Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Академия Магии » Обеденная зала


Обеденная зала

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Огоньки в глазах Рики погасли. Не любят ее здесь, ругаются и вообще.
Девушка уткнулась в стакан, из которого до Роберта донеслось невнятное бурчание, подозрительно похожее на что-то вроде "хрыч старый".

0

62

Маг схватился за голову и пожаловался Лисандру:
- Вот поэтому я и не женился. И не жил никогда ни с одной женщиной под одной крышей дольше нескольких недель.
Он встал и поманил брата за собой:
- Я надеюсь, они здесь не подерутся, а подерутся - им же хуже. А нам с тобой нужно о многом поговорить, и желательно - в тишине и покое.

Лисандр, Роберт --> Кабинет ректора

0

63

Ммм, связаные - замурчал эльфей-Вы знаете, Ваше Ректорство, по мне так это отличная идея, готов посильно помочь.
Он посмотрел на обеих девушек. Каждая была по своему хороша, и они были такие разные, как только могут быть разными два существа.
-Что вы крыситесь как кошка с собакой?- обронил Аруно какой-то зоологический нонсенс.- Вам бы порхать по лугам да цветочки собирать, или там под луной голышем на лошадях скакать. Я кстати отлично лажу с лошадьми-как насчет ночной конной нудистской прогулки?
Глаза эльфея затуманили образы обнаженных наездниц.

0

64

Рику такой расклад не устраивал в корне. Так что девушка, увидев, что Роберт ее собирается покинуть, бодро потрусила следом. Дело было, ясен пень, не в том, что она без него жить не могла и все такое, вообще-то говоря, та взбудораженность, что приключилась с ней в гостевой комнате, уже прошла и Рика опять стала сама собой...
Но ждать, пока двое этих хмырей будут за закрытыми дверями разглагольствовать о чем-то тайном (а ну как - о ее судьбе?) Рика не собиралась.

---->кабинет ректора

0

65

- Отличная идея, на морозе голышом... - Буркнула Аннет, провожая отца и дядю взглядом.
Когда за её родными ускакала и Рика, девушка только скрипнула зубами.
- Я ей глаза выколю, - тихо буркнула дарко. Эти слова мог расслышать только Аруно и Сундук, который, кажется, уходить пока не собирался...

0

66

-У меня есть отличное шило, острое и длинное- похвастался эльфей.
-Но зачем калечить такую дивную персону? Давай просто ее обворуем-прошептал Аруно на милое и красивое ушко дарко.
И перевел взгляд на Сундука.
-А я слышал, вы, ваше емкостность, не дурак выпить-широко заулыбался саквояжику Перулато, посчитав, что тот тоже вполне красив. Да и чего уж таить, ректор, не смотря на свою драконистость, тоже глянулся, воспитанному в женском обществе фей Аруно.

Отредактировано Аруно Перулато (2012-02-03 17:17:43)

0

67

В итоге сундук изрядно нажравшийся отменного ректорского пива. После чего начал выдавать весьма неординарные вещи. Тазик с останками содержимого вдруг поднялся в воздух и завис над приоткрытой крышкой. и наклонил тазик таким образом чтобы остатки спиртного влились к нему в рот. после чего тазик сделал несколько кульбитов в воздухе и медленно подобно падающему с дерева листу опустился на стол.
- А который сейчас час - поинтересовался подвыпивший голос сундука у собравшихся - а то мне в ночную. - он икнул - и протрезветь бы - он икнул снова.

0

68

-Да уж поздновато-сообщил Сундуку эльфей и обратился к Аннет- Как ты думаешь, тут можно найти где нибудь мягкую и удобную мебель? А то тот седобородый жук, который нас сюда пригнал, как-никак прервал нас на самом интересном месте.

0

69

К уху Аруно склонился слуга и почтительно зашептал:
- Для вас подготовлена комната, если желаете, я провожу.

0

70

Девушка кивнула:
- Наверняка найдется, предлагаешь побродить поискать?
Шепота слуги Аннет не слышала, да и самого слугу проигнорировала.

0

71

-Отличненько- обрадовался Аруно и обратился к слуге-нет спасибо мы большие-сами справимся.
Побродить по этим залам без соглядатаев было значительно перспективнее. Аруно встал и предложил дарко руку.
-Пройдемте в комнату, миледи?

--> Оба в Комнату Аннет и Аруно

Отредактировано Аруно Перулато (2012-02-03 17:47:24)

0

72

Сундук пожелал всем доброго сна и отправился в гостевую комнату.
---> Гостевая Комната

0

73

- Вот он - главный порок магов. Обжорство, - заключила алхимик, осматривая огромную залу, заставленную столами.
Легким движением руки она откинула капюшон, подставляя лицо свету помещения. Теплый воздух пробрался через ткань, заставив девушку вздрогнуть от перемены температуры.
Потоптавшись немного на пороге, она неспешно шагнула вглубь зала, продолжая вертеть головой по сторонам в поисках новшеств.
Странная пустота прокралась в сердце Миры. Эта же странная пустота царила и внутри Академии.

0

74

В этот момент в обеденную залу вошел кто-то из слуг. В руках он нес целый ящик с инструментами, а вид имел одновременно заспанный и несколько встревоженный.
Пройдя несколько шагов, он заметил Миру. Лицо слуги ей было незнакомым - то ли она его не помнила, то ли его наняли после ухода девушки из Академии.
Грохот от упавшего на пол ящика в тишине обеденной залы прозвучал, словно на академию спустили горную лавину, а сам слуга отшатнулся назад, налетел на стул и, в итоге, свалился вместе с ним на пол.
- Чем могу быть полезен, леди? - заикаясь спросил человек, явно перепуганный появлением Миры до полусмерти.

0

75

- Мать моя эльфийка, - Мирайт вскинула брови, неприятно удивленная, - неужели я так паршиво выгляжу?
Грохот не заставил ее и шелохнуться. Она стояла каменным изваянием. И лишь глаза живо осматривали служку.
- Подымайтесь, сударь, - она подошла к пареньку и протянула руку, предварительно сняв перчатку. - Не бойтесь же, я вас не съем и даже не обреку на вечные муки. Просто препарирую, - широкая улыбка растеклась по ее тонких губам, обнажив светлые зубы. - Мое имя Мирайт Мэтил. С пяток лет назад я работала в здешней алхимической лаборатории, так что, если тамошнее руководство не сменилось, то меня опознают. Хотелось бы прогуляться по любимой Академии и понять, что происходит. Я слишком много пропустила.

0

76

- Ох, сударыня, - вздохнул слуга, поднимаясь и подхватывая ящик, - Тут такое происходит... Напали на Академию, вот не далее как пару часов назад, разгром устроили жуткий, на ректора покушались, гостью его утащили..
Слуга, видимо, пришел к выводу, что к числу давешних налетчиков Мирайт не относится и нервозность из его жестов ушла.
- Твари какие-то, вроде как если нетопыря на человека помножить, сотни две небось! - жестикуляция у слуги становилась все более ожесточенной. Было ясно - следующим вечером в таверне и за кружкой пива число напавших увеличится до пары тысяч и продолжит расти с каждой кружкой. - двери посносили, наследили, во все комнаты совались, ужасть что было!

0

77

- Ать-ать-ать-ать-ать! - замахала руками Мира, останавливая словесный поток слуги. - Животные? Монстры? Что за вздор, юноша!
Маэтил даже рассердилась. Не на служку, а в принципе.
- А так если на Академию пару часов назад напали, то какого черта она пустует и даже стражу не выставили?! Куда подевались-то маги все?!
Мира вдруг осознала, что не знает, как ей поступить: с одной стороны, в лаборатории ей сейчас делать было нечего, а с другой, нестись туда, сама не зная куда, было по меньшей мере глупо. Она тряхнула головой, унимая беспорядок, творившийся в ее голове.
- Так. Спокойствие. Где все? Что с ректором? И что за гостья?

Отредактировано Totentanz (2012-02-06 22:14:05)

0

78

- Да мы у ректора как-то не спрашивали, - резонно ответил слуга, - девчушка такая милая, рыжая, мелкая еще совсем... А ректор и все остальные, как напавшие сбежали, собрались и куда-то все дружно бросились... Наверное, выручать бедняжку.
Слуга тяжело вздохнул.
- Мы люди мирные, сударыня, нам почем знать, кого тут куда выставлять, вот ремонтироваться потихоньку начали, одних дверей надо менять сколько, пятна вытирать, а что с трупами делать - и вовсе непонятно...

0

79

Миру этот ответ нисколько не удовлетворил. Ее брови почти сошлись на переносице, придав лицу хмурое выражение. Глупая ситуация, в которые она так не любила попадать. Сделав несколько шагов из стороны в сторону (так она изобразила на деле тяжкий мыслительный процесс),женщина вздохнула, кажется, приняв решение.
- Вы молодцы, что продолжаете заниматься своими прямыми обязанностями, а не несетесь, сломя голову, неизвестно куда, - даже скупая похвала Миры дорогого стоила. - Спасибо. Но, пожалуй, мне стоит вернуться сюда позднее, а покамест поискать в городе хоть кого-то из Академии. Вы можете идти, а я еще с минутку посижу...
Мирайт села на ближайшую скамью. Она еще раз выдохнула, призывая озарение снизойти на нее.
"Ну куда же вы делись все... Куда..."

Отредактировано Totentanz (2012-02-06 22:54:26)

0

80

- Ежели желаете, подберем вам комнату, - выступил в качестве непрошенного озарения слуга, - думаю, когда милорд Блэк вернется, он с радостью вас примет.

0

81

- А? - молодая женщина словно очнулась. - О... Я и не рассчитывала на такую любезность.
Маэтил поднялась со скамьи и подобрала сумку, в которой звякнуло стекло.
- Буду крайне признательна, если комната окажется поближе к алхимической лаборатории, а господин Ректор будет извещен о моем присутствии в его обители.
Темноволосая склонила голову в знак благодарности. В вежливости она не отказывала почти никому.

0

82

- Разумеется, сударыня, прошу вас, следуйте за мной, - слуга повел Миру куда-то вглубь академии.

Мирайт ----->сюда

0

83

Чем больше подробностей случившегося Мира узнавала, тем сильнее укреплялась версия массового отравления галлюциногенными грибами. Или какими-то парами из алхимической лаборатории. Или это очередные забавы "великой семерки", адекватность чувства юмора которой подвергалась большому сомнению. Алхимик терялась в догадках, но в конце-концов ей пришлось смириться, что без ректора она все равно не придет ни к какому хоть мало-мальски правдоподобному выводу. Конечно, Клара могла приукрашивать некоторые моменты, но факт оставался фактом. Эта странная девчонка, Рика. Возможно, как раз из-за нее все и происходило? Странное появление, такая озабоченность ректора ее судьбой, да и потом. Похитили-то ее! Даже не самого ректора! Миру все это раздражало до крайности, так что она даже не заметила, как в приступе бессильной злобы разодрала недавний шрам на предплечье, возвещавший о небольшой неурядице в делах алхимических. С легким вздохом разочарования мирозданием Мирайт села за стол.
- Клара, а в лабораторию меня пустят?

0

84

- Конечно, пустят.
Стол был уставлен едой: горка блинов, добавки к ним (варенье, сметана, масло, сыр, мед), чай с мятой и кофе. Запах в воздухе витал потрясающий.
- Ты кушай, кушай, вона худенькая какая стала, совсем себя не бережешь. Не надо тебе уходить было, совсем тут печально стало...

0

85

ОФФ: прошу прощения за задержку

Мирайт обозначила, что набрала себя в тарелку еды, лишь чтобы сердце Клары было спокойно. Впрочем, и от завтрака было бы глупо отказываться. Другой возможности поесть сегодня вполне могло бы и не представиться.
На полпути ко рту вилка замерла в воздухе. Мира вопросительно взглянула на Клару, несильно изогнув бровь.
- Вы меня пугаете здесь все. Что происходит, черт вас возьми? Я возвращаюсь фактически домой, а тут какой-то драконий компост, а не дела...

0

86

Клара пожала плечами.
- А я-то что поделать могу? А ничего...
Служанка присела напротив женщины.
- Надолго ты к нам?

0

87

Издав нечто похожее на раздосадованный рык раненного в филейную часть гиппопотама, Мирайт качнула головой.
- Как делай пойдут, Клара. Не скажу, что я специально сюда шла. Просто так... Получилось... - вздох слетел с тонких губ женщины. - Не думаю, что задержусь надолго. Все же я предпочитаю не возвращаться к пройденному.
Без особого аппетита Маэтил все же продолжила завтрак.

0

88

В залу вбежал слуга:
- Ох... Ох! Там господин Громмель, с визитом... Клара, он требует ректора! Что ему сказать?
- Громмель? Что этому старикану понадобилось? - Удивилась служанка.
- Не могу знать! - Слуга, видимо, был бывшим военным, потому как вытянулся по стойке и отрапортаровал в типично военном стиле.
Клара покачала головой:
- Деточка, поговоришь с Громмелем?

0

89

- Громмель? - переспросила Мира, напрягая память.
Нет, ей так и не удалось его вспомнить. Женщина оглядела Клару, и во взгляде ее читался немой вопрос, кто это такой?
- О чем мне с ним говорить?
Мирайт отерла губы салфеткой и положила ее в уже пустую тарелку. Она поднялась с места, готовая отправиться хоть в другую галактику.

0

90

- Громмель - нынешний верховный дрец Августина. А о чем говорить, это у него и спроси, - пожала плечами старушка.
В залу вошел высокий старик в традиционных коричневых одеждах жреца Августина. Он поклонился женщинам и спросил:
- А не скажут ли мне сударыни, куда пропал господин ректор? Я еще ночью посылал ему срочное письмо, но он не ответил, а посланный к нему утром посыльный так и не вернулся.

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Академия Магии » Обеденная зала