Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Академия Магии » Обеденная зала


Обеденная зала

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

Лицо так и сидевшего рядом с Рикой Лисандра не выражало ничего, кроме глубокого отвращения. С одной стороны ему наверное полагалось радоваться за сородича. С другой - оный сородич никаких положительных эмоций у него не вызывал. Да и эта полукровка... Вряд ли Лисандра можно было бы назвать расистом - в конце концов он не имел ничего против низших рас, но плодить полудраконов по его мнению было чересчур.
- Полностью с вами согласен, сударыня,- кивнул Лис, проигнорировав грозный взгляд Черного, благо тот был направлен не на него, - Не ожидал я такого от Роберта.

0

32

Рика громко фыркнула.
- Ну и зря. От него можно ждать всего, чего угодно и еще что-нибудь экстраординарное, - Рика сморщила нос, но к столу больше не притронулась - съесть все, что на нем было выставлено, она бы не смогла физически. Наелась и на том спасибо - за годы бродяжничества такое обилие было редкостью, но даже необходимость голодать по несколько дней не приучила девушку ни к бережливости, ни к запасливости.
Налив себе стакан воды, девушка запоздало вспомнила, что по этикету следовало, наверное, попросить об этом Лисандра... Ну да он, хочется верить, от ее "невежливости" не скопытится.

0

33

У Сундука, который уже изрядно налакался пива, немного помутилось сознание, и не придумав ничего боле умнее он поспешил обратиться к Лисандру.
- Вы знаете, - отпечаталось в голове у Лисандра, - это место сейчас напоминает мне сумасшедший дом, вы не находите? А еще вы . знаете в вашем мире живут такие удивительные твари, я тут гонялся за одной…. И изрядно подвыпивший сундук в мельчайших подробностях впечатал С голову Лисандру рассказ о том как он гонялся за гончей, и как она улетела. Он наверное мог рассказать ему еще много чего, что случилось с ним, за последние несколько часов, но остановился и захотел посмотреть на реакцию. Ему было скучно и некто не обращал на него внимания вот он и нес всякую ересь.

0

34

У Сундука, который уже изрядно налакался пива, немного помутилось сознание, и не придумав ничего боле умнее он поспешил обратиться к Лисандру.
- Вы знаете, - отпечаталось в голове у Лисандра, - это место сейчас напоминает мне сумасшедший дом, вы не находите? А еще вы . знаете в вашем мире живут такие удивительные твари, я тут гонялся за одной…. И изрядно подвыпивший сундук в мельчайших подробностях впечатал С голову Лисандру рассказ о том как он гонялся за гончей, и как она улетела. Он наверное мог рассказать ему еще много чего, что случилось с ним, за последние несколько часов, но остановился и захотел посмотреть на реакцию. Ему было скучно и некто не обращал на него внимания вот он и нес всякую ересь.

0

35

"Так стоп, господа хорошие! И дамы разумеется тоже"-решил внести свою конструктивную лепту в общий бардак эльфей.
"Раз уж вы ухитряетесь внести сумятицу в простейшую организацию давайте определимся"- повысил голос Аруно. "Мы с моей прекрасной леди, как она уже сказала, а вы проигнорировали -по делу. Для упрощения-по пунктам:
Пункт раз-Некий седой бородатый жук-мир рушится, срочно к ректору-спасите помогите
Пункт два- Нужно спасать, угроза велика, конкретно там то и такой то -это я про темного эльфа-о чем Аннет уже сказала!
Пункт три - Если вы и дальше разводите демагогию-мы уходим отсюда и сами со всем разбираемся и имеем свой гешефт"-самоуверенно заявил Аруно. "Ну или умираем, пытаясь-но точно не тратим время на склоки и прочие бредни. Почему-а хрен его знает-я авантюрист, может эльфийская кровь играет.
"Пункт четыре..а черт с ним- просто слушайте-почему никто не обращает внимание на магическую емкость! Он явно говорит о некоей аномалии в округе, что ж вы все его игнорируете! А еще говорят, что фейская кровь приносит безалаберности.
Подытожим"-продолжил свою речь поднаторевший в философских диспутах эльфей-прекращаем бардак-начинаем работать как банда...ээм как команда-или мы с Аннет уходим!"
"Сундук мое почтение-ректор-седина вам в бороду-остальные-Вы мне, как и я вам-тоже не нравитесь-До свидания"

0

36

Аннет, наконец, пришла в себя и обратила внимание на Сундук "Обыкновеннвй, Говорчщий".
-  Дурдом какой-то, - девушка выпуталась из объятий отца и вытерла глаза.
Демонстрировать свои чувства на людях - это была величайшая глупость. Зато теперь внимательные фиолетовые глаза дарко увидели всё: брезгливость на лице рыжего дядьки, презрение в глазах девчонки (тоже почти рыжей), слегка пошатывающийся от выпитого Сундук и Аруно, говорящего, в общем-то, правильные вещи.
- Так, Аруно, милый, я не подписывалась под спасением мира, - уперев руки в бока, заметила Аннет. - Вон папа есть, Древний Дракон, у него и опыт богатый, и сила не моя. Думаешь, он не справится? И вообще...
Аннет обняла себя руками и добавила:
- Я боюсь. Я росла в годы когда Черную Луну только победили, в мире, где была полнейшая разруха. Я не хочу даже суваться в это!!
Она подошла к столу и налила себе морса. Как-то незаметно, но слуги накрыли стол и для пришедших гостей, обновив также и состав блюд.

0

37

[offtop] Аруно, Сундук говорил лично с Лисандром, но если он не против, то и ты его услышал.

Робер обернулся к компании:
- Господа, я приношу свои извинения, что не познакомил вас. Позвольте представить: моя дочь Аннет Дрэгони Блэк. Это Лисандр, мой брат. Рика, наша внештатная проблема, из-за коттрой недобитые остатки Черной Луны устроили бучу. И Сундук, наш гость из иного мира, существо умное, сообразительное, и хороший собеседник. Сударь, - маг повернулся к Аруно. - Не соблаговолите ли Вы представиться?

0

38

"Забавно, однако, складывается жизнь, - размышлял Лисандр, мысленно поздоровавшись с новым знакомым и наблюдая за разворачивающимися в зале событиями, не забыв впрочем экранировать свои мысли от сундука, который, оказывается, владел телепатией, - Ожившие пророки, дочери Древних, говорящие сундуки, еще какие-то странные разумные - и все это за пару часов максимум. Засиделся я в горах, что уж сказать".
Встревать в диалог папы и дочери не хотелось, а вот уточнить что происходит было необходимо. У Лисандра был богатый выбор собеседников - нализавшийся сундук, хамоватый парень, пришедший вместе с дроу и Рика, которая кажется разбиралась в происходящем не меньше остальных, но была единственной не вызывавшей отрицательных эмоций у Дракона. К сундуку тоже, в принципе, претензий не было, но общаться с разумной вещью было как-то... чересчур.
- Надеюсь, вас не затруднит моя просьба? - негромко обратился к Рике Лис, - Расскажите хотя бы в общих чертах - с чего это вы понадобились Черной Луне?
Лисандр очень надеялся, что услышанный ответ не будет подтверждением собственных нехороших предчувствий.

Отредактировано Лисандр (2012-02-03 13:20:22)

0

39

Рика устало вздохнула.
- Сыр-бор в том, что в мои сны уперто лезет неизвестного происхождения демон. Это было бы полбеды, вся беда в том, что после того, как ко мне прицепилось существо, которое именует себя Сновидцем, ко мне почти тут же прицепился и господин ректор, который спит и видит этого демона сжить со свету.
Рика насупилась.
- Ну и так, по мелочи. Пара кошмаров, жутковатая поэма, написанная кровью на свежеиспеченном пергаменте, вопли по ночам, драконы, умыкающие невинных девушек..

0

40

Эльфей повернулся к Роберту.
-Я Аруно Перулато, специалист по честному распределению материальных ценностей - Сделал прозрачным крылом замысловатый жест Аруно,- проездом из Султаната, до недавнего времени - потенциальный студент Академии, а ныне -вольноопределяющийся. А кроме того - каламбурист и отчасти философ. И как показали последние события, один из самых адекватных разумных в ближайших окрестностях,- самоуверенно заявил эльфей.
- Сопровождаю, как выяснилось , Вашу дочь в ее кхм.. странствиях.

Отредактировано Аруно Перулато (2012-02-03 13:32:23)

0

41

- Ну вот и познакомились. Прошу всех к столу.
Ректор уселся на свое место.
- Лисандр, что тебя-то привело? С твоей нелюбовью ко мне лично, этот визит весьма странен.
- Рика, а что было в поэме? - Спросил маг девушку.

0

42

Отказываться от приглашения эльфей не стал. Он пододвинул стул для Аннет и сам уселся за стол, машинально положив серебряную вилку в карман, после чего зашарил глазами в поисках других приборов. Что касается явств, то выбор был. Аруно наполнил чем-то два бокала и стал приглядываться к Сундуку, некстати задумавшись о его наполнении.

0

43

- А.. - Рика озадаченно посмотрела на Роберта. - песенка. Очень милая и куртуазная, про то, что взойдет Черная Луна и мы все сдохнем в жутких мучениях... От запора, наверное, или от бездарности неведомого рифмоплета. О каком темном эльфе говорила.. мм.. Аннет? - имя эльфийки вспомнилось не сразу.
Как бы ни была неприятна девушке эльфодраконша, кажется, с этим эльфом могло быть связано что-то важное. Вряд ли она приперлась, используя своего родича как предлог.

0

44

- Керзаэль, один из наиболее талантливых генералов Черной Луны. Он остановил нашу армию на подходе к Крепости Ветров. Я думал, он или давно мёртв, или прячется. Ему уже больше двух сотен лет. Оказывается, вот где пригрелись остатки Ордена...

0

45

- Ну,  ты у нас конечно страшно могучий маг, но мы тоже кое-что умеем, - криво усмехнулся Лисандр, глядя на сородича, - почувствовал что-то нехорошее, да и решил заглянуть на огонек, - голос Древнего был беззаботен и спокоен, но в глазах (точнее в том глазе, что не был скрыт повязкой) была тревога. О том, что помимо предчувствий к Лису вернулись и кошмары он расскажет брату наедине - не стоит заранее пугать остальных. Ведь если нечто, прогрызающее себе дорожку в этот мир, оказалось столь мощным, что повлияло даже на Древнего Дракона - дело было труба.
- Впрочем, мои предчувствия могут и подождать. У вас тут свои проблемы, - добавил позже Лис.

Отредактировано Лисандр (2012-02-03 14:05:06)

0

46

Роберт хмыкнул.
- Да уж, где женщины - там проблемы... Рика, ты останешься в гостевой комнате? Или... - Ректор на мгновение замялся, но продолжил, - мне приказать тебе открыть одну из личных спален и сделать там по твоему вкусу?

0

47

Одна из личных спален - это, наверное, здорово. Было бы. Если бы Рика не хотела жить.
- Я пленница, связанная, скрученная и, возможно, даже запертая, - напомнила девушка Роберту. - томлюсь в темнице сырой ожидании избавления и... ээ.. про темницу и сырость - это было образное выражение!
А то кто его знает, с него и впрямь какой-нибудь карцер раскопать станется.

0

48

Роберт криво улыбнулся:
- Темницы нет, и не проси. Запру тебя в гостевой тогда. Могу еще и связать, коли охота.
В глазах мага бегали искорки смеха.

0

49

Рика в ответ на такое посягательство задрала нос и грозно фыркнула.

0

50

В сундуке от алкоголя что-то ломалось, и он становился похож на что-то вроде радиоприемника. Он начинал транслировать разговор всем в головы. Хотя с другой стороны это было весьма полезно, не нужно было по десять раз рассказывать одно и тоже людям стоящим рядом.
Роберт - сундук опять обращался к Роберту , - но безмолвная речь, эхом прокатилась по умам всех присутствующих -  а можно Я буду страшным надзирателем бедной пленницы? Я даже улыбаться умею. И изрядно подвыпивший сундук оскалился во всю свою крокодилью улыбку.

Отредактировано Luggage (2012-02-03 14:50:01)

0

51

Маг задумался, а затем сказал:
- Аруно, а ведь Вы как нельзя более кстати. Вы же сами сказали, что проездом из султаната здесь. Вероятно, Вы знаете что-то об этих всаднках и их связи с судтаном?
В ответ на предложение Сундука ректор кивнул:
- Да, это вполне кстати. Да и Вы, если что, сможете нашу гостью защитить, или доложить мне. Если Вам не трудно, подежурьте ночью у двери в коридоре. Чего желаете приготовить Вам на завтрак, уважаемый Сундук?
Иногда, когда он говорил с Сундуком, Роберту казалось, что он сбрендил - с мебелью разговаривать. Сундук по сути мебелью не был, да и вел себя не как сундук, но его внешность была ну очень уж специфическая.

0

52

Рика от неожиданности икнула и залезла на кресло с ногами. То, что жутковатое создание ни разу никого не укусило, еще не внушало девушке всей полноты доверия к... хм... Сундуку.

0

53

А.... можно на шкафу..... в комнате? - Я не видел никого подобного себе в вашем мире, а все присутствующие принимают меня за предмет мебели, либо за снезашедьший на них глюк, от чрезмерного приема спиртного. Я даже отвернусь если дама очень смущается сундука.

0

54

Аннет окончательно перестала понимать происходящее. Она молча жевала какой-то салатный лист.
- Дурдом какой-то, - снова заявила она. - Сундуки со способностями к ментальному общению, новообретённые родственники, Черный Восход... Ребят, может, я пойду лучше, а вы тут сами как-нибудь разберётесь?

0

55

- На шкафу... можно. - неуверенно согласилась Рика.
- Дурдом какой-то, - снова влезла темноэльфийка, за все время пребывания в зале не сказавшая ничего умного. Увы, традицию нарушать она явно не собиралась.
- Иди. - разрешила Рика темноэльфийке.
Не больно-то она здесь и нужна. Без нее, пожалуй, даже веселее.

0

56

Аруно откинулся на стуле и призадумался.
- Вы знаете, Ваша ученость, Султан, да отвиснет навеки его корявый корень, с кем только не связывается. Мне один знакомы скупщ... эээмм, почтенный негоциант рассказывал, что в гвардии «солнцеликого», - тут эльфей скорчил гримасу, - лично видел в должности капитана Фархада Кривозуба, а тот только месяц назад этому бары... барышнику посреди ночи приволок вязанку сапогов, которые в термах подрезал. Короче, не смотря на то, что низы он держит в строгости, в верхах найти руку, которая не касалась грязного золота практически не возможно, - тут Аруно было захотел толкнуть речь о падении нравов и почему-то прекрасных женщинах востока, но посмотрел на Аннет и вовремя одумался.
- Я к чему это-дерьмеца там-хоть на слонах вывози, так что про какое-то конкретное дерьмецо могу и не знать...лично. Но поспрашивать конечно могу.
И пользуясь тем, что внимание ректора привлечено к его речи, запихал в широкие карманы серебряную ложку и нож — для комплекта.

Отредактировано Аруно Перулато (2012-02-03 16:13:53)

0

57

Аннет окрысилась в сторону Рики:
- А тебя, малявка, я вообще не спрашиваю, то, что тебя мой папа отымел не дает тебе права говорить мне, что мне делать! Ясно?

0

58

Рика подавилась виноградиной и очень недобро уставилась на Аннет. Некоторой любвеобильностью она и впрямь страдала, конечно, но очень не любила, когда ее начинали расценивать как обычную шлюху - потому что она таковой уж точно не являлась.
- Слушай, дева старая, может, ты лучше еще пойдешь поревешь в сторонке? - не слишком любезно справилась Рика, в зеленых глазах которой начали посверкивать ярко-голубые магические искорки, - задача как раз по твоим умственным способностям.

0

59

- МОЛЧАТЬ ОБЕ! - Рявкнул Роберт, ударив кулаком по столу. - А то обоих запру к едрёне фене в ближайшей кладовке, да ещё и свяжу по рукам-ногам, и рты заткну чем-нибудь несвежим!

0

60

Аннет только собиралась встать и навалять по первое число этой нахалке, как встрял её отец. От грозного рыка Роберта девушка плюхнулась назад в кресло и только и могла что хлопать длинными ресницами.

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Академия Магии » Обеденная зала