Всего богов было семеро. У каждого из них была своя область деятельности, свои цвета, камни, металлы и планеты, свой облик, свой характер. У некоторых, как у Тёмной Богини тёмных эльфов, было даже несколько ликов.
Главным богом пантеона являлся бог Солнца Солар. Его цветом был золотой, металлом – золото. Камнями Солара считались все желтые камни (авантюрин, топаз, и другие), и алмаз, как царь камней. Покровительствовал Солар различным правителям, и давал тому, кто к нему взывает, умение вести за собой, способность подчинять себе других, дар убеждения. Этот бог также был богом богатства, и мог указать просителю путь к несметным сокровищам. Как бог богатства он покровительствовал торговцам, игрокам, и даже ворам. Но другой его стороной была способность делать людей высокомерными, жадными, презирающими тех, кто стоял ниже по социальной лестнице. Он же мог и отнять полученное богатство.
Особо почитался Солар жителями Фарханского султаната, которые почти все были торговцами. В честь этого бога строились храмы-дворцы и возводились алтари из чистого золота.
Являлся Солар в облике высокого статного короля с бородой, волосы в которой были золотыми, в золотой короне, усыпанной драгоценными камнями, ало-золотых одеяниях. Иногда его сопровождали львы.

Второй шла единственная богиня пантеона – Селена. Её планетой была Луна, а цветами – черный и серебристый. Камнями Селены были жемчуг, селенит, опал, лунный камень, морион, аметист, горный хрусталь. Металл Селены – серебро.
Эта богиня была многолика, и из-за этого имела множество имен. Она покровительствовала ведьмам и колдунам, она была богиней любви и прародительницей жизни, она же несла смерть и тьму. Каждый народ чтил Селену практически одинаково, но для тёмных эльфов она имела большее значение, чем для всех остальных. Именно Селена создала расу тёмных эльфов, взрастив семена Тьмы в душах светлых эльфов. Тёмные эльфы называли её Тёмной Богиней, и жрицами Селены были лишь женщины.
Инанной называли её светлые эльфы, и была она для них королевой звездной ночи, сияющей в ночи. Иштар – так звали её в Фарханском султанате, где она покровительствовала сексу и плотской любви, и была богиней-шлюхой. Жители холодного северного Владиграда дали ей целых три имени: мрачная богиня смерти Морра, богиня жизни, светлоликая Живица и богиня любви – полногрудая Любава. Селеной звали лунную богиню в Тиссвилле, городе магов, где она была богиней магии. Ну а богиней тьмы Селена была для тёмных эльфов.
Взывающие к ней могли получить в дар магическую помощь, удачу в любви. Она помогала роженицам, ведьмам.
В разных обликах могла явиться Селена тем, кто взывал к ней. Как Инанна она была облачена в серебристые одежды, с длинными серебристыми волосами до самой земли, укрытая покрывалом, сотканным из звезд. Как Иштар и Любава была она полуообнаженной, с пухлыми губами, широкими бедрами и большой грудью, с волосами цвета ржи и колдовскими зелеными глазами. Как Морра и Тёмная Богиня она приходила в черных одеждах, с черными волосами и черными глазами, окутанная туманом и сопровождаемая летучими мышами и воронами, неся в руках косу или черный посох. Живицей представала она в облике матери, с ребенком на руках, с обнаженной грудью из которой сочилось молоко, а одежды её имели цвет коричневый, земляной. Селеной она являлась в облике молодой прекрасной девушки с волосами цвета лунного света, с серыми глазами и укутанной в серебристый шелк, держа в руках посох мага и раскрытую книгу, а на голове её, как некая мистическая диадема, сиял молодой месяц. Иногда появлялась она верхом на единороге.

Третьи богом был бог планеты Рийо, грозноликий Эренон. Цветом его был красный, металлом - железо, камнями Эренона - красные камни (рубин, гранат). Был он богом войны, распрей, покровителем воинов и рыцарей. Тому, кто к нему взывал, он давал мощь и силу, смелость и храбрость, стойкость, помогал в битве, направляя меч или стрелы в цель. Но мог он сделать человека и жестоким, беспощадным, злым и мстительным. Он разжигал распри, ссорил людей, развязывал войны. Он же был и богом огня, по легенде принесшим его людям.
Почитали Эренона в Авестронском королевстве, где в честь этого бога даже назвали реку. Жители Авестрона были прирожденными воинами, гордые и сильные, они часто становились наёмниками, чьи услуги ценились очень высоко. Неудивительно, что именно бога войны Эренона избрали они в качестве своего покровителя!
На севере Эренона знали как Грознобога, и никогда не строили ему храмы. Местом, где присутствовал Грознобог, считались могилы воинов, павших в сражениях. Именно туда и приходили те, кто жаждал получить благословение этого бога.
Являлся Эренон в облике воина в латах или кольчуге, с мечом, копьём и луком в руках. Волосы у бога войны были темно-русые, а глаза – карие. Иногда его сопровождал феникс, как огненный элементаль, или сокол.

Четвертым богом пантеона был Даверон. Его планетой была сияющая на небе на восходе и закате Синяя Звезда. Цветами Даверона были синий, голубой и бирюзовый, камнями – аквамарин, сапфир, все синие камни, розовый и желтый жемчуг. Металла, приписываемого влиянию Даверона не было. Был он богом водоёмов: болот, морей, озер, рек. Взывали к нему путешественники, отправляющиеся в путь по водной глади, дабы оберегал он их от штормов и бурь, рыбаки просили его дать им большой улов, ныряльщики за жемчугом поклонялись ему, дабы не погибнуть в пучине морской и собрать много крупных жемчужин. Кроме того, взывали к нему и как к богу осадков, особенно в засуху, когда необходим был дождь. Отрицательным качеством Даверона была его любовь топить на море корабли, вызывать штормы, губить рыбу в реках и озерах, и даже превращать ранее плодородные почвы в болота.
Наравне с Эреноном, Даверон почитался в Авестронском королевстве, жители которого были не только прирожденными воинами, но и прирожденными мореходами. Там Даверон был в основном богом мореходства.
Во Владиграде Даверон был известен в трёх ликах – болотного Водяного, речного и озёрного бога рыбаков Рыбника и морского покровителя судоходства Океания. Светлые эльфы звали Даверона Богом Реки Звёзд, и по легенде он обитал как в самой Реке Звёзд, так и в Хрустальных озёрах, куда эта река впадала.
Как бы ни звали Даверона, облик его не менялся, а если и менялся – то крайне несущественно. Он всегда представал старцем с длинной седой бородой, укутанный в тину и водоросли, украшенный ракушками и жемчугом, держа в руках трезубец. Его могли сопровождать рыбы или морские коньки, изредка – осьминог.

Пятый бог, планетой которого была Путеводная Звезда, носил имя Рейд. Его цветами были коричневый и светло-жёлтый, металлом – бронза и медь, камнями – все коричневые камни, а также простые булыжники, из которых мостили дороги, и песок. Рейд был богом дорог, пустынь и степей. Он также являлся богом путешественников и всех, кто отправлялся в дальний путь. К нему взывали, дабы он уберег в пути, или чтобы помог проложить новую дорогу. Он же выводил путников из пустыни невредимыми, или приводил их к оазисам. Отрицательной стороной Рейда было его умение превращать плодородные земли в выжженные пустыни, сбивать с пути, заводить путника в гиблые места.
Жители Фарханского султаната почитали его наравне с Соларом. Его храмы возводились на перекрестках, и часто крошечные алтари для поклонения Рейду стояли вдоль крупных трактов.
Представал Рейд в виде путника в пыльных одеждах с посохом в руках. Иногда являлся Рейд в облике всадника на вороном коне.

Шестого бога звали Августин. Его планетой был зеленоватый Айо, восходящий в конце лета. Цветами Августина были зелёный и оранжевый, металлом - платина, камнями – изумруд, малахит, и все зеленые камни. Это был бог лесов, полей, растений и животных. Он помогал тем, кто выращивал растения и цветы, и тем, кто разводил животных. Он лечил болезни животных, делал землю плодородной. Кроме того, Августин наделял способностью понимать язык животных и даже растений. К нему часто взывали охотники, прося послать добычу, его должны были умилостивить лесорубы. С другой стороны, Августин мог убить упавшим деревом лесоруба, завести в густую чащу, или же сделать почву непригодной для выращивания на ней растений, идущих в пищу.
Его особенно почитали степняки, а так же все сельские и деревенские жители. У светлых эльфов Августина звали Паном, лесным богом. Храмы ему создавали, посадив кругом несколько деревьев и кустарников. Их ветви переплетались, создавая стены и потолок. В центре такого храма в качестве алтаря вогружался необработанный камень.
Августин принимал любой облик, от дерева до любого животного. Как человек Августин мог появится в виде мужчины, закутанного в шкуру леопарда или тигра. Иногда его могли сопровождать олени, лисы, волки, да и вообще любые животные.

Последним богом пантеона был Горин, бог гор, подземелий, пещер, покровитель ремесленников и шахтёров. Его планетой был Гойо, сияющий в небесах оранжевым светом. Цвета Горина – черный и серый, камни – опал, турмалин, все оранжевые и коричневые камни, металл -… Поклоняющийся ему мог рассчитывать на защиту в горах от камнепадов и тому подобного, на добычу множества драгоценных камней и металлов. Этот бог давал способности к различным ремёслам. Как подземного бога его часто ставили в противоположность Солару, и называли богом могил и смерти.
Почитался Горин у гномов, и считалось, что именно этот бог создал расу подземных землекопов и золотодобытчиков. Дух его жил в камнях, и храмы ему тоже строили каменные.
Предстать перед вызывающим его Горин мог в облике гнома-шахтёра, или человека с тёмной бородой, одетого в серые одежды. В руках он держал кирку, мешок самоцветов или орудия ремесленников.