Сеть пещер, где живут простые гномы. Здесь есть и кварталы побогаче, и совсем бедные.
Жилые кварталы
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22012-02-10 13:58:37
Аруно катил тачку с бочонком с интересом разглядывая окружающее пространство. Со скупщиком прежде ему доводилось встречаться лишь за пределами пещер. Обычно его можно было найти в Султанате, где тот, либо его помошники, отирались вокруг торговых караванов гномов. А кроме того, конечно, держали и свою лавку.
Поэтому найти нужное жилище могло стать настоящей проблемой.
"Надо было пригласить с собой ту Дору - и идти веселее, и перспективы открываются интересные"-подумал крылатый любитель женского пола.
"У кого бы спросить"-задумался, оглядываясь, Перулато.
Поделиться32012-02-10 14:33:38
Гномов вокруг шастало в избытке, толпами бегали детишки - еще безбородые и мелкие, ходили суровые копатели с кирками и толстушки-гномихи - все, как одна, в длинных юбках и капорах.
Поделиться42012-02-10 15:12:09
Аруно поставил тележку и обратился к молодой и крепенькой гномихе.
-Уважаемая-заулыбался эльфей.-я в ваших прекрасных подземельях, к своему стыду, малость заблудился.
А ищу я своего друга. Не окажете ли мне любезность указать путь, а еще лучше составить компанию в дороге, а то я боюсь заплутать без столь прекрасной спутницы-запел соловьем эльфей, преданно пожирая гномку зелеными и потянутыми романтичной дымкой глазами.
Поделиться52012-02-10 17:05:00
Гномиха смущенно зарделась. Хотя по меркам гномов эльфей был мягко говоря не красавчиком, но какая женщина устоит перед таким обращением и таким взглядом?..
- Ну, я постараюсь подсказать и показать Вам дорогу, сударь, - пробасила она. - Кто Вам нужен?
Поделиться62012-02-10 19:01:59
-Гульберт Кожаный Кошель его зовут, прекрасная незнакомка-веско сказал эльфей-кстати, меня зовут Аруно.
-Буду очень благодарен, коли вы окажите мне любезность и составите компанию-продолжал наступление Перулато, цепко захватив руку дамы и запечатлев на ней поцелуй. В хитрых зеленых глазах мелькали отблески мыслей, которые в приличном обществе озвучивать бы никто не взялся.
Поделиться72012-02-10 22:05:56
Окончательно засмущавшаяся гномиха тихо пискнула:
- Лора. Я Лора!
Взяв за руку эльфея она повела его по кварталу.
- Вот, Гульберт живет здесь! - Они остановились перед неприметной дверкой в каменной стене. - Говорят, последние дни он пьет страшно, так что пиво это вы весьма кстати прихватили!
Поделиться82012-02-13 09:36:07
-Спасибо, уважаемая-поблагодарил гному эльфей.
-Сейчас у меня тут дела, но позже я хотел бы отблагодарить тебя за помощь-непринужденно перешел на «ты» Аруно.
-Думаю сможем отлично провести время-зная нерасторопность гномов, у них с Лисандером был шанс не только хорошенько отдохнуть, но и пустить корни, а по весне зазеленеть. Хотя деятельная натура Перулато протестовала против такого, реальность выглядела именно так.
Аруно застучал в дверь:
-Гульберт, бородатый пень, открывай, смотри кто пришел и что принес-заорал эльфей.
Поделиться92012-02-13 12:48:03
В голове у эльфея внезапно раздался голос Лисандра:
"Аруно, возвращайся, я обо всем договорился!"
Поделиться102012-02-13 13:24:10
Аруно получил послание и перестал барабанить в дверь.
-Вот ведь пьянчуга-отметил он в адрес Гульберта и обратился к гномке-
-Уважаемая Лора, у меня нарисовались крайне важные дела, но не хочется прекращать наше общение на такой ноте. Я вам так благодарен за помощь, давайте разопьем по кружечке прямо сейчас, а если вы будете столь любезны, что передадите Гульберту мое послание-я буду очень Вам благодарен. И можно скрепить нашу сделку второй кружечкой прямо здесь.
Эльфей поклонился гномке.
Аруно -----> после ответа и распития в Главную Пещеру.
Поделиться112012-02-14 09:00:06
Лора смущенно хихикнула и извлекла из складок одежды кружку.
- А чего ему передать-то?
Поделиться122012-02-15 12:27:06
-Передай, что к нему приходила выгода, а он может ее упустить-он сразу поймет.
Аруно -> Главная пещера.