Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Академия Магии » Гостевая комната


Гостевая комната

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

Одна из комнат, где обычно останавливаются гости Академии. Кровать, стол, кресло, шкаф, дверка в ванную комнату, все простенько, но аккуратно и чисто.

Выйти в коридор

0

2

Роберт раскрыл перед Рикой дверь, пропуская её в комнату.

0

3

Рика задумчиво огляделась, хмыкнула и уселась в одиноко стоявшее кресло. А этот самый Роби, буде такое желание появится, может на полу посидеть...
- Так что там насчет накормить? - ангельским голосом пропела девушка, решив, что коль скоро она столь сильно потребовалась ректору, то неплохо бы для начала за его счет слегка поправить свое положение.

0

4

Маг дернул шнур, висящий у двери.
- Для начала я бы советовал тебе принять горячий душ, - ректор махнул рукой в сторону ванной. - А я распоряжусь насчет ужина.
За окном меж тем постепенно темнело - ночь зимою наступает рано.

0

5

- А подсматривать будешь? - поинтересовалась Рика, без особых возражений, впрочем, направилась в предложенное помещение.
То ли назло Роби, то ли из вредности, то ли еще откуда, но дверь ванной она закрывать плотно не стала, оставив очень немаленькую щелку.
Впрочем, ректор у нее очень быстро вылетел из головы - сразу же после того, как она начала с совершенно счастливым видом плескаться, мало что не пузыри пуская от удовольствия.

0

6

Ректор и не думал подсматривать за Рикой. Он уселся на широком подоконнике и принялся ждать. Вскоре в комнату вошла Клара.
- Чего изволите, господин? - Спросила дородная служанка.
- Клара, приготовь, будь любезна, нашей гостье свежую тёплую одежду и ужин. Принеси всё сюда.
- А ужин уже готов, господин. Сейчас всё принесу!
Клара неспеша ушла, а маг уставился в окно, в чернильную тьму ночи.

0

7

Изрядно посвежевшая Рика выбралась из ванной и уселась обратно в кресло, устремив на ректора все тот же вопросительный взгляд, которым в свое время одарила стражников на входе в город.

0

8

Ректор ответил ей довольно холодным и спокойным взглядом серых глаз.
Дверь распахнулась, в комнату вошла Клара с тележкой. На тележке стояли тарелки и миски с едой: овощной салат, тушеное мясо, печеный картофель, маринованные грибочки и огурчики, ваза с фруктами, кувшин горячего глинтвейна. На нижней полке тележки лежала теплая одежда - штаны, рубашка, меховая жилетка, теплый плотный плащ.
- Можешь переодеться, я отвернусь, - кивнул на одежду маг.
Тем временем, Клара заставила стол едой, налила в кружки глинтвейн и ушла.

0

9

- Смущаешься или я настолько страшная, что это зрелище не для слабонервных? - хихикнула девушка, задумчиво смерив взглядом одежду. Наверное, и впрямь теплую.
- Не люблю серый цвет, - вынесла, наконец, вердикт Рика.
А вот выглядеть красиво - в своем понимании - она обожала. Так что предпочла остаться в своей, более чем крепкой одежонке. К тому же при всех своих бедствиях финансового характера, нищенкой она не была. Да и лишний раз высказать свое "фи" не помешает. Чтобы не зазнался, благодетель домо... академиерощенный.

0

10

Маг криво улыбнулся но не ответил.
Тут в комнату снова заглянула Клара:
- О, господин, совсем забыла! Там же эти ваши гномы прибыли, вовсю в Вашей спальне орудуют...
Роберт поморщился:
- Совсем про них забыл. И долго они там собираются ещё работать?
Клара пожала плечами:
- Сейчас спрошу...
Ректор спрыгнул с подоконника, взял кружку с глинтвейном и сжал её обеими руками. Затем внимательно посмотрел на Рику:
- Что произошло в таверне? Из-за чего вся эта катавасия? Трактирщик утверждает, что ты сама с этими ребятками пошла.

0

11

Рика удивленно хлопнула глазами.
- А что, нельзя?
Ответив, таким образом, на заданный вопрос, девушка перенесла внимание на еду. Это вам, господа селедки, не харчевные... харчи! Так что к Роберту интерес был утрачен сразу и категорически.
Рика налегала на еду, не забывала налегать на все, что было на подносе безалкогольного, а вот к вину даже не притронулась. Дудки.

0

12

Ректор хмыкнул. Да, девчонка, определенно, была, что называется, "трудным подростком". Ну, зато ела со здоровым аппетитом, нос не воротила, к алкоголю не притронулась... Видимо, у неё было тяжелое детство, да и юность нелегкая.
- Ну почему, можно. Каждая девушка вольна сама выбирать, куда и с кем ей идти. Вот только, если уж ты добровольно пошла с компанией подозрительных парней в отдельную комнату, то неужто не знала, зачем именно туда тебя ведут? Вроде не производишь впечатление наивной монашки.

+1

13

- Я думала, они по доброте душевной согласились заплатить мне за тот милый разговор и завтрак в их обществе, - покаянно отозвалась Рика. - Кроме того, двое из них были вполне ничего.
Хотя изначальным ее "планом" было попросту скрутить всех четверых и, позаимствовав наличность, отправиться восвояси, чего греха таить.

0

14

Роберт закатил глаза. Мда, похоже, в своих суждениях он ошибся. Девочка была наивна, именно что как монашка. А так и не скажешь.
- Ясно, - просто кивнул он и уселся на подоконник.
В комнату заглянула Клара:
- Гномы говорят, что до утра провозятся. Очень извиняются...
Ректор мрачно кивнул. Похоже, спать ему сегодня не придётся. Разве что в аудитории какой прикорнуть...
- Чего-нибудь ещё желаете? - Спросила служанка.
- Принеси этой... даме... другую одежду. Поярче. Покрасивее. Ну я там не знаю, подбери что-нибудь, ты же умная опытная женщина, - растерянно закончил Роберт.
Клара улыбнулась и снова исчезла. Маг отпил глинтвейна.
- Так, ладно. К делу. Насколько я понимаю, жить тебе негде, денег у тебя нету. Могу предложить тебе работу и жильё. Платить буду, скажем, 5 золотых в месяц. Еда за счёт Академии. Работа несложная - поддерживать в порядке библиотеку. Расставлять книги по местам после того, как их кто-то возьмет, вытирать пыль. Будешь помощницей библиотекаря. Он уже стар, не справляется...

0

15

Рика слушала Роберта с совершенно ошалелым выражением на лице. Он что, НА САМОМ ДЕЛЕ думает, что выступает таким вот ужасно-прекрасным благодетелем?
- Ээээ... - Рика подавилась чем-то съедобным и судорожно запила водой. - Ну... спасибо, конечно, но я знаю сто тысяч более увлекательных способов угробить ни на что жизнь, честь и молодость.

0

16

Маг кивнул:
- Хорошо. В таком случае, можешь в своё удовольствие пользоваться этой ночью этой комнатой. Утром тебе придётся покинуть Академию, к сожалению это не постоялый дом, а даже если бы и так - у тебя всё равно нету денег платить за постоялый двор. Хорошей ночи и удачной жизни. Если - внезапно! - тебе понадобится помощь, можешь обратиться ко мне.
Ректор зарапнул стекло ухоженными ногтями. За окном промелькнула тень черной птицы. Роберт слегка улыбнулся.
Затем встал, поставил полупустую кружку на стол и вышел из комнаты.

--> Кабинет ректора

0

17

- Дурак! - фыркнула Рика. Почему ее окружают сплошные придурки? Взгляд на стол, вызвавший чувство скорее ужаса, нежели желания поесть, наглядно показал: голода девушка более не чувствует.
Неожиданно в светлую голову Рики пришла интересная идея.
- Эээй?! Есть кто-нибудь? - крикнула девушка, повертев головой и выглянула из комнаты в поисках приспопамятной служанки.

0

18

Ответом девушке была тишина и полумрак коридора. Служанки Клары нигде не было видно. Впрочем, ни единого живого существа - даже крыс! - не было замечено в коридоре.

0

19

- Тьфу ты. - Печально констатировала Рика. Вернувшись в комнату, она подхватила оброненную накидку, проигнорировав принесенную одежду, немного поразмышляла, и, за неимением ни письменного прибора, ни листа бумаги, посредством томатного соуса и вилки вывела на белоснежной салфетке:

"Ваше дорогое ректорское сиятельство! Сим удостоверяю, что вы некуртуазный дурак, лезущий в папочки там, где никакой папочка давным-давно не требуется, справедливо, однако, считая себя достаточно старым там, где ваше благорасположение умеренно приличным девицам могло бы быть куда более интересно.
Если тебе - внезапно - потребуются в такой пустой школе полупромороженно-неосвещенного типа преподаватели чего-нибудь интересного, ты, безусловно, всегда можешь обратиться ко мне. Правда, я не обещаю, что обязательно соглашусь на столь лестное предложение. Обещаю быть верным подспорьем молодым студенткам и в еще большей степени - молодым и симпатичным студентам.
Твоя до завтра, и, возможно, послезавтра, Рика."
Числа Рика не знала, росписи у нее не водилось, так что в конце письма она так и приписала "число, подпись".
После чего вышла из комнаты и пошла слоняться в поисках выхода.

--->Коридор второго этажа

0

20

Клара вошла в комнату, держа в руках ворох одежды. Заметила отсутствие девушки и записку, взяла её и вышла, закрыв дверь.

0

21

В комнате было уже прибрано, постель постелена, на столе стояла жаровня с чашкой горячего чая с пряностями.
Роберт разделся и улёгся в кровать, прихватив чашку. Удобно устроившись под тёплыми одеялами, Роберт отпил чая и блаженно зажмурился. Да, Клара была чудесной хозяйкой, отличной служанкой, угадывающей все желания своего господина...

0

22

Роберт стоял посреди огромного зала, потолок которого утопал во мраке. Очень нехорошем мраке - он колыхался, переливался сложнейшими оттенками черного, по клубящейся темноте пробегала рябь, на время открывая и вновь пряча в себе чьи-то лица... Или оскаленные морды.
Где-то вдали виднелось что-то вроде алтаря - высокий прямоугольный камень на постаменте. Но он был слишком далеко, чтобы разобрать сооружение в деталях - зал был не просто огромен, он был колоссален.

0

23

"Где я?" - Пронеслось в голове у мага. - "Что это за место?!"
Он сделал осторожный шаг вперед, в сторону алтаря. Медленно, но верно панический ужас и чувство чего-то ненормального вползали в сердце Роберта.
Растерянность. Холод. Тьма.
Маг поёжился. Он точно знал, что спит, и ему очень хотелось проснуться.

0

24

- Самое печальное заблуждение - заблуждение относительно собственных возможностей. Ты пытаешься что-то сделать, бороться, отстаивать свои идеалы, идеи, свою веру... Или еще что-то столь же пафосное и выспренное. И ты действуешь, сражаешься, ты готов при надобности пожертвовать всеми и собой в первую очередь, верно?
Голос исходил сразу отовсюду и ниоткуда одновременно.
- Но твои действия... тщетны и бесполезны. Они просто не дают никакого результата, а окружающие занимаются своими делами и не обращают на тебя никакого внимания. Печально, правда?
Человек в черной одежде вышел словно из ниоткуда. Жемчужно-белые волосы и отсутствующие глаза. Роберт, как ни старался, не мог увидеть их - взгляд словно соскальзывал с глаз незнакомца.
- И ты уже понимаешь, что все, что ты делаешь - бессмысленно. Что впереди лишь бездна осознания, которой однажды надоест очередная игрушка, и тогда она скажет тебе прямо в лицо: ты... проиграл.

На губах незнакомца играла нехорошая улыбка. Он смотрел на Роберта, словно на нечто слабое, беззащитное и... чудился в его разговоре даже не намек, а категорический императив: в чем бы ни заключалась твоя игра, борьба или война - ты УЖЕ проиграл, Роберт, то, что живешь и дышишь уже ничего не меняет.

0

25

- Ты лжешь, кто бы ты ни был, - ответил незнакомцу Роберт. - и вообще, это мой сон! Какого демона ты здесь забыл, да еще и запугивать меня пытаешься?!? Ты хоть знаешь, кто я??
На самом деле, маг хорохорился, пытаясь подавить волны панического страха. Ведь известно: чтобы перестать бояться, надо разозлиться - гнев это чувство сильнее страха.

0

26

- Твой? - засмеялся незнакомец, - но если это твой сон, сделай так, чтобы я исчез... Только твой ли это сон, и так ли ты над ним властен, чтобы... Впрочем, какой смысл спорить с тем, кого уже нет, знает он о своем существовании, или не знает... Все что мог, дорогой... ректор, ты уже совершил.

Алтарный камень скачкообразно приблизился, и Роберт увидел, что рядом с ним сидит Рика. Девушка напоминала сломанную куклу, безвольную и беззащитную.
- Бедная, несчастная девочка, - полный сарказма голос чужака въедался в разум. - Вот ведь нелегкая судьба, искать понимание хоть где-то... И нигде не находить. Не самое приятное ощущение, правда? Наверное... Идти ко всем с открытой душой и встречать закрытые сердца. Идти за радостью, а получать равнодушие. Только видишь ли, Роберт, то, что другие выбрасывают за ненадобностью, иногда можно подобрать. И выбросивший слишком поздно соображает, ЧТО ИМЕННО он выкинул.

Незнакомец подошел к Рике и наклонился над ней, прошептав ей что-то на ухо.
Девушка дернулась и медленно подняла окровавленную руку. Изрезанный в клочья палец начал медленно выводить на алтаре какие-то письмена или рисунок. Роберт понимал, что она изображает что-то невероятно важное, но что именно - рассмотреть не мог так же, как и глаза незнакомца.

0

27

Сундук оказался на шкафу в незнакомой ему комнате.  Было темно и вид со шкафа открывался весьма и весьма самнительный. Дабы по лучьше осмотреться и сообразить в какую часть мира его забросило на этот раз, он решил спуститься вниз. Уже в палете он понял, что зря он это сделал....
Раскатистое эхо, глухого удара от падающего со шкафа сундука, раскатилось по всему зданию.

Предупреждение от администрации: исправьте грамотность!
Администрация

0

28

Маг едва не задохнулся от негодования:
- Что... что здесь... что здесь происходит?!? - Прорычал он. - Рика! Рика!!
Роберт тщетно пытался сделать хоть шаг вперед. Смутно он осознавал, что ничего хорошего из творящегося здесь не выйдет. Судорожно стиснув кулаки, Роберт глухо застонал. В глазах потемнело, он сморгнул, пытаясь рассмотреть письмена на алтаре.

0

29

Незнакомец продолжал смеяться.
- Какой своевременный вопрос. Опоздавший на целую вечность.
Он отошел от девушки и подошел к Роберту.
- Понимаешь, в чем загвоздка... Ты почему-то по прежнему считаешь, что можно что-то изменить, что ты сейчас проснешься, бросишься что-то делать, и разумеется - ты никогда не поверишь в то, что все уже поздно менять, да вот только хороший вопрос...

Рука Роберта стиснула нож, взявшийся непонятно откуда в его руке. Тело против воли шагнуло к алтарю, а нож приблизился к указательному пальцу с явным намерением оттяпать фалангу-другую и присоединить ректора к рисующей Рике.
- Да вот только нехитрый вопрос меня беспокоит. Если этот сон не твой, ТЫ ли решаешь - когда тебе проснуться? - голос незнакомца грохотал в ушах, а нож был все ближе к пальцу. - И в чьей власти разбудить тебя и подарить пробуждение?
Нож коснулся ректорского пальца... А в ушах грохотал обессиливающий, сводящий с ума голос:
- И проснешься ли ты!?

0

30

Кажется, ректора разбудил грохот упавшего со шкафа сундука. Но так ли это было... Роберт с криком подскочил на кровати. Жуткий сон рассыпался мерзлыми осколками грязного льда.
На полу посреди комнаты стоял сундук. Ректор расширенными от пережитого кошмара глазами смотрел на него. И как-то очень быстро понял, что это не просто сундук. Это Сундук. С большой буквы. Сундук на него СМОТРЕЛ. Ну, во всяком случае, так Роберту показалось.
Все это походило на какую-то фантасмагорию, продолжение сна. Роберт прочистил горло и сморгнул. Сундук не исчез. Роберт встал с кровати. Окей, двигаться он мог, значит, это не продолжение сна...

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Академия Магии » Гостевая комната