Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Тиссвилл » Таверна "Посох и Шляпа"


Таверна "Посох и Шляпа"

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Уютная таверна, где часто собираются студенты и преподаватели Академии Магии. Впрочем, и обычных жителей Тиссвилла тут можно встретить. Пиво здесь отличное, еда - простая и недорогая, но вкусная. Драк почти не бывает, разве что редкие магические стычки подвыпивших студентов, пресекаемые на корню самим хозяином таверны - в прошлом также выпускником Академии, решившим, впрочем, что жизнь трактирщика ему больше по душе, нежели чем будни мага.

0

2

Некоторое время потоптавшись у входа, Рика решительно устремилась внутрь, подгоняемая нелюбовью к топтаниям вообще и зверской холодрыгой на улице - в частности.
Да и в животе что-то бурчало, нелюбезно напоминая, что ела девушка... Хм... Вчера?
Решив на некоторое время превратиться в скромную и несчастную, всеми-обиженную-бедненькую-судьбинушка-моя-злая девочку, Рика уселась куда-то в дальний угол и, вытащив из рюкзачка кошелек, принялась пересчитывать наличность.
Делалось это с весьма демонстративно-грустным видом: как показывал опыт, созерцание подобной расстроенной невинности иногда побуждало трактирщиков и вообще всю компанию пузатых дяденек и тетенек на скидку. А то и на что-нибудь бесплатное, что при нынешних финансовых возможностях было бы более чем кстати.

0

3

Недолго девушка перебирала наличность: в таверну ввалилась компания молодых парней. Радостно галдя, они уселись за стол и бодро зазвенели кошельками, привлекая внимание трактирщика. Тот быстро почуял запах наживы, и вот уже между столиком парней и кухней засуетились служанки с подносами. По трактиру поплыл запах свежеприготовленой еды, испеченого хлеба, жареного мяса, свежайшего пива.
В камин подкинули дров, скоро в зале стало еще теплее, огонь весело потрескивал, а парни пили пиво (и, как водится, ел мясо), громко разговаривая о каких-то общих знакомых.

0

4

- Э... А я? - возмущенно пробормотала себе под нос Рика. Вопрос оказался скорее риторическим - никаких других "я" трактирщик явно и знать не желал.
Возмущенный эгоизм требовал немедленно учинить что-нибудь со столь невовремя ввалившимся в трактир коллективом, умудренный жизнью опыт подсказывал: тогда поесть сегодня точно не выйдет.
Встав перед диллемой "поесть или побуянить", Рика всерьез и надолго задумалась, склоняясь то к одному, то к другому варианту. По крайней мере, здесь не холодно...
Вариант "потребовать всего и еще немного у заявившегося сильного пола" Рика отбросила почти сразу. Дело было, наверное, в том, что голод, сохранившееся состояние легкой замерзлости и обида на весь белый свет за то, что не замечают ее, такую из себя замечательную и красивую, к амурным похождениям не располагали... И еще Рика терпеть не могла просить что-то первой. Это было ее кредо. По крайней мере, на сегодняшнее утро.

0

5

Вскоре, парни уговорили достаточно пива, и заметили девчушку. Ее смазливая мордашка им явно приглянулась, они пошушукались, а потом один - по виду, полуэльф - крикнул:
- Эй, красавица, чего скучаешь?

0

6

- Эй, красавица, чего скучаешь? - окрик вывел Рику из состояния глубокой задумчивости. Повертев головой, она наткнулась взглядом на полуэльфа.
- А что, вокруг есть что-то интересное и нескучное? - резонно поинтересовалась Рика.
Вот уж воистину, нет ничего скучнее для голодного человека, чем несколько сытых. Особенно если они еще и едят в этот момент.

0

7

Полукровка ухмыльнулся:
- А ты к нам иди, авось придумаем что интересное...
Его собутыльники рассмеялись. Полуэльф взял стул от соседнего столика, поставил рядом с собой и приглашающе похлопал по нему ладонью.

0

8

Поступившее предложение было слишком заманчивым во всех смыслах этого слова, так что Рику вместе с рюкзаком словно ветром сдуло - и тем же ветром перенесло на предложенное место.
Доподлинно неизвестно, что именно подразумевал под интересным подвыпивший полуэльф... Но для Рики первейший интерес представляла расставленная на столе снедь. Неудивительно, что большая часть ее внимания оказалась уделена именно ей.
К тому же женская интуиция ей подсказывала, что компания от нее в ближайшее время никуда уж точно не денется, а вот еда - запросто, особенно с учетом того, что парни пожрать явно были не дураки.

0

9

Парни восторженно наблюдали за тем, как девчушка набивает пузо. Похое, она могла дать любому из них фору в поедании вкусностей! Полуэльф тем временем налил в чистую кружку пива, подмигнул товарищам и подвинул напиток к девушке:
- Пей, красавица! Звать-то тебя как? Я - Эльдар, а это Мики, Мстислав, Рональд и Джек, - представил своих товарищей полуэльф.
Мики был рыжим и веснусчатым, Мстислав щеголял русой бородой и длинными волосами, Рональд явно принадлежал к авестронцам - голубоглазый, с квадратным подбородком и явно заметной развитой мускулатурой под кожаной рубашкой. Один глаз Джека прикрывала черная повязка. В общем, компашка была та еще, а судя по завернутым в ткань мечам, перевезям с метательными ножами и разномастными доспехами, парни были наёмниками. Впрочем, увлеченная едой девушка могла всего этого и не заметить.

0

10

- Рика - отрекомендовалась девушка. Краткий осмотр сотрапезников, по некоторым размышлениям, особого интереса не вызывал и не провоцировал. Ну разве что они придумают что-нибудь галантное и изысканное. Уж всяко более галантное и изысканное, нежели налитая кружка пива.
- Мне мама с незнакомыми мужчинами пить не разрешает! - открестилась от предложенного алкоголя Рика.
Споить девушку пытались далеко не первый раз. И, надо сказать, она успела запомнить накрепко, что к хорошим последствиям это приводит редко.
На ее памяти хорошим был лишь один случай, когда какой-то, кажется, молодой менестрель назюзюкался вместе с ней яблочной наливки, после чего два тела с явной неспособностью к прямостоянию, погрузили в одну комнату трактира, где они и пришли в себя на следующий день. Так что черный замысел касаемо Рики менестрель довел до логичного завершения лишь на следующий день и на трезвую голову. Кстати, очень милый мальчик...
Увы, в остальных ситуациях перебравшая Рика почему-то сатанела, становилась буйной... Со всеми печальными последствиями. Умение пользоваться молниями и прочим воздушным арсеналом алкоголь не отменял.

0

11

Мстислав ухмыльнулся в бороду:
- Дурак ты, Эльдар, кто ж дамам пиво предлагает? Дамы сладкое любят, вина там эльфийские али наливочки какие. Эй, трактирщик! - Крикнул Мстислав, поднимая руку.
Рядом со столиком материализовался трактирщик.
- Принеси-ка для дамы самой вкусной, самой лучшей настоечки, - велел русобородый мужчина и кинул трактирщику золотую монету.
Несколько ошалев от предложенных денег (эта монетка окупала не только заказанное Мстиславом, но и весь ужин, за который парни уже и так заплатили), трактирщик исчез, а вскоре прибежал с пыльной бутылкой из темного стекла.
- Вот, сударь. Это наливочка из редких ягод, которые собирают феи, и из чистой воды родников Рощи Фей. Вкус божественный! Веселит сердце, радует тело, укрепляет здоровье. Я держу несколько таких бутылок для ректора Академии, он очень любит эту наливочку!
Трактирщик откупорил бутылку и налил в принесенный им хрустальный бокал (и где только взял?!) алую, словно рубин, тягучую жидкость. Над столом поплыл сладкий, теплый запах, похожий на аромат роз, клубники и корицы одновременно.
Мстислав кивнул:
- Ну, красавица, не побрезгуешь таким-то напитком?
Тем временем в таверну набилось прилично народу - время было обеденное, и хозяева лавок стремились подзакусить да слегка выпить. Тут были и простые горожане, зашедшие пообедать да выкурить трубочку, и торговцы, и даже один седой маг.
Эльдар подвинул к Рике бокал:
- Ну, попробуешь?

0

12

Рика тяжко вздохнула. Сами напросились. Но перед некоторыми вещами устоять она не могла. Ладно, с одного бокала, наверное, не унесет...
Вино, или что там это было, оказалось просто божественным.
- Бесподобно, - мурлыкнула Рика, прислушиваясь к разливающемуся по телу теплу, - только зря вы это затеяли, я как спьянею, так вечно какие-нибудь гадости творить начинаю.
Шутки шутками, а координация не то чтобы нарушилась, но алкоголь явно начал потихоньку делать свое не самое доброе дело.
А вместе с уютом и теплом, разлившимся по телу, Рика начала ощущать еще что-то. Что-то жесткое и недоброе в глубине своего "я". Ну вот кто этих милых ребят за руки тянул ей наливать?..
Рика постаралась поменьше грузиться странными вывертами своего полусумасшедшего эго. Но пить, наверное, больше не стоит.

0

13

Эльдар, тем временем, достал из кармана колоду засаленных карт.
- Ну что, господа и дама, сыграем на интерес? А то наша новая знакомая на скуку жаловалась, - предложил полуэльф.
Джек хмыкнул:
- Да можно и сыграть, только я ж вас опять обыграю, а вы расстроитесь.
Мстислав хлопнул одноглазого друга по плечу:
- Ты это, братишка, не спеши! Может это Рика нас всех сделает одной левой! Вона, глянь, чутка выпила, глазки разгорелись. Порвет нас как мальчишек! Не боишься?
- Красивым дамам и проигрывать приятно, - хмыкнул Джек.
- Ну что, Рика, сыграем? Развеселим тебя чуток! - Эльдар повернул голову в сторону девушки.

0

14

- Фи, на интерес, - трудно сказать, какой именно бес в этот раз вежливо взял Рику под локоток и повел навстречу приключениям, но он-таки повел. - На интерес друг с другом играйте.
То ли излишняя игривость сказалась, то ли желание организовать каверзу...
- А на поцелуй слабо? Только ежели выигрываю я - целуются друг с другом проигравшие!

0

15

Парни восторженно заржали.
- А давай! Что ж мы, братья практически, друг друга поцеловать не осилим? - Хохоча, ответил Мстислав.
Тем временем в таверне стало реально шумно и людно. Джек покачал головой:
- Как бы там ни было, а я с вами на людях целоваться не буду. Эй, трактирщик!
Хозяин трактира снова возник рядом со столиком "дорогих (во всех смыслах этого слова) гостей":
- Чего изволите?
- Комнату бы нам, чтоб потише, потеплее да со столом круглым, - вертя в руках золотую монету, заявил одноглазый Джек. - Господа и дама желают в тишине картонками пошлёпать да пива выпить.
Трактирщик кликнул служанку, что-то жарко зашептал той на ухо, и протянул гостям ключи:
- Первая комната на втором этаже. Сейчас девочки вам там стол поставят и бочку пива прикатят.
Джек взял ключи и встал:
- Ну, Рика, пошли. Покажешь старикам, как молодёж нынче в карты играет!

0

16

- А пошли! - согласилась Рика, которая во-первых сама не знала, чего хочет, а во-вторых ощущала, что море ей если и не по колено, то по пояс.

0

17

Вся компания --> Комната в таверне

0

18

В таверне было людно и шумно. Не заморачиваясь поисками столика, ректор подошел к стойке и кивнул трактирщику.
- Как обычно, - бросил Роберт.
Трактирщик достал из-под барной стойки бутылку настойки из ягод фей и бокал, и налил ректору. Маг привычным жестом провёл над бокалом, на дне засверкали сиреневые искорки, которые, впрочем, сразу же погасли. Нейтрализовав таким образом возможную отраву, ректор пригубил напиток и спросил:
- Ну, что нового?
Трактирщик склонился к ректору и зашептал:
- Тут пятеро интересных наёмников были. Один на Ведуна похож, второй на матёрого оборотня. С ними полуэльф, авестронец и какой-то рыжий парнишка, вроде приличный, и как только с такой компанией связался. Небедные ребятки, золотом платили, бабу какую-то сняли, да ещё и Вашей любимой настойки ей взяли целую бутылку!
- Как интересно, - протянул Роберт. - Наёмники, да ещё в таком составе, и не в Свободном Городе, а тут... И где они?
- На втором этаже, в комнате.
- Понятно. Что ж, мне спешить некуда, подожду их тут, посмотрю, что за ребятки такие... Ещё что-нибудь?
- Старик Грегори приходил опять, взял тёмного пива, посидел в уголке и ушел. Совсем, бедный извёлся, видать, без учеников-то...
- Да уж... - Хмуро ответил ректор.
Грегори был старейшим преподавателем Академии, преподавал магию иллюзий. Студенты его обожали, да и он не видел своей жизни без студентов. Пять лет прошло со времен последнего выпуска, а новых студентов как не было, так и нет, весь преподавательский состав Академии был распущен, и Грегори в их числе. Теперь бедолага ежедневно приходил в таверну, выпивал здесь кружку пива и уходил. Тосковал. Скучал. Тихо старел. И сходил с ума.

0

19

Ректор почуял волшбу в комнате наверху сразу же.

0

20

Роберт поднял глаза к потолку и нахмурился. В комнате наверху кто-то творил не самую слабую магию. Залпом допив настойку, маг хмуро глянул на трактирщика:
- Твои гости таки устроили дебош. Я разберусь.
С этими словами маг черной диковиной птицей взлетел по лестнице.

--> Комната в таверне

0

21

Эльфийка сидела на столе и яростно болтала длинными красивыми ножками. В одной ее руке была кружка с пивом, в другой - обглоданная наполовину жареная куриная нога. Девушка с интересом разглядывала зал, не обращая внимания на сальные взгляды окружающих мужчин. Скажем так: ни одного симпатичного парня здесь не было, и Аннет оставалось только пить - и болтать ногами, привлекая к себе всеобщее внимание.
Впрочем, стоящий рядом со столом посох мага отпугивал тех, кто хотел бы позаигрывать с очаровательно-сексуальной эльфийкой.
Аннет отхлебнула пива.

0

22

Покружив по городу, лис внезапно почуял запах кого то знакомого, словно бы давно забытого существа. Замерев на углу улицы и прикрыв глаза, рыжий принюхался сильнее, затем закрутил головой и направился в сторону таверны. Уклонившись от кареты. пробежав вдоль стенки и перетяфкнувшись с псами на заднем дворе, лис прокрался в таверну и спрятался под ближайшим столиком. Почти все посетители были обычными завсегдатаями. Рыжий нахмурился и снова принюхался. Нужная ему персона оказалась скрыта другим столиком. Обогнув последний, лис увидел темную эльфийку и радостно направился к ней. Усевшись у ноги, хитрец поднял голову и сделал большие грустные глаза, прижав ушки. То же самое проделала и полевка, устроившаяся на голове у лиса.

0

23

- Вот это да! - Восхищенно прошептала девушка, глядя на лиса. - Лис! В городе! В таверне!!
Она спрыгнула со стола и присела рядом с лисом на корточки.
- Красавец какой. Ещё и с полёвкой, ну где это видано, чтобы лис с полёвкой дружил!
Наклонив голову на бок так, что прядка белых волос едва не коснулась пола, эльфийка спросила:
- Чего такой несчастный? Кушать хочешь?

0

24

Лис в ответ зеркально так же наклонил голову на бок и чуть проскулил, переступая лапками по полу. Мышка не осталась в стороне, и перебралась с головы на нос рыжего, уселась на задние лапки и умилительно сложила передние на животе.

0

25

Эльфийка рассмеялась.
Поднявшись, она взяла со стола поднос, на котором ещё оставалось приличное количество куриной тушки, и поставила его на пол рядом с лисом.
- Угощайтесь, красавцы! Хотя... А что едят полёвки? Зерна? Сыр??
Аннет снова встала и оглядела стол. На столе лежала горбушка черного хлеба, не слишком свежая, но вроде и не грязная и не черствая. Взяв горбушку, девушка присела на корточки и раскрошила её на руке. Протянув руку к морде лиса, на которой сидела мышка, девушка улыбнулась.

0

26

С радостным писком мышка перепрыгнула на руку к эльфийке и принялась поедать горбушку, держа крошки в лапках. В то же время лис с урчанием принялся поедать курочку. Закончив с едой, лис облизнулся и уселся, принявшись приводить себя в порядок. После этого, лисенок принялся крутится вокруг эльфийки радостно пища и виляя хвостом.

0

27

Аннет умилялась на мышку и лиса, улыбаясь до ушей.
- Ну что, ребята, поели, теперь можно и поспать? Пойдемте ночлег искать, что ли.
Девушка бережно посадила мышку на стол, накинула теплый плащ, затем убрала мышку во внутренний карман плаща. Потрепала лиса по голове и направилась к выходу, не забыв прихватить свой посох.

Все --> Гостиница "Приют Кота"

0

28

В таверне никого не было. Девушка заказала жареную курицу и миску молока для Лиса, сыр и свежий хлеб для мыши и большую плошку домашнего творога для себя. Усевшись за столик у окна, она принялась ждать.

0

29

Рик грустно посмотрел на молоко и еще более грустно на эльфийку, затем решительно отодвинул миску лапой и побрел на кухню. Аккуратно взяв пастью тарелку с жареной курицей, рыжий  спокойно прошествовал мимо впавшего в ступор от такой наглости трактирщика и поставил ее рядом седой  эльфийки. Затем, так же невозмутимо добрался до барной стойки и вытащил с полки бутылку сливового вина. После установки ее на стол перед спутницей, лис совершил еще один круиз на кухню за второй миской, которую и поставил на стол рядом с вином. В последнюю очередь рыжик подошел к хозяину таверну, посмотрел на него чистыми, невинными глазами и высунул язык, на котором лежало два золотых. Положив их у ног, лис запрыгнул на стул рядом со спутницей и покосился вначале на нее, затем на бутылку и потом на миску. В этот момент раздался писк, возвестивший о том, что полевка тоже перетащила всю еду на стол и ухитрилась достать наперсток для вина. Что ж, видимо в этот день, хозяин портной лавки, решивший заскочить перекусить, обеднел не только на два золотых, но и на такой нужный в работе инструмент, как наперсток.

0

30

C удивлением девушка наблюдала за манипуляциями Лиса. Всё яснее она понимала, что это не простой зверь, а как минимум зачарованный. Качнув головой, Аннет налила вина в наперсток и миску, и принялась поедать творог.
- Кто же ты такой, Рыжий? Может, заколдованный принц? - Спросила девушка с улыбкой.

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Тиссвилл » Таверна "Посох и Шляпа"