного Города. Вопрос только в цене… А цены здесь кусаются…

На улицы

0

2

-Вот и прибыли - огляделся эльфей, потирая руки.
-Как будем действовать? Изложу свой план еще раз, а то Вы так молчаливы, могли и проигнорировать:
Я накладываю на нас иллюзию, например двух смуглых амазонок-дервишей, в паранджах и всякой другой восточной снаряге. Подходим- пока он пялятся на это чудо - я уговариваю лошадей и мы рвем когти. Плюсы - не платим денег, не тратим время, кидаем тень на Султанат. Раз уж "солнцеликий"-скривился Перулато - обделывает всякие нелицеприятные дела с тем темным эльфом, пусть у него и пухнет голова, что делать с претензиями антисоциальных уголовников из Свободного. Как Вам идея? Надо решать быстрее, пока нас не срисовали местные обитатели.

Отредактировано Аруно Перулато (2012-02-06 18:59:20)

0

3

- Не самая удачная, - покачал головой Лисандр, услышавший идею Аруно еще у портала. Мнение о том, что у гномов за руками парня надо будет приглядывать укреплялось с каждой минутой, - Нам не нужны лишние хлопоты. А они будут, если тут найдется хотя бы один маг иллюзий. Да и зачем грабить торговцев, если я уже ограбил нашего уважаемого ректора. Впрочем, если потратим больше - выставим Роберту счет.
Подкинув рукой кошел дармового золота, Лис двинулся по рядам в поисках лошадиных барышников.

0

4

- Ну раз нет, так нет. Главное, чтоб не попытались подсунуть хромоногое недоразумение, а то тогда проблемы будут точно.- Аруно зашагал следом за Древним. -А вообще лошади-милейшие животные, красивые, большие... У нас в роще таких не было, я когда в султанате их впервые увидел - долго удивлялся. -для убедительности эльфей кивнул.
- Зато у нас там феи... Молодые феи, должен Вам сказать, те еще бесстыдницы. Я когда оттуда вырвался много проблем в людских землях поимел, мораль у человеков совсем другая, мда... - продолжил повествование о своих похождениях Перулато.
-Браки придумали, ревность какую-то. На крылья мои вообще неадекватно реагируют. Обнаженным не ходи - наедут обязательно, мужики вообще странные какие-то - воспитанный в обществе вечно молодых и вечно обитающих без мужского общества прекрасных фей, эльфей имел довольно странные для большинства разумных нормы морали, предпочтения и границы дозволенного.

Отредактировано Аруно Перулато (2012-02-06 19:42:20)

0

5

Краем уха слышая разглагольствования спутника (у фей воспитывался, ну надо же...) Лисандр шел по конскому ряду, рассматривая лошадок. Для их с Аруно целей годились далеко не все - их коням не только по степи галопом мчаться, но и по горным перевал карабкаться.
Впрочем, через некоторое время удача ему улыбнулась (и очень вовремя - маг уже с трудом сдерживал раздражение, вызванное болтовней Аруно) - почти в самом конце ряда он увидел авестронца, стоящего рядом с двумя невысокого роста мохнатыми лошадками, весьма выносливыми на вид. Это было то, что надо - лошади Северного царства, не такие мощные, по сравнению с авестроннскими тяжеловозами, но зато шустрые и неприхотливые. И на равнинах и в горах - самое то. А что статью не вышли - так и они с Аруно не бронные рыцари.
- Восемь золотых. За обеих, - бросил маг торговцу.

0

6

Авестронец задумчиво оглядел Лисандра сначала с ног до головы, потом с головы до ног. Пожевал губами.
- Двенадцать. - вынес он свой вердикт. - Видят боги, совершеннейший бесценок за таких... - на Лисандра обрушился шквал комплиментов, которые предназначались как "явному знатоку лошадиного дела", то бишь самому Лисандру, так и апатично стоявшим лошадкам.
Лошади не понимали человеческого языка, иначе узнали бы о себе очень много нового из уст разошедшегося торговца - поверить ему, так на лошадях этих не то что рыцарей, а полноценных одоспешенных троллей можно было посылать в кавалерийскую рубку.

Отредактировано NPC (2012-02-06 21:20:57)

0

7

Аруно вновь погладил амулет висящий на шее. Половинчатая кровь давала ему множество плюсов от обоих родителей, но в нем они проявлялись несколько слабее, нежели чем у папы с мамой. Так, исконное фейское умение говорить с растениями и животными, у Аруно проявлялось в ослабленном виде- с растениями у него пока общаться толком не получалось, но с животными все было намного радужнее. И в этом ему во многом помогал папин амулет-усилитель, усиливающий все врожденные и магические способности. Ввиду того, что талант в магии эльфей проявлял лишь к школе Иллюзий, то боевым магом амулет стать ему не помогал, но расовые способности выводил на качественно новый уровень.
Нагло скалясь торговцу, Аруно донес до лошадей его сентенции, а заодно поинтересовался у тех их судьбой, а также условиями содержания и транспортировки.

0

8

Нельзя сказать, что Лисандр сильно удивился. Это все же базар Свободного Города и торговля здесь не только основное занятие, но и развлечение. Но все-таки цена была явно завышена.
- Уважаемый, эти лошадки столько не стоят. Двенадцать золотых - это цена скакунов султаната. Восемь золотых - больше за них ты не возьмешь нигде. Я дам девять - за самих коней и сбрую для них. И твое счастье, что я тороплюсь.
Аруно начал общаться с самим лошадками, начисто игнорируя самого торговца. Впрочем, чем бы дитя не тешилось... Лишь бы не накликало на них рыночную стражу.

0

9

- Ладно, ладно, уважаемый, по рукам, - довольно быстро и охотно сдался авестронец, видимо, не хуже Лисандра знавший, что цену он заломил весьма заоблачную.
Вскоре покупатели получили в полное свое распоряжение как самих лошадей, так и сбрую и даже - в довесок - пару торб с овсом и несколько других мелких, но важных в дороге вещей.

Лошади, тем временем, охотно втянулись в разговор с эльфеем. Одна из них ему поведала о том, что торговец оказался человеком, в целом, неплохим и с лошадями обращался вполне даже бережно. На Аруно обрушился целый шквал повествований о вкусных яблоках, которыми их кормили еще в Северном царстве, о том, что кони давным-давно застоялись без дела и не прочь как следует поразмяться...
Среди всего этого благополучия вторая лошадка, тем временем, решила покапризничать, осведомившись у эльфея, нет ли у него желания угостить их чем-нибудь поинтереснее овса. Например, морковью.
- Яблоки! - вмешалась первая, - те же яблоки, что были в северном царстве!
Между животными начался ожесточенный спор на гастрономические темы..

Отредактировано NPC (2012-02-07 12:21:56)

0

10

-Ну чтож, Ваше Древнейшество, Вы не ошиблись ни в чем, лошади вполне достойны тех денег, что за них уплочены. - Эльфей слабо представлял растут ли яблони в предгорьях Драконьих Гор, так, что вопрос с лошадиным кормлением решил немного отложить.
-Я вот о чем подумал-раз уж началась вся эта катавасия, что предпримет наш хитрый и коварный враг? Ну кроме похищения молоденьких девушек, которое я, кстати, не одобряю. Ежели они задумали воплотить свой план, то какое-то время им на это понадобится. А вот ждут ли они противодействия?-воззрился эльфей на спутника.
-По мне, так наверняка ждут. Они же знают, что схлестнулись с эдакими мастодонтами и столпами общества как Вы, ректор, вообщем Древними. Даже Аннет - тут глаза Аруно подернулись пеленой, и дальше он вещал уже изрядно медоточивым голосом - полудракон, но уж как сильна, как сильна...-подзаклинило эльфея.
-Я к чему это-Вы вот наверняка стратег изрядный-будет враг противодействовать? Не попробует ли окопаться, все пути-дороги к себе перекрывать и самоизолироваться?Ведь ежели так, то с той стороны Драконьего хребта нас на выходе из пещер бородатых ждать могут, вариантов то кроме дорог и подгорных ходов нет! Тут элементарно подсчитать откуда мы появиться можем....А то и на упреждение ударить, напрмер подговорив коротышек нам препятствовать!
Как насчет использовать зверушек?-общение с лошадьми натолкнуло эльфея на мысль.-Когда подъезжать будем-я поговорю с полевками, а те узнают у пещерных крыс, какие вообще настроения в Подземье и что там, собственно, происходит -Решил включить хитрого стратега Аруно.

0

11

- Противодействовать они будут, - кивнул Лисандр, закрепляя седло на "своей" лошадке, - Этот эльф, который, получил Рику немало попортил нам кровь еще в ту войну. И я был уверен, что гада все-таки прищучили. Но то, что он жив означает массу проблем, которые нас ждут.
Легко, не касаясь стремян, вскочив в седло, маг кивнул торговцу:
- Благодарю, уважаемый.
- И с тобой я полностью согласен. Нас будут ждать. Но с воздуха - особенно. На что надеется Роберт мне самому не понятно. А я надеюсь на тебя маг иллюзий. Ведь ты же сможешь отвести глаза нашим "друзьям", - судя по ухмылке Лисандра это был не вопрос, а утверждение.
Не дожидаясь ответа он направил коня в сторону ворот.

---------------> Северные ворота

0

12

Эльфей тоже рассыпался в благодарностях торговцу, нахваливая лошадок, цену и самого торговца в частности.
- Спасибо, уважаемый, уж не знаю, что бы мы без Вас делали. Отменный товар. Будем караван формировать-непременно к Вам и только к Вам.- затряс руку торговцу Аруно, напустив самую доброжелательную свою улыбку.-Приятно иметь с вами дело, что тут скажешь.
Расчувствовавшийся Перулато тепло обнял торговца, спроецировав легкий звук звона монет, дабы негоциант проникся моментом, и слегка подсгустив иллюзией сумерки вокруг себя и торговца . Рука же эльфея умело и ненавязчиво скользнула в карман лошадиного барышника, куда тот убрал полученные от Лисандера деньги.
Затем эльфей легко вскочил на коняшку и пустил ее вслед за спутником
---------> Северные ворота.

0

13

Торговец, впрочем, был не лыком шит, да и в Свободном Городе прохиндеев-воришек было в достатке. Так что кошель у него был заговоренный, и Аруно досталась лишь горсть серебра. Настоящий же кошель с крупной суммой денег в руки воришке не дался.

0