Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Академия Магии » Гостевая комната


Гостевая комната

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

Он явно чем то стукнулся, после стокновения с твердой поверхность пола. Сознание его немного помутилось, и единственное, что пришло ему в голову, если это место вообще можно назвать головой, осведамиться у незнакомца, стоящего перед ним, в какой местности он находится.

0

32

[offtop]И как же он это сделал??

0

33

[offtop] По средствам передачи мысли (на мой взгляд говорящий сундук это уже перебор) будет как то криво смотреться если много уважаемый ректор академии будет разговаривать с сундуком прилюдно. дуркой попахивает)))

0

34

[offtop] Да, я тоже подумал, что говорящий сундук это слишком... ))))

Ректор услышал в своей голове вопрос и от неожиданности уселся на край кровати. Сундук явно хотел пообщаться. Роберт, много повидавший в своей жизни, впервые видел перед собой предмет медели, умеющий ментально общаться!
Впрочем, Роберт быстро взял себя в руки.
- Рад приветствовать Вас в Академии Магии города Тиссвилл. Меня зовут Роберт Блэк, и я ректор Академии. Чем обязан столь позднему визиту?

0

35

Сундук попытался объяснить ректору кто (или что) он такое, И то что сам не особо сильно понимает, что он делает ночью, на шкафу в чужой спальне. Рассказ был весьма долгим и дабы не показаться невежливым, в начале рассказа извлек из себя горящую свечку и кувшинчик браги, которые плавно парили в воздухе над открытой крышкой.

0

36

Вконец охреневший Роберт внимательно "слушал" безмолвную речь Сундука и смотрел на парящие в воздухе свечу и брагу. На автомате он взял кувшин и отпил. Брага была не самой лучшей, но вполне приемлемой, тем более, в нынешних условиях.
Когда Сундук закончил свой сумбурный и не всегда до конца понятный рассказ, ректор кивнул:
- Понятно. Ну что же, уважаемый Сундук, боюсь, Вам не скоро удастся найти путь назад, в свой мир. У меня есть некоторые идеи, но, к сожалению, нет времени этим заниматься. Пока, позвольте предложить Вам стать моим гостем. Думаю, Вам будет интересно почитать... эээ... если Вы умеете читать... ну, или в конце концов, пообщаться с библиотекарем.
Роберт достал из ящика пергамент и перо и нарисовал план Академии, указав где что находится, после чего протянул пергамент Сундуку.
- Вот, тут я указал где что находится в Академии. А сейчас, простите, вынужден Вас покинуть. Думаю, мы ещё сможем поболтать немного позже.
Роберт оделся, слегка поклонился Сундуку, и вышел.

--> Ворота Академии

0

37

Сундук убрал извлеченные из себя предметы обратно в свои недры. Ему было немного обидно, что ему не предложили выпить, да и ректор вел себя как то подозрительно. А после того как он последний раскланялся и вышел, сундук последовал за ним, переваривая полученную информацию.
--> Ворота Академии

0

38

Маг вошел в комнату и упал на разобранную кровать не раздеваясь. Укатали Сивку крутые горки... Он мгновенно вырубился, и проспал беспробудным сном до позднего утра.

0

39

Для Сундука:
Сундук также пришел в комнату за ректором и тихо-мирно проспал до рассвета.
-------------------
Утром в комнату вошла полная служанка Клара.
- Просыпайтесь, сударь! Я блинчиков испекла... ОЙ! - Она едва не споткнулась о стоящий посреди комнаты Сундук. - Чего это Вы тут сундуки понаставили?!?
Клара обогнула сундук и поставила на стол тарелку с блинами и жаровню с кружкой кофе.

0

40

Открыв глаза, ректор потянулся и зевнул:
- Спасибо, Клара. А это не просто сундук, это Сундук. Он к нам из другого мира прибыл. Сундук, Вы спите? Сундук, это моя служанка Клара. Кстати, угощайтесь блинами... эээ... если, конечно, Вы вообще едите... Мнда...
Всё-таки маг чувствовал себя слегка шизофреником, общаясь с Сундуком.
Меж тем, он поднялся, умылся и сел за стол.

0

41

Ворон постучал клювом в окно. Когда ректор открыл, Карл влетел в комнату, сделал круг почета, и уселся на стол:
- Девчонка прррродеррржала меня всю ночь, дуррра чокнутая. И чего ты в ней нашел?! Она идет в сторррону Туманного леса, прррредположительно в Свободный Горррод. Мы перрреночевали в хижине охотников, едва сбежав от оборрротней. Дуррра, ну как есть! Грррозилась меня скорррмить волкам! - Возмущенно добавил Карл.
Почистив клюв лапой, ворон продолжил:
- Ночью она сожгла какой-то написанной кровью текст. Не сумел прррочитать, что там было.

0

42

Проснувшись Сундук обнаружил что в комнате уже светло и пахнет блинами. Он облизнулся. Зрелище было сногсшибательное, Вот вы когда-нибудь видели облизывающийся сундук!?  Маг был уже на ногах и приступал к завтраку блинчиками, которыми предложил поделиться. Сундук поблагодарил хозяина академии, после чего блин сделал в воздухе небольшой кульбит и опустился в широко открытую пасть-крышку сундука. Крышка захлопнулась.

0

43

Зрелище и в самом деле было душераздирающим. Роберт даже чуть не подавился куском блина. Немного придя в себя, ректор налил в кружку кофе и предложил ополовиненный кофейник Сундуку.
Тем временем, прилетел ворон, и рассказал о своих злоключениях.
- Угу, - кивнул маг. - Ну и магистры с нею. Пусть валит на все четыре стороны.
Сейчас, ярким морозным зимним днем, все ночные кошмары казались Роберту далёкими и не столь уж значительными. Судьба сбрендившего хозяина гостиницы его более не волновала (пусть лекарь волнуется, теперь это его забота).
Но меж тем и совсем забывать о приснившемся не стоило... Маг крепко задумался, попивая кофе.
Ворон тем временем откланялся, и покинул комнату - на этот раз через дверь.

0

44

Сундук вежливо отказался от кофе, намекая на более крепкие напитки и подходящую тару для их употребления, отшутившись, что в противном случае, вещи, лежащие в нем, испортятся. После чего, предположив, что в ближайшее время Роберт никуда идти не собирается, полез на шкаф досматривать сны.
Да и потом, все равно, если бы он куда бы и пошел, Сундук бы, в тоже мгновение, оправился следом.

Отредактировано Luggage (2012-01-27 23:03:49)

0

45

Роберт набил и раскурил трубку. Курение всегда помогало ему думать лучше. Попытавшись сопоставить факты, ректор решил, что, вероятно, за Рикой кто-то охотится, судя по всему некий черный маг.Это, в принципе, и неудивительно, с её-то магическими способностями. Судя по поведению девушки, она также была в курсе, что за нею охотятся.
"Ну что же, варианта два: я пытаюсь ее защитить, найти и обезвредить её преследователя, и воспитать из неё достойного мага, либо просто убиваю. С её характером, первое будет сделать крайне проблематично. Оставлять дело так тоже нельзя: мне и Черной Луны хватило, еще одну сбрендившую тёмную магичку огромной силы мир может и не пережить. Значит, Рику придётся убить"
Пыхнув дымом, Роберт сам себе кивнул, вычистил трубку и поднялся. Для начала следовало проверить и оплатить работу гномов, а там уже и с Рикой разобраться.
Был еще, правда, и Сундук, гость из иного мира, которого надо бы отправить назад на родину, но это дело пока ждало. Роберт уже знал, что Сундук надо просто отвезти к Вратам Миров, а там уж по закону принадлежности, родной мир Сундука сам бы забрал себе своего жителя.
Ректор направился на выход.

--> Кабинет ректора

0

46

Когда Ректор внёс девушку в комнату и положил на кровать, Сундук ещё дрых на шкафу.
"Вот засоня!" - Подумал Роберт, слегка улыбнувшись.
Маг снял с девушки верхнюю одежду, выкинул вещи в коридор (вместе с обувкой), и прикрыл её одеялом. Затем, внезапно почувствовав ужасную усталость, сел прямо на пол. Минуту посидев так, он заставил себя встать, подойти к окну, запереть его заклятьем, а затем то же самое проделать с дверью. После чего вернулся к кровати, сел на край, и принялся ждать.

0

47

Она сидела в той самой таверне. Комната была освещена недобрым закатно-кровавым светом. Рика безразлично смотрела на беловолосого незнакомца, занятого лютней. Зрелище было так себе и девушка перевела взгляд на окно. Там посреди багрового заката чернел ровный лунный диск...
- Чего вам всем от меня надо? - равнодушно спросила Рика. Сил у нее уже просто не было. Ни жить, ни сопротивляться.
- Каждому свое, - какой безмятежный голос. - Не могу поручиться за других, но со мной твои шансы несколько повыше.
- В самом деле?
- Представь себе. Сейчас ты, видимо, проснешься и сможешь оценить свое положение... Полагаю, особо радостным ты его не найдешь. Если будет таким твое желание - я помогу тебе обрести свободу.
- А взамен? - равнодушно спросила Рика.
- А, представь себе, ничего. - Беловолосый поднялся из-за стола. - Я еще навещу тебя. Думай.
Рика открыла глаза и уставилась безжизненным взглядом в потолок. Последнее, что она помнила, было нападение дракона... Странно, что она еще жива.

0

48

Сундук проснулся, от того что в комнате стало шумно. Он осмотрелся и обратился к Роберту:
- Я, тут немного задремал, я ничего интересного не пропустил? А эта милая особа…. Та самая…?

0

49

Сундук проснулся, и ректор кивнул в ответ на его вопрос.
- Сидите, пожалуйста, тихо, наша гостья и так не в себе, ей только ещё сейчас не хватало живых сундуков, - попросил ректор.

- Доброе утро, - проговорил маг, заметив, что девушка открыла глаза. - Ну что, поговорим сейчас, или предпочитаешь отмалчиваться дальше? Убегать тебе уже некуда, особенно, если хочешь жить. А ты хочешь, иначе бы не бегала.

0

50

Сундук, понял и остался на шкафу. Отсюда ему было все слышно и видно, что происходило в комнате. Знакомство с юной особой, приходилось отложить до более удачного случая, что в принципе было не так уж и плохо.  Сундук замер и начал внимательно слушать.

0

51

Рика оглянулась на голос. Бессмысленный и безразличный взгляд уперся в ректора. Так вот откуда тот дракон... Не думала, что подобные твари есть в арсенале этого человека.
Девушка вздохнула и бесцветным голосом спросила:
- Чего тебе от меня надо?

0

52

Маг, надо признать, сидел как на иголках, ожидая, что дикая девчонка опять будет кидать во все стороны молнии. И когда она заговорила, вздохнул.
- Пожалуйста, выслушай меня внимательно. Тебе грозит опасность. Некто, кого называют Сновидец, хочет использовать тебя... я полагаю для того, чтобы возродить Орден Черной Луны.
Он замолчал, давая Рике возможность переварить информацию.

0

53

Рика была слишком подавлена недавно произошедшим, чтобы бурно реагировать на происходящее. Орден Черной Луны. Слова приятно перекатывались в разуме Рики. А Сновидец - это тот самый беловолосый чудик?
Отвечать Рика не стала. Если ей от кого и грозила опасность - то от сидящего напротив человека, на фоне которого тот самый Сновидец выглядел просто добрым милахой.

0

54

Роберт вздохнул. Всё-таки, убить её было бы проще, но Черный Дракон не был такой бесчувственной скотиной, как могло было бы показаться. Девчонка и в самом деле не была виновата в том, что некие силы решили воспользоваться ею. Глупая маленькая девочка, у которой нет ни семьи, ни друзей - легкая добыча для Сновидца и ему подобных.
- Рика, - он максимально смягчил тон голоса. - Я знаю, что не нравлюсь тебе. Ты и не обязана меня любить, или хотя бы уважать. Пожалуйста, если тебе хоть сколько-нибудь дорог этот мир и твоя собственная жизнь, ты должна мне довериться. Не надо меня любить, уважать или ещё что-то - просто поверь мне и дай мне тебя спасти.

0

55

Мысли в голове вращались, словно беременные улитки. Рика всегда ценила свою свободу больше, чем что бы то ни было другое, и к человеку, который эту свободу отнимает, да еще столь... экстравагантным образом, она не питала ни теплых чувств, ни, тем более, доверия. Это не говоря о том, что она от этого "спасения" уже едва не отправилась в божественные сады.
Девушка внутренне сжалась. До нее вдруг начало доходить, что он запросто может ее убить, прямо здесь и прямо сейчас. Впрочем, вряд ли она может как-то повлиять на развитие событий.
Молчание затягивалось, а отвечать она не собиралась. Ей просто нечего было ответить.

0

56

- Позволь я расскажу тебе, какие у тебя перспективы. Я могу отпустить тебя. Пообещать не следить за тобой и никогда больше не появляться в твоей жизни. Но если я это сделаю - придут они. Сновидец и его соратники. Всё, что нужно им от тебя - это твоя сила. Они будут обещать тебе свободу, власть, богатства, отмщение. Всё, чего ты попросишь - они будут обещать дать тебе это. Но стоит тебе им довериться, как ты навсегда станешь их верной служанкой, их рабой, их игрушкой.
Он снова замолчал, давай девушке время переварить новую порцию информации.

0

57

Рика ничего переваривать не собиралась - она не была настолько тупой, чтобы по полчаса думать над каждой фразой собеседника.
- Поэтому ты предпочтешь сделать так, чтобы я была верной служанкой не "их", а тебя, так что ли? - ехидно закончила ректорскую речь девушка, к которой возвращалось какое-то подобие жизни.

0

58

- Нет, - качнул головой маг. Его серые глаза сейчас были усталыми, словно бы он прожил не те 30 лет на которые выглядел, а много тысяч лет. - Нет, я просто хочу спасти этот мир и спасти тебя. Знаешь, что самое паршивое? Что я не очень-то представляю, как это сделать. Послушай, Рика...
Внезапно Роберта осенило.
- Рика, ты ведь любишь свободу, путешествия, приключения? Я правильно понимаю?

0

59

Рика в упор посмотрела на слишком много желающего колдуна. Скажи он "хочу спасти себя" - она бы еще поверила. А вот в то, что чаяния этого доморощенного альтруиста направлены аж на весь мир вообще и на нее в частности - как-то слабовато.
- И что с того? - поинтересовалась девушка.

0

60

- Я отправлю тебя в другой мир. Там тебя никто не найдет и ты сможешь жить в своё удовольствие, так, как мечтаешь. Я тебе более того скажу, даже я там тебя не найду. Но и вернуться в этот мир ты скорее всего не сможешь.
Маг хотел было сказать что-то ещё, и тут внезапно понял, что девушка наверняка поймёт его неправильно.
- Я хочу сказать... Кроме нашего мира есть другие далёкие вселенные, миры где живут другие люди, эльфы, гномы и расы, которых мы и представить не можем. Мало кто знает, как туда попасть, но есть легенда - детская сказка, как думают многие - про Врата Миров, охраняемые Радужным Драконом. Они есть, Рика. И я знаю, где они. И я могу тебя туда отправить.

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Академия Магии » Гостевая комната