Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Тиссвилл » Таверна "Посох и Шляпа"


Таверна "Посох и Шляпа"

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Лис посмотрел на девушку с прищуром и помотал головой. Радостно улыбнувшись, рыжий ткнул себя хвостом в грудь и изобразил им же восклицательный знак, как бы говоря что он такой один. Затем, с урчанием потеревшись о лапку, лис продолжил трапезу, не обращая внимания на кульбиты, которые выделывала полевка, прыгая по столу и перепрыгивая через миски. Видно слабая доза алкоголя пробудила нечто в мышке.

0

32

- Жаль, я не умею разговаривать с животными... - Посетовала эльфийка.
Она отпила вина прямо из бутылки, достала кошелек и пересчитала монеты.
- А денег-то немного. Впрочем, еще на пару дней хватит. Работу надо искать. Ну что, Лис, может в Свободный город махнем, да в охрану к какому-нибудь каравану наймемся?

0

33

- Жаль, я не умею разговаривать с животными... - Посетовала эльфийка.
Она отпила вина прямо из бутылки, достала кошелек и пересчитала монеты.
- А денег-то немного. Впрочем, еще на пару дней хватит. Работу надо искать. Ну что, Лис, может в Свободный город махнем, да в охрану к какому-нибудь каравану наймемся?

0

34

Рыжик как раз закончил умываться после завтрака. Услышав предложение эльфийки, лис навострил ушки и принялся оглядываться по сторонам, в поисках каравана. Не найдя ничего отдаленно напоминающего оный, рыжик вздохнул и кивнул головой.

0

35

Трактирщик, как и все остальные, присутствовавшие в таверне, ничего не заметил - исключение составила лишь Аннет - то ли благодаря особой крови, то ли - дару к черной магии...
На миг перед ее глазами мелькнул странноватый образ - клубящееся закатное небо, где вместо солнца чернел идеально ровный лунный диск, а затем наваждение схлынуло, но возникло стойкое убеждение: что-то НЕ ТАК.
В воздухе разливался затхлый аромат тревоги и странного... уныния.

На первый взгляд - без причины, но причина-то как раз была. Невидимая взглядам обычных людей и многих магов, эта причина рылась шагах в десяти от эльфийки прямо под одним из центральных столов. Странное существо, напоминавшее то ли скрюченного человечка, то ли странную помесь человека, обезьяны и таксы, копалось под столом, прямо под ногами недавно зашедшего посетителя, не подозревавшего о столь милом соседстве.
По повадкам существо походило скорее на собаку - оно явно что-то вынюхивало, пыталось раскопать деревянные доски пола, пару раз лизнуло пол...
Затем, почувствовав Аннет, "собака" подняла голову, всмотрелась в нее невыразительными темно-серыми буркалами.
- Раккхртяф, - скрипуче-хрипло изрекла сущность, после чего, принюхавшись в последний раз, посеменила в направлении второго этажа.
Напоминало существо - ни дать ни взять - взявшую след собаку-ищейку. Судя по всему, Аннет, хоть она его и заметила, никакого интереса для "гостя" не представляла.

Отредактировано NPC (2012-01-28 16:02:45)

0

36

Открылись двери таверны и внутрь вошел молодой парень припоясаный мечом. Из-за спины виден гриф лютни. Он сел на место поближе к камину. "Как сегодня мало посетителей". Заказав пиво парень начал настраивать музыкальный инструмент.

Отредактировано Mellаx (2012-01-28 18:48:04)

0

37

Вскоре заказ был принесен и перед Мэллахом появилось ожидаемое им пиво.

--оффтоп--
1. Добрая няша перечитала пост Мэллаха и теперь признает себя невнимательной дурой и снимает вопросы про "много посетителей -_-"

2. слово "мечом" пишется через "О". В данном случае это добрый упрек, который следует принять к сведению, а в будущем за неграмотность можно схлопотать замечание или выговор - будьте бдительны, среди модеров есть не только добрая няша в моем лице, но и злой админ =)
Также постарайтесь не забывать про запятые.

Отредактировано NPC (2012-01-28 18:51:15)

0

38

Молодой менестрель настроил инструмент. Отпив пива парень начал наигрывать тихую, одному ему знакомую мелодию.

0

39

Кельмиир зашел в таверну с вороном сидящем на руке, он с первого взгляда понял что посетителей маловато. "Возможно из-за погоды" - подумал Кель. И тут до его слуха донеслась причудливая мелодия струнного перебора, он глянул на источник звука и улыбнулся. Подойдя к музыканту Кельмиир подождал пока тот закончит играть и обратился к нему с приветственными речами: - "Здравствуй, Меллах, рад тебя видеть". Кель присел напротив парня, спустил ворона на край стола и попросил сыграть что-то еще, только знакомое, чтоб вместе спеть.

0

40

"Здравствуй дядя. Что-то ты припозднился. Я уж думал ты не пойдешь меня искать. Ну ладно. Все разговоры потом." Менестрель умело сменил мелодию и она зазвучала более настойчиво и увереннее.

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
Завихрился над осиною
Жгучий дым истлевшим стягом;
Я тоску свою звериную
Заливаю пенной брагой.

Из-под стрехи в окна крысится
Недозрелая луна;
Все-то чудится мне, слышится:
Выпей, милый, пей до дна!..

Выпей - может, выйдет толк,
Обретешь свое добро,
Был волчонок - станет волк,
Ветер, кровь и серебро.
Так уж вышло - не
крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!

Не ходи ко мне, желанная,
Не стремись развлечь беду -
Я обманут ночью пьяною,
До рассвета не дойду;
Ох, встану, выйду, хлопну дверью я -
Тишина вокруг села -
Опадают звезды перьями
На следы когтистых лап.

Пряный запах темноты,
Леса горькая купель,
Медвежонок звался ты,
Вырос - вышел лютый зверь.
Выпей - может, выйдет толк,
Обретешь свое доро,
Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...

0

41

Эльфийка мотнула головой , приходя в себя.
- Ты это видел, Лис? - Наклонилась она к Рыжему.

0

42

Кель, улыбаясь подпевал племяннику, а когда они закончили уже серьезно поинтересовался поиски кого, или чего заставили его прийти сюда.

0

43

Лис вильнул хвостом, как бы показывая, что видел не только это. Затем, спрыгнув со стула, обошел таверну принюхиваясь к каждому посетителю. Задержавшись на барде и его знакомом, рыжий обнюхал их более дотошно, вновь чихнул от магических эмманаций, лениво тяфкнул на ворону, показывая что тоже не лыком шит и направился обратно к девушке.

0

44

Тем временем загадочное существо скрылось на втором этаже. Какое-то время оттуда не доносилось ни звука, потом что-то разъяренно зашипело - не слишком громко, но явно достаточно, чтобы переполошить тех, кто сидел в таверне. Однако, создавалось впечатление, что кроме Аннет и Лиса этого никто и не услышал.

0

45

Девушка мотнула головой и поморщилась.
"Похоже, у меня галлюцинации" - подумала она.
Но тем не менее, галлюцинацией это было, или каким-то неопознанным явлением, Аннет совсем не хотелось приближаться к этой твари и разбираться, что происходит. "Это может быть опасно, а мне за это не платят!" - таков был жизненный девиз эльфийки.
Меж тем, её внимание привлекли два симпатичных юнлщи, один из которых так очаровательно пел, что все поганые мысли и чувства, вызванные появлением странной зверушки, куда-то исчезали. Аннет хлебнула вина (и запоздало подумала, что вино у трактирщика, похоже, может быть с галлюциногенами, раз и ей, и лису, тоже хлебнувшему вина, такие гадости мерещатся). Затем выглянула в окно: утро только разгоралось...

0

46

Некоторое время ничего не происходило, а потом гнилостное-тревожное ощущение начало усиливаться - "тварюшка" спустилась со второго этажа и весьма бодро потрусила к выходу.

0

47

Кельмиир отвлекся, и перебил Меллаха посреди разговора: - "А что это за зверушка?" - спросил он скоси глаза на промчавшиеся через весь зал существо - "Не твой ли это питомец?". Кель явно подшучивал над любимым племянником и его хорьком вечно копошащимся под одеждой.

0

48

Посмотрев на Дядю и пропустив его слова мимо ушей, Мэлах поёжился и осмотрелся вокруг. На первый взгляд всё спокойно и никто не подслушает. "Дядя. Помнишь легенду про чашу рода? Я не хочу быть в клане, где тебя слушают лишь из-за страха и закостенелым традициям. Я ищу чашу чтобы создать свой клан. Как бы не казалось это глупым. Я не вернусь домой. Так что можешь со спокойной душой вернуться к отцу и сообщить моё решение"

Отредактировано Mellаx (2012-01-29 14:43:28)

0

49

Кель улыбнулся слова племянника. "Знаешь что?" - сказа он - "Мне ведь тоже надоело все время тренировать молодых птенцов. Тем более, что своего лучшего ученика я уже воспитал. Так зачем же трудиться над заведомо худшим вариантом?" - Кельмиир с выражением посмотрел на своего племянника и лучшего ученика за все время клана - "Разреши мне пойти с тобой, и разделить все прелести опасных приключений."

0

50

Мэлах задумался. Он не ожидал такого поворота событий. "Хорошо. Я согласен. Давай отдохнем и завтра начнем наши поиски. До меня дошли слухи что в архивах Академии есть свидетельства о похожем артефакте. Думаю нужно об этом узнать по подробней."

0

51

Кель явно удовлетворенно улыбнулся. "По такому случаю предлагаю исполнить нашу песню" - и дождавшись когда Мэлах заиграет запел с ним в унисон:

"Наступила ночь - время драк
если ты не спишь - дай мне знак
если серый день прошел никак
то ты один из наших

обернись орлом, летящим вдаль
обернись змеёй, чьи кольца сталь
обернись осой - врага ужаль,
Никто тебе не страшен

брат мой,
кровь связала нас
древним обрядом...
брат мой,
не смыкая глаз
я буду рядом...

по сырой траве - сквозь туман
созывает слуг свирепый Пан
наше место там - среди полян
забудь свой мертвый город...

там уже никто не видит снов,
не поет с дождем, не помнит слов
позабудь о них, беги на зов
и утоли свой голод..."

0

52

Тварь проскочила мимо, и Аннет поежилась. Внезапно ее осенило: подобные эмоции она испытывала у Туманного леса, да и сама тварь весьма походила на существ, что иногда выползали на тракт из чащи. Странным было и то, что кроме эльфийки никто, похоже, твари не видел - а иначе, почему все были так спокойны, вон, даже тот красавчик песенки поет.
- Похоже, Лис, у нас проблемы, - задумчиво погладив Рыжего, пробомотала Аннет. - Нука, давай доложим, куда следует, авось награду какую получим!
С этими словами Аннет кинула на стол пяток монет, встала и  направилась к выходу.

--> Рик, Аннет, мышь - Ворота Академии.

0

53

Первое, что увидела на улице Аннет - стремительно скрывшуюся за поворотом тварь, которая улепетывала куда-то в направлении городских окраин.

0

54

Девушка хмыкнула. Все-таки, тварь кого-то искала...
- Лис! Закончишь - догоняй! - Обернувшись, крикнула девушка, и бодрой трусцой побежала к Академии.

--> Ворота Академии.

0

55

Заходя в таверну Аруно чуть не столкнулся с выбегавшей из здания девушкой.
«Красивая»-машинально отметил Перулато. Что-то показалось странным в незнакомке, но она быстро пропала из виду, не дав заострить на этом внимание.
Эльфей вошел в таверну, насвистывая легкую задорную мелодию. В помещении было не многолюдно и, решив осмотреться, Аруно прошел к стойке.
-Хозяин, что у тебя из напитков в ассортименте?- спросил трактирщика эльфей.
Осматриваясь в таверне Аруно вновь задумался о незнакомке. Что же все-таки так зацепилось за его внимание... Волосы, глаза, цвет кожи... Все это он видел лишь мельком, но глаза Перулато были под стать папе-эльфу и увидели что-то, что не сочло нужным заметить сознание. «Кожа, волосы...уши. Ага! Все-таки с системным анализом всегда у меня проблемы.. Не увязываются в целое отдельные фрагменты. Два балла за внимательность. А ведь это была самая что ни на есть темная эльфийка...Хотя похоже не чистокровная. Интересно какой характер у дарко-полукровок? Надо непременно выяснить, глядишь двум полукровкам и найдется какое-нибудь занятие...Пусть даже и не слишком законопослушное..Темные не должны быть слишком щепетильными.» Эльфей прищурился и заулыбался.

0

56

- Пиво есть, вино, и красное, и белое, гномий виски, - протирая кружку, ответил хозяин таверны. - могу глинтвейн сварить, самое оно в такой холод. Эх, давненько в Тиссвилле таких морозов не бывало!

0

57

«Глинтвейн — это в самый раз» - решил эльфей, : «К этим вашим холодам после пустыни привыкать и привыкать. А можешь рассказать, что кроме холодов у вас тут происходит, о чем люди говорят?». Тут хитрые глаза эльфея чуть прищурились,: «И нелюди тоже. Кстати о нелюдях, я тут когда заходил чуть не столкнулся с одной девицей, явно не человечьего роду-племени. Не знаешь кто такая?»-Аруно открыто и радушно заулыбался трактирщику.

0

58

- Понятия не имею, - признался трактирщик. И, подкупленный открытой улыбкой Аруно, пожаловался на судьбу-злодейку:
- У меня на девиц в последнее время аллергия. Одна тут такое устроила, что мама не горюй, весь второй этаж ремонтировать пришлось.

0

59

«Ты скажи»- поразился эльфей. Впрочем поразился он не так чтобы сильно. За свою жизнь он понял, что встречаются дамы с поистине взрывным темпераментов, а уж если на этот темперамент наложить магические способности...Последствия могут впечатлять. Но счел нужным посочувствовать трактирщику, потому как источником информации он мог стать судя по всему преотличным.
«И как же это она сподобилась»-сбился на простоватую, под стать трактирщику, речь Аруно.
«Поди магичка какая или варварка из совсем диких: косая сажень в плечах и весом как мы с тобой вместе взятые?»

0

60

- Да щас! - буркнул трактирщик. - В тебя таких штуки три запихнуть можно. Связалась с компанией наемников, ну выпили, они ее ясен пень, обихаживать принялись, а там и в отдельную комнату все вместе ушли... И девчонка-то сама ведь с ними туда поперлась, а как они там заперлись - устроила в той комнате такой тарарамище, что наемнички чуть не со спущенными штанами деру дали... Спасибо, ректор в тот момент у меня гостевал, как-то унял все это светопреставление... А! - трактирщик махнул рукой.

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Тиссвилл » Таверна "Посох и Шляпа"