Не смотря на поздний час, в Зале Советов было шумно и людно. Казалось, все священники и жрецы Тиссвилла собрались здесь. Были тут и представители из других государств, вырванные из постелей срочным сообщением.
Верховный Жрец Августина Громмель редко собирал Совет. Как правило, причиной тому могли служить мор среди скота, засуха, ливни. Но никогда еще священники не получали известия от Громмеля, где говорилось о Радужном Драконе.
Наконец, в зале появился сам Громмель. Священники мгновенно затихли.
- Сегодня ночью я получил тревожное известие. Священному животному Августина, Лису из Солнечного Леса, явился сам Радужный Дракон, сообщивший, что через Врата Миров прошел некто, кого Он не смог остановить. Мы все прекрасно помним о событиях Тёмных Времён. Я подозреваю, что в наш мир проник иномирный маг огромной силы, опасный настолько, что Радужный Дракон послал свою астральную проекцию, чтобы предупредить нас.
После его слов зал взорвался криками. Кто-то не верил словам Лиса, кто-то сомневался в предположениях Громмеля, кто-то предлагал отправить гонцов к Радужному Дракону, чтобы всё выяснить. Жрец Августина вскинул руку:
- Тихо! - Зал умолк. - Я считаю необходимым обратиться за помощью к ректору Роберту Блэку. Мы все прекрасно знаем о его, так сказать, сущности, и я полагаю, что во-первых, брат с братом договорятся быстрее, чем простые смертные с полубогом, а во-вторых, если мои предположения верны, справиться с Пришельцем могут только Древние. Роберт Блэк, к сожалению, единственный из ныне живущих и бодрствующих Древних Драконов. Предлагаю проголосовать!
Зал гудел. Священники подходили к урне для голосований и кидали туда бумажки. Вскоре, урну вскрыли, голоса посчитали. Большинство было за то, чтобы обратиться к ректору.
Громмель написал письмо, которое послал с вороном в Академию.