Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Академия Магии » Комната Мирайт


Комната Мирайт

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Комната неподалеку от алхимической лаборатории. Столик, шкаф для одежды, небольшой стеллаж для книг, два кресла и кровать с небольшой тумбочкой у изголовья.
Просто, уютно и комфортно.

0

2

Мира, поблагодарив слугу, плотно прикрыла за ним дверь. Она пока не стала зажигать лампу, позволяя глазам привыкнуть к мягкой темноте комнаты. Сумку женщина отправила в одно из кресел, свой плащ она перекинула через дверцу шкафа, а сама прямо в одежде легла на кровать, уставившись в слегка подсвеченный огнями улицы потолок.
Сон тихими волнами накатывал на ее сознание, пока не накрыл полностью.

0

3

На рассвете женщину разбудил стук в дверь. На пороге стояла пожилая служанка Клара, которую Мирайт должна была хорошо помнить еще по годам своего обучения.

0

4

Мирайт вздрогнула от неожиданного звука, который сперва показался ей треском падающего с верхнего этажа рояля. Или чего потяжелее. Осознав, что это всего лишь стук в дверь, алхимик поторопилась подняться, разглаживая чуть помявшуюся юбку. Нехорошо было в таком виде - со всклоченными волосами, крошками угольного карандаша, которым она подводила глаза, на щеках и заспанным лицом - открывать посетителям, но деваться уже было некуда. Щелкнул язычок замка. Дверь с тихим скрипом отъехала в сторону, показывая раннего посетителя.
- Клара! - воскликнула Маэтил, уже потеряв надежду на встречу знакомых лиц.

0

5

- Здравствуй, деточка! Как я рада, что ты вернулась! Я блинчиков испекла, тебе принести, или вниз спустишься?
Клара для всей Академии всегда была чем-то вроде заботливой бабушки. Даже  ректора могла сурово отчитать, за то что он, к примеру, ужин не доел.

0

6

- Клара, никогда не думала, что могу сказать это кому-то кроме своих пробирок, но я так рада тебя видеть!
Приобняв старушку, Мира нырнула в комнату, быстро выхватила гребешок и, расчесываясь на ходу, побежала к умывальнику, чтобы освежить лицо.
- Пойдем вниз. Вдруг там кто-то еще будет. Кто-то, кто сможет мне доходчиво объяснить, что за страсти обрушились на стены Академии.
Чрезмерно энергичная Мирайт аккуратно выставила старушку в коридор, выскочила за ней и заперла дверь, запихнув ключ в карман.

0

7

По дороге в обеденный зал Клара рассказывала:
- Ох, никого, боюсь, не будет. Роберт, дурья его башка, среди ночи с дрчкой своей умчался, а за ним и гости его разбежались. Ночью-то на Академию демоны напали, всю обслугу распугали, да и утащили юную Рику. Кто такая Рика, спросишь? Да притащил тут Роберт девочку, говорит, маг сильный, то ли учить собирался, то ли удочерить, то ли вообще жениться. А девочка сбежала, ректор сначала злился, потом беспокоился. Нашел её, на руках в обмороке в Академию принес вчера днем. А там уж и дочка евойная пришла, с хахалем своим, да все про Кано и каких-то темных эльфов из Шахнарзада вещала. А ночью-то, ночью ужасти какие, налетели твари на Академию, все поломали, ковры истоптали, да и утащили Рику, бедняжку. А Роберт и остальные в погоню посреди ночи умчались, и до сих пор их нет. О, тут еще и Сундук бегал, представляешь, деточка, ну натурально сундук да только с ножками. Он тоже со всеми убежал, еще и Карла нашего, ну, Короля Вороньей Стаи, прихватил. Ох, что ьворится, что творится...

Мирайт --> Обеденный зал

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Академия Магии » Комната Мирайт