Мир Древних Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Тиссвилл » Таверна "Посох и Шляпа"


Таверна "Посох и Шляпа"

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

Посмеявшись про себя над картиной поедания им целых трех стройненьких магичек, Аруно зацепился за окончание фразы. «А ректор этот, тот самый, что Академию возглавляет?»- пытливо воззрился на трактирщика эльфей. «Он так запросто по трактирам расхаживает, как простые люди вроде нас с тобой? Или знаком ты с ним лично может быть?»-в мозгу Перуно засвербила мысль, что попасть в академию можно значительно проще, нежели чем через вступительные экзамены и прочую бодягу с определением волшебного дара, которую напридумывали зачастую занудные люди (хотя судя по степени занудства придумать могли и гномы, а люди, по своей скороспелой природе, просто переняли). «Если ты с ним знаком, может посоветуешь что-нибудь, чтобы и я с ним познакомился? Я то в долгу не останусь"-заявил Перулато, высматривая заодно, где же радушный хозяин хранит деньги. "А то испытываю тягу к знаниям, да вот ума не приложу к чему бы ее приложить»-скаламбурил Аруно.

Отредактировано Аруно Перулато (2012-01-30 18:30:22)

0

62

- Ну так дуй в академию, к ректору, я-то тебе зачем? - Удивился трактирщик, который, к сожалению для Аруно, денег на виду держать обыкновения не имел.

0

63

"Как зачем? А обещанный глинтвейн? Или ты всех посетителей только байками потчуешь?"-беззлобно и открыто рассмеялся Аруно. "А за совет спасибо, пропущу кружечку и непременно отправлюсь".

0

64

Тёмная эльфийка вошла в таверну быстрым шагом, и так яростно хлопнула за собой дверью, что все присутствующие обернулись в её сторону. Впрочем, на взгляды окружающих девушке обычно было глубоко наплевать - ну а сейчас-то тем более. Махнув рукой лису, который и не думал покидать насиженное место с едой и выпивкой, девушка подошла к стойке, отпихнула стоящего там мужчину, даже не взглянув на него, и шмякнула перед трактирщиком мешочек с деньгами.
- Выпивки на всё, - буркнула Аннет.
В её фиолетовых глазах плескались алые искорки ярости.

0

65

Лис посмотрел вслед убежавшей девушке и продолжил прием пищи, здраво рассуждая что найти тварь по запаху всегда успеется. Тем более, что такой специфический запах еще долго не выветрится. Увидев как в дверях эльфийка столкнулась с новым посетителем, рыжий проследил его до стойки, с любопытством разглядывая. После чего спрыгнул, подошел к нему и обнюхал. Все тот же запах легкой магии, заставивший его чихнуть. Утерев нос лапой, лис вернулся к прерванному обеду, мимоходом тявкнув на позарившегося на остатки еды проходимца. Усевшись на стул, лис продолжил трапезу, дожидаясь девушки. А в том, что она вернется, он не сомневался.
Спутница не заставила себя ждать и, уже по запаху, лис определил, что она крайне раздражена. Быстро проглотив остатки, лис для уверенности прошелся пару раз языком по тарелке. Остаток вина из миски рыжий выхлебал в два счета, после чего спрыгнул и подошел к эльфийке. Остановившись у ее ног, лис хотел было заскулить, но вино коварно смешало скулеж с икотой и получившийся звук заставил ближайших посетителей оглянуться. Смущенно прижав лапой морду и опустив уши, рыжий сделал пару глубоких вдохов и решил больше не рисковать. Вместо этого он с урчанием, будто кошка, прошелся вокруг ног девушки, касаясь то телом, то хвостом, будто ограждая девушку от бед. Хвост внезапно распушился и лис встряхнул им, словно сбрасывая что то на пол. Такая техника должна была успокоить эльфийку, решил лис, садясь у ее ног на задние лапы.

Отредактировано Рик Фалькорн (2012-01-30 19:02:07)

0

66

Трактирщик хмыкнул, профессиональным жестом взвесил на руке мешрчек и нырнул под стойку. Одну за одной выставив перед тёмной эльфийкой пять бутылок с красным вином, он с улыбкой сказал:
- Надеюсь, леи понравится "Полуночная Песнь".
"Получночная Песнь" - не самое дешевое вино, густое, красное и терпкое. Конечно, стоимость этих бутылок заметно превышала данные девушкой деньги, но трактирщик был умным мужиком, и прекрасно помнил, сколько заплатил утром Рыжий Лис, спутник эльфийки. А тех двух золотых было более чем достаточно и за завтрак странной парочки "Тёмная эльфийка - Рыжий Лис", и за пять бутылок "Песни".

0

67

Девушка была настолько зла, что не заметила явного несоответствия стоимости вина и содержимого кошелька. Зато по достоинству оценила количество. Хмуро зыркнув в сторону оттеснённого мужчины (Аруно), а затем на парочку у камина, она громко провозгласила, указав на бутылки:
- Угощайтесь, господа! Одна я столько не выпью!

0

68

В ворвавшейся словно вихрь в трактир девушке Аруно опознал встреченную им в дверях темную эльфийку. «Надо же какая импульсивная»-отметил он, когда дарко пронеслась к стойке и довольно грубо отпихнула его в сторону, освобождая себе место. С ее сородичами ему нечасто доводилось иметь дело, а с женщинами так и вовсе до этого общаться не доводилось. Первое впечатление было приятным-незнакомка проставилась немалым количеством вина, предложив его ему и остальным посетителям. «Это становится интересно»
-По какому поводу торжество? С радости или с горя, прекрасная незнакомка?
Меня кстати зовут Аруно- представился он, с интересом ловя волны ярости, исходящие от девушки.
В ногах у девушки устроился странный зверь, с удивительно разумными глазами. Решив, что и он входит в круг существ способных к общению, эльфей приветственно кивнул и ему.

Отредактировано Аруно Перулато (2012-01-30 19:06:25)

0

69

- Аннет, - буркнула девушка в ответ, надо сказать, не очень-то дружелюбно. - А повод такой, что мой папаша - урод, сволочь и ничтожество, бросивший маму умирать на костре, и не знавший даже, что у него есть дочь. И только сегодня я узнала, что он мой отец, и ладно бы от него самого, так от вообще левого какого-то святоши-предсказателя!
Она откупорила вино и глотнула прямо из бутылки.
Лис приятно щекотал ноги, и раздражение как-то незаметно спадало. Девушка склонилась и благодарно потрепала Рыжего по голове, а затем взяла со стойки миску и щедро плеснула туда вина. Миска была установлена у ног девушки, так, чтобы никто её случайно не опрокинул, и в то же время, чтобы Рыжий мог в полной мере насладиться напитком.

0

70

"Да уж"-опешил эльфей - "Посмотрел бы я теперь на тех, кто говорит, что родителей не выбирают и надо мириться с тем, что есть."
Судьба недружелюбной дарко и ее настрой не располагал к задушевной беседе, но Аруно уже начал чувствовать в себе поднимающуюся из глубин сознания волну восхищения прекрасным, которая захлестывала его каждый раз, когда ему доводилось лицезреть что-то по-настоящему восхитительное. А дарко была по настоящему прекрасна, как разряд молнии в ночном небе. В месте с тем он ощущал, что вполне разделяет ярость девушки, и ее грозный вид уже не мог заставить его отойти в сторону.
-Предлагаю выпить за то, чтобы окружали нас лишь те кто достоин дарить положительные эмоции, а те кто вызывает ненависть нашли бы свой бесславный конец. Возможно от нашей руки»-проговорил он несколько тише. «Трактирщик, я увижу сегодня уже свой глинтвейн?»

0

71

Трактирщик покхекал и ушел на кухню. Минут через десять он вернулся с кувшином горячего глинтвейна и двумя керамическими кружками, которые и вогрузил на барную стойку напротив Аруно.

0

72

Кисло усмехнувшись в ответ на слова Аруно, девушка отхлебнула ещё вина. И только потом дала себе труд рассмотреть своего собеседника.
Судя по его виду, он также был полукровкой. Заметно острые уши Аруно, тем не менее, не очень-то походили на эльфийские, хотя изрядная доля крови светлых эльфов в нём была, это несомненно. Впрочем, человеческого в Аруно, похоже, не было, и девушка задумалась - кто же родители её нового знакомого.
- А ты ведь полукровка, - тихо, чтобы не услышал больше никто, кроме самого Аруно, заметила Аннет. - Кто же твои родители?

0

73

Стараясь отвлечь девушку от невеселых мыслей, которые явно мешали продуктивному разговору, эльфей перевел взгляд на Лиса. Его манипуляции явно оказывали на дарко положительное воздействие, и Аруно проникся к нему искренней благодарностью и симпатией
Вопрос эльфийки заставил Перулато призадуматься. Реакцию на его происхождение у темной эльфийки он предсказать не взялся бы, но других тем для разговора, на которые можно съехать от прямого вопроса, он не видел. Приходилось идти на риск.

"Ваши глаза остры, как кинжалы ваших соотечественников"-сбился он на привычные восточные комплименты. "Не скрою"-прошептал он-"Они не принадлежали к одной расе. Не могу уверенно сказать, что они типичные представители своих народов, но кровь во мне смешана эльфийская от отца, а насчет второй я бы не стал рассуждать в присутствии дарко, но, в ответ на вашу откровенность, скажу, что мамой мне приходится фея". Эльфей внимательно всмотрелся в реакцию эльфийки.

На будущее - два поста подряд соединяйте в один. Согласно правилам, два поста подряд игрок может писать только в своё жилище, либо если ушел из локации, а затем снова в неё вернулся.
Администрация

Отредактировано Аруно Перулато (2012-01-30 19:36:38)

0

74

Аннет звонко расхохоталась:
- Да уж, твои родители ещё более оригиналы, чем мои! Ну надо же!
Снова понизив голос, девушка добавила:
- Никогда раньше не видела детей фей... Говорят, у некоторых из вас даже крылья от мамочек достаются...
Она с интересом покосилась на спину эльфея.

0

75

Рыжик приветственно кивнул новому знакомому в ответ, после чего улегся у ног эльфийки и принялся неспешно лакать вино. Прислушиваясь к беседе и лениво рассматривая посетителей, лис, все же, оценил богатый букет вина, его легкость игривость и чуть различимую нотку романтики. Что ж, вино полностью оправдывало свое название. Мысли неспешно текли в голове, а хвост рыжего обвивался вокруг ножек эльфийки, легонько поглаживая их.

0

76

Реакция девушки порадовала Аруно. В ответ на ее любопытный взгляд он слегка пошевелил крыльями под плащом, чтобы ткань пошевелилась. "О да, оригинальны - это верно подмечены"-широко улыбнулся эльфей. "Я и сам стараюсь от них не отставать"-и понизил голос,:"А что касается крыльев, то в этом вопросе не все слухи лживы". Алкоголь мягко ударил в эльфейскую голову, и настроение улучшилось еще сильнее. «Показывать их я бы тут не решился, но всегда можно найти какое-нибудь решение».И Аруно заговорщицки посмотрел на девушку и ее спутника.

0

77

Аннет ухмыльнулась и тряхнула копной серебристых волос. Покосилась на барда и его спутника, пока никак не отреагировавших на её угощение, взяла пару бутылок вина, подошла к ним и вогрузила на стол.
- Пейте, что же вы, - сказала она им.
Затем вернулась к Аруно и задумчиво проговорила:
- Тут вроде комнаты есть, можно пойти там посидеть... Мм?

0

78

«Хочешь посмотреть крылья?»-усмехнулся эльфей. Инициативность дарко ему понравилась. Вообще эта девушка привлекала его своей внутренней силой, эмоциональностью и, разумеется, яркой и соблазнительной внешностью. «Не могу отказать прекрасной даме». Вполне вероятно она значительно лучше него ориентировалась в местных реалиях, и это общение, помимо многих других ярких картинок, нарисованных воображением Аруно,  могло помочь ему освоиться на новом месте. «А Ваш спутник?»-указал он взглядом на Лиса.

0

79

- А что мой спутник? - Удивилась девушка. - Захочет, пойдет с нами. Нет, будет гулять.
- Эй, трактирщик, комнату бы нам! - Крикнула Аннет.
Трактирщик молча кинул ей ключ, и девушка поманила эльфея за собой, не забыв оставшиеся бутылки вина.

Оба --> ancientdragonsworld.forumrpg.ru/viewtopic.php?id=260 Комната в таверне

0

80

Проводив взглядом эльфийку, лис направился в сторону выхода из таверны. Ждать здесь спутницу было неохота. Шум сильно отвлекал рыжего от попытки вспомнить что то важное. Выйдя на свежий воздух, Лис глубоко вдохнул, прикрыл глаза и спокойно улыбнулся. Затем рыжий отправился бродить по городу, стараясь держаться мест как можно более тихих.

0

81

Лисьи хождения привели того прямиком к Храму Семи Богов, а точнее - к небольшому садику сзади храма.

Рик --> Храм Семи Богов

0

82

Вваливающаяся посреди ночи в таверну фигура в длинном плаще, подпрыгивающая и содрогающаяся - обычное дело зимой.
А еще Мирайт принесла с собой запах мороза, мигом распустившийся вокруг нее, словно цветок орхидеи. Он медленно растворялся в горячем воздухе заведения. Девушка наконец скинула капюшон, тряхнув шевелюрой, и стянула перчатки. Покрасневшие от холода пальцы пока еще плохо ее слушались, но желание согреться и поесть было куда важнее каких-то там мелких неудобств. Оставляя за собой медленно сходящий на нет влажный шлейф и отпечаток миниатюрной стопы, Маэтил прошла к стойке, по пути сбрасывая вещи на свободный столик неподалеку. От яркого света перед глазами плыли ленивые темные пятна, потому женщине приходилось щуриться.
- Хей, хозяин. Поздним ужином не побалуешь? И новостями тоже. Было бы неплохо.

0

83

Трактирщик, явно успевший закемарить, всхрапнул и поднял на Мирайт осоловелый взгляд:
- А? А... Да. - он потряс головой и принялся выставлять Мирайт остатки от вечернего ужина. Было их явно более чем достаточно для того, чтобы накормить десяток девушек.
- А что новости, - пробормотал трактирщик, - все как всегда, ничего особенного... В академии народ, правда, в последнее время появляться начал, раньше ж она совсем пустая стояла.

0

84

Мира стянула тарелку поменьше, потому как много есть не привыкла. Бросив короткий взгляд на свои вещи и убедившись, что с ними пока что все в порядке, глянула на трактирщика.
- Неужто? - тонкие брови скользнули вверх, но вскоре вернулись в безмятежное состояние. - И что за народ? Желторотики? Что, неужели совсем никаких сплетен?
Алхимик как-то даже разочаровалась. Ей всегда казалось, что все мыслимые и немыслимые новости проходят жесткий отбор именно в тавернах города. Там же они обретают пикантные подробности и драматические моменты.
- Ну а коль скоро тебе нечего будет мне рассказать, дай мне горячего чаю. Но я надеюсь на обратное, - уголок губ Миры чуть дрогнул, словно это подобие улыбки могло вынудить трактирщика говорить откровенно.

Отредактировано Totentanz (2012-02-06 17:20:22)

0

85

Трактирщик махнул рукой:
- Да кто ж их разберет, желторотики или нет. Одна мне тут чуть таверну не разнесла, благо господин ректор её утихомирил. Еще темноухая какая-то, говорят, чуть ли не дочка ректора, да только они и не похожи совсем. А так, ходят и ходят, вон из Академии какой-то артефакт в виде сундука все бегал туда-сюда, люди судачат.
Видимо, хозяина таверны проперло поболтать.

0

86

- А раньше все не так было, - поддержала недовольство трактирщика Мира. Невоспитанность молодежи всегда вызывала в ней бурю негодования. Истинная леди должна быть сдержанной. - И у артефактов ноги не отрастали. Совсем за пяток лет разболтались. Куда смотрит господин ректор...
Алхимик фыркнула, предчувствуя что изменения, случившиеся за время ее отсутствия, придутся ей не по душе.
- Что ж, хозяин, спасибо тебе за предупреждение. Буду держать ухо востро. И да. Лавка с реагентами у нас на прежнем месте, или градостроители наши уже все перекроить успели?

Отредактировано Totentanz (2012-02-06 18:11:46)

0

87

- Как же, перекроят они, - хмыкнул трактирщик, - а то вы не знаете, что наши градостроители только взятки да налоги драть горазды.
Трактирщик поставил перед девушкой чашку с дымящимся чаем.
- Еще что-нибудь?

0

88

Мирайт вежливо улыбнулась и покачала головой.
- Спасибо, хозяин.
Девушка вернулась на свое место с едой и чаем. За разговором голод отступил на второй план, уступив место пищи для ума. Механически она принялась за подстывший ужин, а сама погрузилась в размышления.
"Кто бы мог подумать... У меня создается впечатление, что Академия превратилась в проходной двор для тех, кто способен оплатить вход. И совсем не знаниями... Стоит самой туда заглянуть, чтобы проверить. Совсем не хочется верить, что все настолько паршиво. И без того времена не тихие..."
Беспокойство Мирайт не затронуло острые черты ее лица, но глаза словно потемнели, впрочем, это могло быть эффектом освещения.
- И что-то мне подсказывает, что там я найду много удручающе интересного... - задумчиво пробормотала она себе под нос.

Так она просидела еще с полчаса. Рассчитавшись с хозяином, она снова вышла в ночь, где мороз вновь окутал ее фигуру. Запахнувшись поплотнее, Мирайт зашагала к Академии.

---> Ворота Академии

Отредактировано Totentanz (2012-02-06 20:48:27)

0


Вы здесь » Мир Древних Драконов » Тиссвилл » Таверна "Посох и Шляпа"