Мир Древних Драконов

Объявление

ВНИМАНИЕ! Перед регистрацией ознакомьтесь с разделами "Библиотека" и "Информация"!

Время года: Лето
Время суток: Рассвет
Погода: Пасмурно, небольшой дождь
Фаза луны: Растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Древних Драконов » Тиссвилл » Таверна "Посох и Шляпа"

Таверна "Посох и Шляпа"

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Эльфийка мотнула головой , приходя в себя.
- Ты это видел, Лис? - Наклонилась она к Рыжему.

0

32

Тем временем загадочное существо скрылось на втором этаже. Какое-то время оттуда не доносилось ни звука, потом что-то разъяренно зашипело - не слишком громко, но явно достаточно, чтобы переполошить тех, кто сидел в таверне. Однако, создавалось впечатление, что кроме Аннет и Лиса этого никто и не услышал.

0

33

Девушка мотнула головой и поморщилась.
"Похоже, у меня галлюцинации" - подумала она.
Но тем не менее, галлюцинацией это было, или каким-то неопознанным явлением, Аннет совсем не хотелось приближаться к этой твари и разбираться, что происходит. "Это может быть опасно, а мне за это не платят!" - таков был жизненный девиз эльфийки.
Меж тем, её внимание привлекли два симпатичных юнлщи, один из которых так очаровательно пел, что все поганые мысли и чувства, вызванные появлением странной зверушки, куда-то исчезали. Аннет хлебнула вина (и запоздало подумала, что вино у трактирщика, похоже, может быть с галлюциногенами, раз и ей, и лису, тоже хлебнувшему вина, такие гадости мерещатся). Затем выглянула в окно: утро только разгоралось...

0

34

Некоторое время ничего не происходило, а потом гнилостное-тревожное ощущение начало усиливаться - "тварюшка" спустилась со второго этажа и весьма бодро потрусила к выходу.

0

35

Тварь проскочила мимо, и Аннет поежилась. Внезапно ее осенило: подобные эмоции она испытывала у Туманного леса, да и сама тварь весьма походила на существ, что иногда выползали на тракт из чащи. Странным было и то, что кроме эльфийки никто, похоже, твари не видел - а иначе, почему все были так спокойны, вон, даже тот красавчик песенки поет.
- Похоже, Лис, у нас проблемы, - задумчиво погладив Рыжего, пробомотала Аннет. - Нука, давай доложим, куда следует, авось награду какую получим!
С этими словами Аннет кинула на стол пяток монет, встала и  направилась к выходу.

--> Рик, Аннет, мышь - Ворота Академии.

0

36

Первое, что увидела на улице Аннет - стремительно скрывшуюся за поворотом тварь, которая улепетывала куда-то в направлении городских окраин.

0

37

Девушка хмыкнула. Все-таки, тварь кого-то искала...
- Лис! Закончишь - догоняй! - Обернувшись, крикнула девушка, и бодрой трусцой побежала к Академии.

--> Ворота Академии.

0

38

- Пиво есть, вино, и красное, и белое, гномий виски, - протирая кружку, ответил хозяин таверны. - могу глинтвейн сварить, самое оно в такой холод. Эх, давненько в Тиссвилле таких морозов не бывало!

0

39

- Понятия не имею, - признался трактирщик. И, подкупленный открытой улыбкой Аруно, пожаловался на судьбу-злодейку:
- У меня на девиц в последнее время аллергия. Одна тут такое устроила, что мама не горюй, весь второй этаж ремонтировать пришлось.

0

40

- Да щас! - буркнул трактирщик. - В тебя таких штуки три запихнуть можно. Связалась с компанией наемников, ну выпили, они ее ясен пень, обихаживать принялись, а там и в отдельную комнату все вместе ушли... И девчонка-то сама ведь с ними туда поперлась, а как они там заперлись - устроила в той комнате такой тарарамище, что наемнички чуть не со спущенными штанами деру дали... Спасибо, ректор в тот момент у меня гостевал, как-то унял все это светопреставление... А! - трактирщик махнул рукой.

0

41

- Ну так дуй в академию, к ректору, я-то тебе зачем? - Удивился трактирщик, который, к сожалению для Аруно, денег на виду держать обыкновения не имел.

0

42

Тёмная эльфийка вошла в таверну быстрым шагом, и так яростно хлопнула за собой дверью, что все присутствующие обернулись в её сторону. Впрочем, на взгляды окружающих девушке обычно было глубоко наплевать - ну а сейчас-то тем более. Махнув рукой лису, который и не думал покидать насиженное место с едой и выпивкой, девушка подошла к стойке, отпихнула стоящего там мужчину, даже не взглянув на него, и шмякнула перед трактирщиком мешочек с деньгами.
- Выпивки на всё, - буркнула Аннет.
В её фиолетовых глазах плескались алые искорки ярости.

0

43

Трактирщик хмыкнул, профессиональным жестом взвесил на руке мешрчек и нырнул под стойку. Одну за одной выставив перед тёмной эльфийкой пять бутылок с красным вином, он с улыбкой сказал:
- Надеюсь, леи понравится "Полуночная Песнь".
"Получночная Песнь" - не самое дешевое вино, густое, красное и терпкое. Конечно, стоимость этих бутылок заметно превышала данные девушкой деньги, но трактирщик был умным мужиком, и прекрасно помнил, сколько заплатил утром Рыжий Лис, спутник эльфийки. А тех двух золотых было более чем достаточно и за завтрак странной парочки "Тёмная эльфийка - Рыжий Лис", и за пять бутылок "Песни".

0

44

Девушка была настолько зла, что не заметила явного несоответствия стоимости вина и содержимого кошелька. Зато по достоинству оценила количество. Хмуро зыркнув в сторону оттеснённого мужчины (Аруно), а затем на парочку у камина, она громко провозгласила, указав на бутылки:
- Угощайтесь, господа! Одна я столько не выпью!

0

45

- Аннет, - буркнула девушка в ответ, надо сказать, не очень-то дружелюбно. - А повод такой, что мой папаша - урод, сволочь и ничтожество, бросивший маму умирать на костре, и не знавший даже, что у него есть дочь. И только сегодня я узнала, что он мой отец, и ладно бы от него самого, так от вообще левого какого-то святоши-предсказателя!
Она откупорила вино и глотнула прямо из бутылки.
Лис приятно щекотал ноги, и раздражение как-то незаметно спадало. Девушка склонилась и благодарно потрепала Рыжего по голове, а затем взяла со стойки миску и щедро плеснула туда вина. Миска была установлена у ног девушки, так, чтобы никто её случайно не опрокинул, и в то же время, чтобы Рыжий мог в полной мере насладиться напитком.

0

46

Трактирщик покхекал и ушел на кухню. Минут через десять он вернулся с кувшином горячего глинтвейна и двумя керамическими кружками, которые и вогрузил на барную стойку напротив Аруно.

0

47

Кисло усмехнувшись в ответ на слова Аруно, девушка отхлебнула ещё вина. И только потом дала себе труд рассмотреть своего собеседника.
Судя по его виду, он также был полукровкой. Заметно острые уши Аруно, тем не менее, не очень-то походили на эльфийские, хотя изрядная доля крови светлых эльфов в нём была, это несомненно. Впрочем, человеческого в Аруно, похоже, не было, и девушка задумалась - кто же родители её нового знакомого.
- А ты ведь полукровка, - тихо, чтобы не услышал больше никто, кроме самого Аруно, заметила Аннет. - Кто же твои родители?

0

48

Аннет звонко расхохоталась:
- Да уж, твои родители ещё более оригиналы, чем мои! Ну надо же!
Снова понизив голос, девушка добавила:
- Никогда раньше не видела детей фей... Говорят, у некоторых из вас даже крылья от мамочек достаются...
Она с интересом покосилась на спину эльфея.

0

49

Аннет ухмыльнулась и тряхнула копной серебристых волос. Покосилась на барда и его спутника, пока никак не отреагировавших на её угощение, взяла пару бутылок вина, подошла к ним и вогрузила на стол.
- Пейте, что же вы, - сказала она им.
Затем вернулась к Аруно и задумчиво проговорила:
- Тут вроде комнаты есть, можно пойти там посидеть... Мм?

0

50

- А что мой спутник? - Удивилась девушка. - Захочет, пойдет с нами. Нет, будет гулять.
- Эй, трактирщик, комнату бы нам! - Крикнула Аннет.
Трактирщик молча кинул ей ключ, и девушка поманила эльфея за собой, не забыв оставшиеся бутылки вина.

Оба --> ancientdragonsworld.forumrpg.ru/viewtopic.php?id=260 Комната в таверне

0

51

Лисьи хождения привели того прямиком к Храму Семи Богов, а точнее - к небольшому садику сзади храма.

Рик --> Храм Семи Богов

0

52

Трактирщик, явно успевший закемарить, всхрапнул и поднял на Мирайт осоловелый взгляд:
- А? А... Да. - он потряс головой и принялся выставлять Мирайт остатки от вечернего ужина. Было их явно более чем достаточно для того, чтобы накормить десяток девушек.
- А что новости, - пробормотал трактирщик, - все как всегда, ничего особенного... В академии народ, правда, в последнее время появляться начал, раньше ж она совсем пустая стояла.

0

53

Трактирщик махнул рукой:
- Да кто ж их разберет, желторотики или нет. Одна мне тут чуть таверну не разнесла, благо господин ректор её утихомирил. Еще темноухая какая-то, говорят, чуть ли не дочка ректора, да только они и не похожи совсем. А так, ходят и ходят, вон из Академии какой-то артефакт в виде сундука все бегал туда-сюда, люди судачат.
Видимо, хозяина таверны проперло поболтать.

0

54

- Как же, перекроят они, - хмыкнул трактирщик, - а то вы не знаете, что наши градостроители только взятки да налоги драть горазды.
Трактирщик поставил перед девушкой чашку с дымящимся чаем.
- Еще что-нибудь?

0

Вы здесь » Мир Древних Драконов » Тиссвилл » Таверна "Посох и Шляпа"